- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > バッファロー > IFC-CB2U2V/UC (USB2.0)
SONY VAIO PCG-GR3F/BPに取付けて,iPod nano 8GBとの接続に使ってます。ケーブルの有無で迷いましたが,PCが古いこともあり,念のために給電ケーブル付きのこちらにしました。Pentium III 1GHzでも,PC本体のUSB1.1ポートより数倍速く快適です。
ただひとつ気になるのは,タスクトレイの「ハードウエアの安全な取り外し」に「VIA USBエンハンス ホスト コントローラ(with BUFFALO Filter)を安全に取り外します」が1つ,「VIA Rev 5またはそれ以降のUSBユニバーサルホストコントローラを安全に取り外します」が2つ出てくるのが少々煩雑なことでしょうか。
0点
インターフェイスカード > バッファロー > IFC-CB2U2V/UC (USB2.0)
発売当初からDell Inspiron4100(Xp sp1及びsp2)とDynaBookT6(Xp sp2)で使っています。
いたって快調です。
実は当初IFC-CB2U2/UCを購入したのですが、BuffaloのバスパワーMOドライブでメディアのマウントができない不調が発生し、IFC-CB2U2V/UCに買い替えました。
原因はカード自体の微妙な消費電力の差と思われるため、2枚とも給電ケーブル付きにし、更にACアダプタ(1ケ)も用意しましたが、現在までそのお世話になった事はありません。
VaioFX55ZAや古いMebius、Biblo等でも使うため、先ごろ3枚目を購入しました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下