※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。
Radio Mate - USB AM/FMラジオチューナー NV-UR001NOVAC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年10月10日

サウンドカード・ユニット > NOVAC > Radio Mate - USB AM/FMラジオチューナー NV-UR001
SDカードかUSBメモリに録音できるラジオを探しています。、
「普通のラジオ」では2機種ぐらいしかなく、コンポならあるけど2万円超。
低価格のものを探してたどり着いたのがこちら。
以前、NHKラジオを視聴、予約録音、管理できるソフト(たしかマイパスポートという名だった)を試しましたが、
パソコンの自動起動や何かのコントロールがうまくいかず、あきらめました(XPでした)。
パソコンでラジオを聴くためのUSBのチューナー(というのでしょうか)などは他にもあるようですが、
とにかくメカに弱いので、それでもこれを使いこなせるのか心配しています。
マニュアルはともかく(たいていわからないので)やコールセンターの充実度はどうでしょうか。
平日の夜や土日に問い合わせはできるでしょうか。
パソコンは普通に使っていますが、Windows7に替えてから設定やトラブル対処がわからなくなりました。
その程度の知識でも使いこなせそうでしょうか。
書込番号:12419718
0点

本体のインストールはwinsdowsXPかvistaなら挿すだけで完了、付属ソフトもそう迷う事はないと思います。
参考になるサイトも多いです。
タイマー予約も出来ますし、スタンバイ状態から復帰して録音開始も結構安定しているらしいので大丈夫だと思います。私はまだ試してませんが。
それよりも受信感度やノイズが心配です。
私の環境では普通のラジオなら遠方の曲も結構楽に受信できるのに、AMは内蔵アンテナではポケットラジオで聴ける局もノイズだらけです。
普通に聴けるのはNHKと地元局だけです。外部アンテナも同時に購入した方がいいかもしれません。それでも満足いく受信状態になるかは環境にもよるのでやってみないとわかりません。
扱いは難しくありませんが、受信感度は期待しない方がいいと思います。
書込番号:12610844
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
新着ピックアップリスト
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)