SATARAID4P-PCI (SATA/RAID) のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応バス:PCI 対応インターフェイス:ATA/RAID/Serial ATA SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)の価格比較
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のスペック・仕様
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のレビュー
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のクチコミ
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)の画像・動画
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のピックアップリスト
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のオークション

SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)玄人志向

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 9月28日

• SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)の価格比較
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のスペック・仕様
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のレビュー
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のクチコミ
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)の画像・動画
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のピックアップリスト
  • SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)のオークション

SATARAID4P-PCI (SATA/RAID) のクチコミ掲示板

(96件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)」のクチコミ掲示板に
SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)を新規書き込みSATARAID4P-PCI (SATA/RAID)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

BIOS Update

2005/08/18 03:42(1年以上前)

インターフェイスカード > 玄人志向 > SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)

クチコミ投稿数:1件

私の環境では、(RAID 0構成)で、DVD 再生中に、RAID 0 の HDD にアクセス等をたまにしている(DirectX 再生中、裏でダウンロード等)と、数分経った後に、システムがフリーズする事がありました。その現象は、マザーボード上の RAID (VIA 8237R) で使用していた時も発生してました。(それが発生した為、本カードの購入をしたのですが・・・)
それで、この現象の原因は、Graphics (ATI9800Pro-AIW) 側の問題のような感じです。発生時は、製品付属の Catalyst 3.4 のドライバを使用してましたが、Graphics Driver を、Catalyst 5.7 に変更したら、10分以上 DVD 再生と、HDD アクセスが出来ました。今まで、Driver Update 前は10回ぐらい試したのですが、長くても5分もせずにフリーズしたので、この問題は解決かもしれません。
前書きが長くなってしまいましたが、本現象が出ている方は、RAID の Driver の Update だけでなく、他の Driver の Update も試してみてはどうでしょう。

それで、本題なのですが、この問題は、RAID Driver 側にあるものと思い、本カードの製造元 (http://www.avlab.com.tw/) では、製品付属の CD に含まれているドライバーしか公開しておらず、チップ製造元の Silicon Image (http://www.siliconimage.com/) の、Sil3114 の Driver のページに、新しい Driver があり、それをダウンロードし、BIOS も最新を要求するコメントが記載されていたので、BIOS もダウンロードしました。
それで、まずは、BIOS Ver 5.2.16 をカードに書き込みました。再起動後、DOS でのアクセスを確認し、今までの RAID 構成が壊れてない事を確認し、Windows 2000 Professional を起動しましたが、OS 起動中に ブルースクリーンとなってしまいました。カード上の BIOS の Backup をしてなかったので、これはゴミにしてしまったかと思いましたが、Beta 版 BIOS Ver 5.0.5.2 も公開していたので、そちらに書き換えをしましたら、問題無く Windows 2000 Professional の起動が出来ました。
DOS 上のベンチを取ってないで、BIOS Update を行った為、速度に差が出ているかは不明ですが、若干の動作の違いがありました。製品に載っていた、BIOS では、System BIOS POST 中にキーボードを押すと、本カードの初期化後、キー入力待ちとなりましたが、BIOS Update 後は、その様にならず、POST を継続します。もし、System BIOS の Setup に入ろうとし、キー入力待ちになる事で、不満をお持ちの方は、Silicon Image サイトで、BETA 版 BIOS に更新するのも良いかと思います。また、このキー待ちの現象は、使用している System BIOS との相性もある感じがします。AMI BIOS では、キー待ちをしましたが、AwardBIOS では、キー待ちが発生していませんでした。

書込番号:4356026

ナイスクチコミ!0

返信する
攣りさん
クチコミ投稿数:45件

2005/08/24 00:22(1年以上前)

BIOSとドライバはアップすべきだね。

下で電源投入時立ち上がらないって書いたけど、

結局、アダプテックを買い直し、その後は好調。
で、よくよくマザーのサイトを見たら似たような事が書いてあった。
曰く、カードのBIOSをアップしろ。
今更、このカードを試す気はないが、発見が遅すぎた。

昔はともかく、最近はカードのBIOSをアップしようなんて考えなかったしな。
さすがキワモノ。
覚悟がなさすぎた私の敗北でした。

書込番号:4370085

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)」のクチコミ掲示板に
SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)を新規書き込みSATARAID4P-PCI (SATA/RAID)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)
玄人志向

SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 9月28日

SATARAID4P-PCI (SATA/RAID)をお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング