このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > フィリップス > rhythmic edge PSC702
1980円したのAopenのサウンドボードから買い換えました。サラウンド関連機能、光デジタル出力等は2chのCDから取り込みMP3にしたソースやゲームの音声しか必要としない私にとって不要な機能でしたのでrhysmicedgeの機能は必要十分なものです。
さて、感想です。1980円のものに比べ明らかに高音質になりました。ノイズの減少、分解能の向上が感じられ特に音全体に活きの良く臨場感を感じます。三次元的な広がりも感じます。今までの音が平べったく、つまらなく感じられました。オーディオ専用機器に比べると低音の力感にに欠け、細めの音かもしれませんが、PCのサウンドボードとしては良くできたものです臨場感のある楽しめる音と言えるでしょう。
1万円クラスでなくてもこのレベルの音が望めるとは思いませんでした。低価格のものから、あるいはオンボードのものからの買い替えに非常にお勧めできる逸品です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)