このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > バッファロー > IFC-PCI6GLIU2 (USB2.0/1394a)
今から3年ほど前に、オーダーメイドで自作PCを作りましたが、PCケースの裏にあるLANの差し込み口に直接接続して使っていましたが、突然、インターネットが使えなくなりました。
ノートPCを抜いたLANをノートPCに接続したらできたので、インターフェイスの異常や故障だとわかりました。手元にあったLAN→USB接続のアダプターを使ったところ、問題なく作動しておりますが、応急、暫定処置です。
USBポートも増設したかったので、IFC-PCI6GLIU2がいいと思いましたが、発売年数がPCより古いです。これ以外にも、候補を検討したいのですが、他にいいインターフェイスはありますか。
また、素人でも簡単に増設できますか。
0点
そもそもPCIスロットがあるのか、背の低い(ロープロフィール)カードしか使えないスロットではないかということが不明です。
それを確認した所で、複合インターフェイスは動作が不安定なこともあります。
このカードより新しいPCなら、USB2.0は搭載されているでしょうから、USB HUBを使うことを検討した方がいいかも知れません。
書込番号:12368108
0点
それから「素人にも」と簡単に言ってくれますが、セミプロでも「素人」ですし、貴方のレベルが判断出来ないので、非常に難しいです。
出来ない人には無理とだけ言っておきます。
書込番号:12372449
0点
お使いのPCに(PCIバスではなく)PCI Expressのスロットがあるようでしたら、そちら用のものをお勧めします。
あと、この手のごちゃまぜデバイスはドライバなどの安定性や速度がいまいちです。
できればそれぞれ専用のボードを追加することをお勧めします。
難易度的には物理的な接続さえできるならそれ以降の作業はUSB版と大差ありません。
書込番号:12439996
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
インターフェイスカード
(最近5年以内の発売・登録)