このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > PROMISE > SATA 300 TX4
BIOSをUPDATEしようと思いますが、やり方がよくわかりません。初歩的で笑われると思いますがご教示お願いします。
UPDATE説明は下記のとおりです。ズバリ!具体的にどのように入力したらいいのでしょうか。filename.binの箇所は718biosというbinファイルがあるので「718bios.bin」と入力するのでしょうが。ちなみに、起動ディスクは作っており、設定画面まではたどりついています。特に、 [path]というのがさっぱり意味がわかりません。どなたかよろしくお願いします。
Syntax : PFLASHTX /? - help
PFLASHTX /f [path] filename.bin - Update BIOS from file.
PFLASHTX /s [path] filename.bin - Save BIOS image to file.
PFLASHTX /e Erase BIOS on controllers.
0点
updateしたい理由は何ですか?。
718biosはそもそも出荷時とおなじBIOSですから、わざわざupdateする必要はありません。
書込番号:9929946
![]()
0点
現在、RAIDを組むにあたってこのカードで苦慮しています。
(BIOSでRAIDモードにするとこのカードに接続しているHDDだけが認識されてMBのSATAポート接続のHDDは認識しない。MBのRAIDのBIOS画面も表示されない)
こんなことで、BIOS上書きすれば改善されるかなと単に考えた次第です。
申し訳ありませんでした。
書込番号:9932923
0点
情報が少ないのでエスパーレスになりますが、
BIOSを書き換えたい時に起動ディスクがAドライブで直下にファイルがあれば
PFLASHTX /f A:718bios.bib
と打ってEnterすればOKではないですか?
[path]はパスを指していますので、普通にパスを指定してあげればいいですよ♪
カードのBIOSを書き換える前に、
papa1919さんが悩んでる現象だとMBの方に問題アリだと思います。
グレードの低いMBだと、MBのRAIDモードとRAIDカードでは排他仕様になってる事が多いです。
もし、MBをIDEモードにするとMBとRAIDカード両方のHDDが認識されるようでしたら
その時は、MBの仕様という事で諦めるしかないですね。
似たような現象に悩んだ事があるので
[8092219]
を参照してみて下さい。
書込番号:9935774
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-