このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年9月27日 01:15 | |
| 0 | 0 | 2006年9月6日 12:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > バッファロー > IFC-CB2U2V (USB2.0)
サブPCのLet's note aceに接続、無効にしていたトラックボールと併用可能になり
ました。PS/2の入力端子も電源プラグに当たって、電源が落ちることもしばしば。
メインPCをエンコード専用にしていると、こちらを使わないとならないのですが、
MMX Pentium 200MHzのマシンにUSB2.0のカードが使えるのか不安でした。
メインPCもUSB1.1でしたが、USB2.0のツライチを使っています。こちらは、Me未対
応でしたが、試しに挿入しましたが駄目でした。第1候補は、玄人志向の商品でした
が、在庫がなかったので、こちらにしました。
同時にPS/2のマウスが使える変換ケーブルもなかったので、安い光学マウスを一緒
に購入しました。
インストールは悲惨でした。LANDISKは使えなくなる、マウスは認識しない。エレコ
ムの白箱に入ったマウスでしたので、これには参りました。
壊れて処分したエレコムのマウスに付いていた、ドライバーインストールCDを実行し
たら動きました。LANDISKも接続前のように使えるようになりました。
トラックボールを復活させるだけでは、ホイールに馴れた状況では使いにくい。これ
でメインPC並に使えるようになりました。
エンコードでQVGAサイズのFLVファイルを作っていますが、GOMプレーヤーを使えば
このサブPCでもLANDISK経由で再生可能です。ブログもこちらで入力したりします。
空いた所には、Zaurus用にSDカードリーダー&ライターでも利用したいと思います。
0点
マウスの電源が途中で切れてしまうため、やはり1スロットで使う方が
良いかと思い、同じメーカーのLANアダプタ LUA2-TXを購入しましたが
最悪の状態です。
LUA2-TXは無駄になりました。上の書き込みは、削除したつもりでいま
した。お気に入りから削除しただけでした。今もマウスの電源が急に
切れました。年代物ですから仕方ないですね!
あれから、トラックボールの左右に、5ミリ厚のスポンジマットを切っ
て貼り付けました。 USB2.0のボードが結構熱くなり、直接手を置くの
が嫌になりました。バッテリーも駄目になり、LANDISKに保存している
以上、問題はないと思います。
マウスのホイールが急にアプリで動かなくなったのには参りました。
OSを再インストールしても、今度は更新が出来なかったと言うメッセー
ジが何度も出て、マイクロソフトのサポートサイトで対策を施してとか
で手間がかかりました。現在はホイール動作良しです。
トラックボールとマウスを併用したい人は、人柱覚悟でUSB2.0のボード
をご購入するのもいいですよ。 ここに書いた通り急に電源が切れるかも
しれませんが、時間をおいて挿せば動くようになるはずです。
あくまでも自己責任でお願いします。
書込番号:8417771
0点
インターフェイスカード > バッファロー > IFC-CB2U2V (USB2.0)
外付けDVDを取りつけました。PC本体がUSB1.xでしたので、読み書き込みのスピードがうんざりするほど遅く困っていたところ、DVDの板でアドバイスをいただきこちらの商品を購入しました。早速使用しましたが、「Good!」です。約10倍速くなり満足です。ただ無線LANカードを外さなくてはならないのがちょっと不便かな。物理的に仕方がないですね^n^;
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定