Auzen X-Fi Prelude 7.1 AZT-XFPRELUDEAuzentech
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > Auzentech > Auzen X-Fi Prelude 7.1 AZT-XFPRELUDE
ゲームはたまにやる程度ですが、asusが使っているCmediaやONKYOなどが使っているVIAのEnvyでは処理速度が心配です。
他にも音楽を聞く時にオペアンプの交換をやってみたいのでこのカードが気になっています。
お店で売ってるのを見かけないのでオンライン通販のみのようですが、使ってる人の感想を聞きたいです。
ASIOで音楽再生をした時のレイテンシーなどパフォーマンス、オペアンプの交換の手順や難易度、音の変化、ゲームをした時のオンボードとの違いなどを教えてほしいです。
1点
ゲームにもよりますが最近のDual Coreパソコンなら処理速度は大きく変わらないかもしれません。でも微妙な差が気になるX-fiチップを選ぶしかないですよね。
サドンアタックくらいしかしませんが、X-fiで音が良さそうでASIOが使えてオペアンプは交換するか分かりませんがおもしろそうだったのでネット通販で買って使っています。
僕はDAWソフトを使わないのでレイテンシーはいじってません。ASIO対応再生ソフトを使うと良くなっているかどうかはっきりとは言えませんが音は確かに変わります。
オペアンプは他製品からの使い回しでOPA2134とOPA2604を試しました。慎重にゆっくりやれば初めてでも難しくはありませんが大雑把にやると足を曲げてしまうかもしれません。
小さいスピーカーではそれほど変化を感じられない可能性もありますが実際は結構変わります。僕は標準で付いてるオペアンプが一番バランスがいいと感じますがもっと良いオペアンプも試してみたいと思っています。
オンボードとの違いですが音は明らかに違います。低い音も高い音も迫力も全く違います。
パフォーマンスはゲームによるんでしょうがCPUがDual Coreならあまり変わらないような気もします。
音質重視でゲームもするかもしれない人ならドライバーでエミュレートしてるENVYやCMIチップ製品よりX-fiで良いDACとオペアンプを使っているPrelude7.1を選ぶ価値はあるんじゃないでしょうか。
書込番号:8554798
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)