『正常に認識できなくなりました』のクチコミ掲示板

2008年 8月上旬 発売

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA

X-FiオーディオプロセッサをやEMIシールドを備えた7.1ch対応PCI Expressサウンドカード。直販価格は17,800円(税込)

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI Express サラウンド機能:7.1ch 出力サンプリングレート:24bit/192kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAの価格比較
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAの店頭購入
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのスペック・仕様
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのレビュー
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのクチコミ
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAの画像・動画
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのピックアップリスト
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのオークション

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PACREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月上旬

• PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAの価格比較
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAの店頭購入
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのスペック・仕様
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのレビュー
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのクチコミ
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAの画像・動画
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのピックアップリスト
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA

『正常に認識できなくなりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA」のクチコミ掲示板に
PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAを新規書き込みPCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信10

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 正常に認識できなくなりました

2009/08/29 18:28(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA

スレ主 takam00jpさん
クチコミ投稿数:8件

パソコン環境ですがOSはVistaの64ビットでマザーボードはP5B Deluxe/WiFi-APを使用してサウンドカードからAVセンターに光ケーブルを繋げて主に映画で使用しています。

サウンドカードの使用期間は6日ぐらいでパソコンの不具合(サウンドカードの不具合ではありません)によりブルースクリーンになり
再起動したらサウンドカードが使用できなくなりました。

カードは認識はしているのですが付属のソフトはサウンドカードの認識をせずに
音のほうも出なくなりました。

何度かドライバーを消し再度ドライバーをあてたら正常に認識したのですが
なぜかパソコンを再起動したらまた正常に認識しなくなりソフトが使えなくなり
音が出ません。
ハードディスクをフォーマットしOSを入れなおしても同じ症状でした。

ですがドライバーを入れていない状態だと正常に音がでます。
オンボードよりは音は良いので妥協すれば良いのですが買ったばかりですので
納得がいきません。

これはマザーボードとの相性によるものなのでしょうか?
それとも単純に壊れたのでしょうか?

書込番号:10069024

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4593件Goodアンサー獲得:513件 口コミ返信は200件になります 

2009/08/29 22:16(1年以上前)

2009/08/30 05:30(1年以上前)

はい。駄目でした。
デバイス上では正常に認識しているのですが
OSのボーリュームコントロールの表示一部違っています。
デュアルブートでXPでも駄目だったのでハードウェアに問題があるっぽいです。

書込番号:10071637

ナイスクチコミ!0

luxterさん
クチコミ投稿数:153件Goodアンサー獲得:15件

2009/08/30 09:36(1年以上前)

1.ブルースクリーンのエラー内容は?
2.他のスロットに差し替えてみても同じ症状ですか?

>ですがドライバーを入れていない状態だと正常に音がでます。

ドライバーが入っていないと音は出ないはずですが?

書込番号:10072153

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2009/08/30 10:50(1年以上前)

他のスロットでも同じ症状でした。
ドライバーですが説明不足ですいません。
メーカーのドライバーを入れていないという意味です。
OS上のドライバーが自動的にあたるのは普通に音が出ます。

書込番号:10072462

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4593件Goodアンサー獲得:513件 口コミ返信は200件になります 

2009/08/30 12:35(1年以上前)

PC本体の影響があるかもしれないので、BIOSのデフォルト設定ロード&セーブを
してみてはいかがでしょうか?
またメーカドライバのインストールではなく、付属CDでしたらいかがでしょうか?

あとWindowsUpdateもSP1とそれ以降すべてをインストールしてみましょう。
OS標準のドライバだとVista以降のOSに対応したサウンドカードは確かに音だけは
でますが、拡張サウンドには対応できないのでもったいないですね。

初期不良期間が1ヶ月でしたら駄目もとで購入元に相談してみても良いかもしれ
ませんね。逆にマザーが逝かれているなら交換するしか…。

書込番号:10072829

ナイスクチコミ!0

2009/08/30 13:42(1年以上前)

WindowsUpdateで最新済みです。Biosの方もクリアの状態にしましたが変わらず、付属のCDも先に最新のドライバーをインストールした為かドライバーが使えませんでした。
デュアルブートのXPも正常に使用できなくなったのでマザーボードの相性もしくは壊れたかサウンドカードの初期不良かどちらかでしょうか。

それと購入の方は残念ながらオークションで中古で購入し販売店の印鑑もないので
交換はできそうにないです。
ですので妥協して使うしかないです。
今回は本当に残念でしょうがないです。

書込番号:10073073

ナイスクチコミ!0

luxterさん
クチコミ投稿数:153件Goodアンサー獲得:15件

2009/08/30 14:20(1年以上前)

商品に異常があるからオークションに出品する人も多いので、
確実動作を求めるなら素直に新品を購入した方がいいですよ。

トラブルや不具合をあえて楽しむ目的であればオークションでもいいですけど。

書込番号:10073195

ナイスクチコミ!0

2009/08/30 14:40(1年以上前)

そうですね。
オークションの説明で新古品扱いで送料込みの誘惑に負けてしまい
値段も価格.comとの差も2千円程度の差でしたので保障のことも考えて新品を買うべきでした。
今まで生きてきて精密機械のハズレは一度もなかったので値段優先していたのがあだとなってしまい非常に残念で無念な気持ちです。

書込番号:10073251

ナイスクチコミ!0

2009/09/01 15:39(1年以上前)

メーカーの方に問い合わせしたらIRQが他のデバイスとぶつかっているかもしれませんとの回答を頂、BiosでIRQを変更したとろ正常に使えるようになりました。

書込番号:10082648

ナイスクチコミ!1

2009/09/01 21:31(1年以上前)

他に悩んでいる人がいたら最高に役立つ内容ですね。

>IRQが他のデバイスとぶつかっているかもしれません
今の時代、そんな事があっちゃいけないんだけどね。

書込番号:10084314

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 8月上旬

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PAをお気に入り製品に追加する <143

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[サウンドカード・ユニット]

サウンドカード・ユニットの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日