PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PACREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月上旬
『サラウンドヘッドホンとスピーカーの同時使用について』 のクチコミ掲示板

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA
始めまして。
この商品を購入予定なのですが、音関係は素人ですので質問させて頂きます。
今、自分は今SONYのDR-GA500を背面に繋ぎ、スピーカーをフロントに繋いでおります。
FPSをする時はヘッドホン、そうでないときはスピーカーで聞いております。
今度スピーカーをJBL CREATURE™ IIIに買い換えるのですが、やはりこちらのカードに接続した方が音質は良くなりますよね。
しかしDR-GA500もこちらのカードに接続したい。
要するにどっちも音質を良くしたいのですが、いちいちFPSする時だけ挿し変えるのも面倒なので困っております。
これはどちらかをオンボードに接続するしか方法はありませんよね。
意味不明な質問ですがどうか回答宜しくお願いします。
またこの商品があれば出来る、みたいなモノがありましたら教えていただけたら幸いです。
書込番号:12917992
0点

最近はオンボードもサウンドカードも大して音質変わらないって言うけどね
手元で切り替えたいならこんなの使うとか
http://www.sony.jp/av-acc/products/SB-A40/
書込番号:12918407
0点

ヘッドフォンはデジタル、スピーカーはアナログですから、両立は可能でしょう。
使うときにソフトウェアの切り替えは必要かも知れませんが、両方を接続して使うのは問題ありません。
書込番号:12918913
0点

勘違いしていました。
ヘッドフォンはデジタル入力ではなかったのですね。
USB接続してやれば併用は可能ですがサウンドカードの意味はなくなりますし、切り替え機を使うもしくは分岐ケーブルやアダプターを使うしかないかも知れません。
書込番号:12919289
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月上旬
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)