このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インターフェイスカード > RATOC > REX-PCI15S (SATA)
SA-RC1APCI-LG STATホットプラグセットですが、書き込み場所が無いのでここに書いておきます。
問題点(1)
M−ATXケースに収まらない。
SILVERSTONE/PCケースSST-TJ08-Sに、鎌力参 KMRK-400A(III)電源の場合、
ケーブルの出ている所に当ってしまいます。
解決策
後方4cmファンとその周辺を取り去ることで、なんとか収まりました。
問題点(2)
4cmファンが五月蠅い。
解決策
500円の4cmファンを別途購入して付け替えたところ、気づかないぐらい静かになりました。
問題点(3)
ソフトがエラー
DVD Decrypter起動時「Reason: パラメータが間違っています。」のエラーになります。
解決策
デバイスマネージャーのSCSIとRAIDコントローラの、Silicon Imege Sil3512 SATA Link Controllerのドライバーを最新にする。
0点

付属のSATAコードは、粗悪品です。
時々、HDD接続時のOSの動きが異常に遅くなり、プラグを確認したところ、爪の所が異様に膨らんでおり、明らかに接触不良でした。
今まで、いろいろやっても解決せず、今回別途購入のSATAコードに変えた所、ようやく解決しました。
書込番号:8163673
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
インターフェイスカード
(最近5年以内の発売・登録)