- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > 玄人志向 > AUDIO5.1-USB
最初安かったので「どうかなぁ〜?」と思ったんですが、予想以上にいいですね。
D/A品質もとい音質は良いとも悪いとも思えませんが(これは個人で異なりますね)逆に言えばノイズとかまったくないし、普通に実用面での最低基準はクリアしてるのでまったく問題ないです。
小型でお手軽なのにちゃっかり5.1chにも対応してたりで超簡易サラウンドシステムにもなっていいですね。(俺はヘッドホンしか使わないけど)
音質派にはやはり高いやつのほうがいいだろうけど、「とにかくUSBで普通の音を安くで鳴らしたい!」って人にはおすすめの一品かと。
ただ欲を言うと入力にWeve mixが欲しい所。そのままではPCの出力音を録音できないのが高機能・安価を売りにしてるこいつには玉に瑕かなぁー
あと隠せばいいけど、LEDのチカチカがちょっと五月蝿いです(笑
3点
ヘッドホンアンプ・DAC > 玄人志向 > AUDIO5.1-USB
サラウンドスピーカーをデスクトップとノートで併用したくて購入を考えました。
7.1対応がいつも購入する大型量販店に無く高値で5.1を購入することに。
高値で購入したので不満は残りますが2,000円前後でこの音質なら満足いく商品ではないでしょうか?
1点
ソーテックのパソコンに5.1chスピーカーを接続しようと思いスピーカーを購入したところ、5.1ch対応のサウンドカードを搭載していないと駄目だということが、恥ずかしながら後から分かりました。
ネットで検索したところ、LowProfileの5.1chサウンドカードを2種類見つけましたが、BiosでIRQの空きを設定しなければいけないと知り、厄介だなと思いました。
そこで見つけたのがAUDIO5.1-USBです。
USBに接続しただけで、快適な5.1chサラウンドを体験できました。とても良い商品だと思います。
私の場合、PC起動時の雑音も有りませんでした。
2点
今回、玄人志向さんの方から、AUDIO5.1-USBを購入しまして、セットアップなどをしたのですが、うまくサウンドを聴くことができませんでした。今、PC本体の方から、mic-inの方へつなぎ何とか音が出ている状態です。れんじゃくさんは、成功したようですが、何かいい方法はありますか?よろしくお願いします。
書込番号:5397340
0点
Yodobasiでポイントがあったので買いました。
まだ2日しか使ってません。いままで2スピーカーでDVD見てたのですが、
もう1組をリアに追加して4chにしました。いやぁ〜いいっす。
いま持ってるDVDを全部見直しています。
そのうち5.1chにもチャレンジしたいですね。
難点は、PC起動時のノイズ。「パツッ」「パツッ」と2回ぐらい
鳴ります。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)