※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55GX(B)
このUSBサウンドユニットでWindowsにつないで楽しんでいますが、Macに対して使う方法はありませんでしょうか?
添付のソフトではなくてただ単にこれを通して再生できればOKです。汎用のドライバーみたいなのはないでしょうか?
0点

あんていさん、ありがとうございました。
つなげるとラッキーと思ったのですが。
Onkyoさん、Macユーザーもいますお願いします。
ソフトはいりません、ドライバーだけでOKです。
書込番号:4249393
0点

初代(SE-U55)ならMAC-OS9にも対応している。
OS-Xはわからないけれど。
書込番号:4303918
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55GX(B)
スカパーのスターデジオというデジタルラジオをデジタルでHDに取り込むのは、オンキョーさんに直接問い合わせ確認できたのですが、HDに取り込んだ音源をCDやMDにデジタルのまま録音できるのでしょうか?オンキョーさんからは納得のいく回答が得られませんでした。
0点

MDでライブを録音したものをWAVで取り込んだあと、MP3に変換してCDに書き込んだのですが、
@CDに書き込む時は必ずフォーマットをCDAかCDDにしないといけないのでしょうか?WAVのデータが2Gぐらいあるのですが、MP3に変換したあとCDAにするとまた2GのサイズになってしまうのでCDDで書き込みましたが
CDAとCDDの違いがいまいちわかりません。
AMP3に変換したものをCDDで書き込みをしたCDを再生すると、曲順どおりに再生されません。(トラック番号は設定していますし、ファイルの関連付けは全てチェックを入れています。)
素人の質問ですみませんがご教授お願いします。
0点

↑
ライブ音源は音がつながった状態のひとつの楽曲でしょうか?
これをWAVEにすると2GBあるということですね。
つまり200分前後(3時間弱)ものライブになりますか?
書込番号:4223250
0点

追記ですが・・・
MP3等の圧縮音源ファイルをCDライティングする際にデータライティング
を選択しないと無理でしょう。
音楽として焼くとサイズ的に無理です。
DVD-Audioフォーマットで聴ける機器をお持ちならWaveでライティング
してもほぼCDの7倍ほど収まるので入りますが、、、
CD-R指定ならデータライティングにしましょう。
書込番号:4223252
0点

CDA→CD-AUDIO(音楽CD)、CDD→CD-DATA(データCD)ということでしょう。
音楽CDは、無圧縮PCM(WAVE)のファイル(44.1khz16bitのみ)をcdaフォーマットで書き込まれたものですので、圧縮ファイル(MP3等)はWAVEに再変換されます。
2の曲順は、再生プレイヤーによって対応がまちまちなので、答えられませんが、書き込み順・ファイル名順のどちらかと思われます。
また、m3u(プログラムファイル)に対応したプレイヤーなら、このファイルを使えば、曲順を管理できます。
詳しくは、ここをみてください。
http://www.cdwavmp3.com/
書込番号:4223812
0点

ご回答あありがとうございます。2GのデータをMP3に変換すると650MBぐらいになるのでそのままMP3フォーマットで1枚の音楽CDに書き込めると思ったのですが、またWAVに再変換されるとは知りませんでした。
また書き込んだCDが書き込み順にならないのは、使用しているプレイヤーがm3uに対応していないからなのですね。WMP10も曲順がバラバラで再生されますので未対応なのですね。全てのプレイヤーに書き込み順に再生される機能があるべきだと思いますが。
書込番号:4230375
0点

その前にm3uファイルが書き込まれているか確認しましたか?
書き込まれていないのでしたら、書き込み時に自動作成してくれるソフトもありますので、それを利用しましょう。
しかし、プレイヤーソフトは対応したものが多いですが、PC以外で聴く場合は非対応のものがほとんどなので、ファイル名の頭に番号をつける(01_***.mp3、02_***.mp3、03_***.mp3・・・・)のが確実です。
書込番号:4231572
0点

PCに@DVD(アナログ可)、AMD(デジタル希望)、Bレコード、Cエレキギター&キーボードの取り込みを目的に購入を検討しています。Cについては将来的にDTMに進みたいので、Roland製と悩んでいる状態です。
そこで質問ですが、この機種の場合、Cについても使用が可能でしょうか。
@〜BについてはRoland製よりも音質がよさそうなので、Cが可能であればこれにしようかと思っています。
ご存知の方、教えてください。
0点

オンキョウ製品は比較的、再生に重点を置いた機器類が多いと
言えます。
録音となると、先にDTM関連のスレッドを見つけて情報収集したほうが
宜しいかと思いますよ。
Rolandもネーミングを換えて録音向け商品を出していますが、
楽器類が前提になるのならRolandは本家ですから向いていると
言えます。が、評価の高いRoland機器はM-AudioのOEMらしいと
いう噂も聞きます。
書込番号:4211843
0点

ジャック&ニーナ・マイヤー さん
情報ありがとうございました。
取り敢えずRolandを試してみます。
書込番号:4212961
0点

ノートPC用にこの機種の購入を検討しています。
以前使用していたSE-U55Xはバスパワーが使えましたが
この機種はACアダプターが付属していることが気になります
こちらはUSBバスパワーでは使用できないのでしょうか?
0点

http://www.e-onkyo.com/goods/refer/closeupHTML/close_up070204.html
こちらによれば、バスパワー供給は廃止されているようです。
書込番号:4050530
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC