このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年6月3日 08:20 | |
| 0 | 2 | 2011年7月20日 17:49 | |
| 0 | 25 | 2011年7月8日 09:00 | |
| 2 | 10 | 2010年11月12日 17:48 | |
| 0 | 0 | 2009年1月25日 16:11 | |
| 0 | 0 | 2007年8月18日 11:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > 玄人志向 > SATA2REI3-LPPCI (SATAII/RAID)
昨日、ケーズデンキ研究学園店のワゴンセールにて、¥10で購入しました。
¥10の値札の下から、¥3600の値札が・・・
思わず、店員さんに値段の確認をしてしまいました。
在庫処分のワゴンセールなので、特価情報ではないかな?
0点
インターフェイスカード > 玄人志向 > SATA2REI3-LPPCI (SATAII/RAID)
説明書を見てもジャンパスイッチの図がないのですが、この商品はジャンパスイッチがないのでしょうか?
商品を持っているのですがジャンパスイッチらしき物があるのですが、ジャンパスイッチの切り替えの部品はありませんでした
しかし、持っているジャンパスイッチの部品をはめ込むことができるのでできるような気がします。
自分のやりたいことはこのPCIで起動ドライブとして使用したいのでジャンパの設定が必要ではないかと思い質問させていただきました
アドバイスをお願いします
OSはXPのSP3です
0点
http://www.lycom.com.tw/ST125.htm
こちらには、
>Supports bootable drive
とありますね。
あと、ピンについですが。±と書いてあるのがジャンパーっぽく無いです。同HPに、
>Four Pin headers on board for LED connection
とありますので。各ポートに対応したHDDアクセスLEDを繋げるところかと思います。
危惧されているとおり、BOOT用BIOSガ無いと、起動用には使えませんが。実際に、マザーボードや他のデバイスのBIOSとかち合わないかは、使ってみないことには何とも…ですね。
物が手持ちにあるのなら、一度刺して、カードのBIOSが表示されるかを確認しましょう。
書込番号:13272240
0点
これはLED用のピンヘッダーなので、ジャンパー接続するとショートして壊れる可能性があります。
普通はPCIのボードでジャンパー設定は不要です。
ROMも乗っているみたいですし、起動する可能性は高いと思います。
但しBIOS ROMエリアは限られているので、カードの組み合わせによっては起動しないこともあります。
書込番号:13275810
0点
PCV-RZ61の古いパソコンを使用しています OSはXPです
このたびIDEのHDDをSATAに丸ごと引っ越して使用するため
この商品を買ったのですが、HDD一つしか繋がないためRAIDは必要でないと思うのですが、設定の仕方がわかりません。
RAIDを使用しないにしてもRAIDドライバをインストールしないとSATAHDDを認識しないんですよね?
ちなみにHDDは0S03191です
どなたかアドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いします
0点
永井浩ニさん おはようさん。 ユーザーではありません。
PCV-RZ61に基板を増設すると認識していますか?
一旦シャットダウンしてS-ATA HDDを基板に繋ぎ電源オンするとS-ATA HDDを認識しますか?
認識しているならformatしてIDE HDDのファイルなどCOPYしてみて下さい。
RAID組まなくても使えるのでは?
SATA2REI3-LPPCI (SATAII/RAID) レビュー・評価
http://review.kakaku.com/review/05679010387/
書込番号:13216452
0点
基盤が認識してるかどうかの確認方法がわからないので教えていただきたいのですが、HDDを接続しないと基盤が認識してるかどうか判断できないのでしょうか?
今現在はHDDには接続してはおりません。
書込番号:13221088
0点
PCV-RZ61
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-RZ71P/
(http://www.google.co.jp/#hl=ja&xhr=t&q=PCV-RZ61&cp=8&pf=p&sclient=psy&site=&source=hp&aq=0&aqi=&aql=&oq=PCV-RZ61&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=8964e6befc919480&biw=965&bih=636)
コントロールパネルのシステムからデバイスマネージャを見て下さい。
書込番号:13221143
0点
確認をしてみましたがこのボードの品番が表示されていません
他のスロットに挿してみたりとして見ましたが特に変化がありません。
PCが古いのでマザーボードのBIOSをアップデートとかがいるのでしょうか?
書込番号:13221253
0点
SATAのHDD用ケースを買わずに、どうしてI/Fカードを買ったのかがよく分かりませんが。
ドライバーを入れないと、デバイスマネージャーには出てこないかと思います。
RAID用ドライバでも、単体のHDDの認識には問題ありません。
マザーのBIOSは関係ないかと。
…何もしないうちに、認識するかどうか確認の方法は?という質問ではないですよね?
書込番号:13221337
0点
ドライバはRAID5 SATA2_4Port\aSiI3124\Windows\Gui\3124-W-I32-R_15110でこれをインストールしたのですがこのドライバじゃないんでしょうか?
他にも入れる必要があるドライバがあれば教えてください
書込番号:13221749
0点
>これをインストールしたのですが
で。今は、何が「出来ない」んですか?
それとも、何かする前の質問ですか?
質問文を読んでいても、「現状」が分かりません。
そもそも。デバイスマネージャーにカードが?マーク付きでも認識されていなければ、ドライバのインストールはされませんが。
そもそも。GUIというフォルダ名が違うと思います。…説明は読みましたか?
いっそ、こちらからダウンロードをしてインストールした方が早いかも。
http://www.siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=27&cat=3
これでインストール方法が分からなければ、USB-SATAのケースを買った方が早いでしょう。
書込番号:13221825
0点
今もこのPCIのデバイスが認識されていない状態です。
一応説明書の5.1のソフトウェアドライバーインストールを読んでいます。
サイトを教えていただきありがとうございます
私のOSはXPなので1/21/2007の物をダウンロードすれば大丈夫でしょうか?
色々とアドバイスを下さって本当ありがとうございます
書込番号:13222140
0点
そもそもデバイスマネージャに、未知のデバイスかドライバーが組み込まれた状態で認識されていないのなら、ドライバーのダウンロードを論議する状態ではありません。
当然不明なデバイスの他に、SCSIとRAIDコントローラの方も確認してありますね?
先ずはカードを認識させることから始める必要があります。
スロットに正しく挿入されているか、カードに不良がないか、PCIスロットを変更しても変化がないかなどを確認する必要があるでしょう。
書込番号:13222281
0点
すみません、もしかしたらHDDとこのPCIを接続してからでないともしかしてドライバーってインストールできませんか?
マザーボードに現在はPCIしか接続していない為きちんとドライバーがインストールできないのでしょうか?
書込番号:13222285
0点
uPD70116さん
未知なデバイスも認識されていません
他にも全部見てみたのですが、これ関するデバイスらしき物が見当たりません
他のPCIスロットは試して見ましたが変化はありませんでした
書込番号:13222303
0点
HDDを接続しているかは関係ありません。
…単に、すでに認識されているけど、どこに載っているのかが探せないだけなのでは?
デバイスマネージャーの画面をキャプチャしてUPしてください。
書込番号:13222327
0点
完全に駄目ですね。
そうなるとカードがスロットの奥まで入らない等の状態を除けば、カードの不良か他デバイスのと干渉で動作しない可能性が高いです。
部品の精度で固定に失敗している場合もあるので、ブラケット固定部のネジを緩めて取り付けてみるといいかも知れません。
購入店で正常に動作するか確認してもらいましょう。
書込番号:13222806
0点
ネジを緩めても駄目でした
相性が悪いとデバイスの表示にも出ないことってあるのでしょうか?
通常はドライバを入れる前でも不明なデバイスがあれば表示される物なのでしょうか?
オークションの中古で買った物なのでもし不良品の可能性が高いなら出品者に問い合わせてみます
書込番号:13223092
0点
質問なんですが、今現在IDEのHDDしかないんですが、新たにSATAでCドライブとして使用する場合BIOSの更新をする必要があるんですよね?
OSを入れるときにF6でフロッピーで更新とかする奴のことですよね?
私はIDEのハードディスクを丸ごと引っ越してSATAで新たにCドライブとして使用したかったのですが、BIOSの更新はOSを入れる前にしかできないってことでしょうか?
書込番号:13223497
0点
BIOSとドライバーは別物です。
OSセットアップ時に[F6]で組み込むものは、デバイスドライバーです。
OSが知らないストレージコントローラーを制御しなければならない場合に、必要なドライバーを組み込む動作です。
しかしこの場合、OSをアップグレードでもしない限り、その方法では組み込めないでしょう。
恐らくVAIOのリカバリーはディスクイメージを書き戻すものでしょうから、[F6]でのデバイスドライバーの組み込みは使えません。
従って単純にSATAのドライブにリカバリーしても(多分失敗しますが)、このカードのドライバーがないので起動は出来ません。
基本的にWindowsはBIOSを使いません。
PCを起動するときにBIOSは使われます。
OSがデバイスドライバーを読み込むまでが、BIOSの領分です。
このカードのBIOSを更新することで、マザーボードとの互換性が向上する可能性はありますが、絶対ではないのでお薦めはしません。
BIOSとデバイスドライバーの区別も付かない技量では、後付けのSATAコントローラーから起動させるのは止めた方が無難です。
書込番号:13223614
0点
非常に丁寧に解説していただきとても勉強になりました。
私が使用してるVAIOの製品ではリカバリーディスクを使用してOSをインストールする為、デバイスドライバーを入れることができないとは思いませんでした・・
他のPCIを質問の回答の間に使えないかと思案しておりましたが、F6の画面に行くことすらできないのであれば私のPCではどうあってもSATAではCドライブにならないということですよね?
書込番号:13223721
0点
ドライバーを入れた状態でディスクイメージをコピーすれば可能性はありますが、絶対に成功するとも言い切れません。
駄目ならデーター用として使うと割り切るか、PATA-SATA変換で使うかのどちらかでしょう。
どちらにせよHDDの能力を持て余すのは確実です。
書込番号:13223799
0点
「IDEのHDDをSATAに丸ごと引っ越して使用」するためには、S-ATAからOSを起動出来ないとダメですね。
玄人志向の掲示板に確かOS起動が出来ないと書いてあったようです。
PCIスロットにS-ATA起動可能な基板を買い換えて試されますか?
いくつか検索したけれどPCIからOS起動可能な基板が見つかりません。
あればそれを使いたいけれど。
S-ATAをUSB変換してデータ用にされますか?
Cドライブの空きが少なくなっているのなら、S-ATA HDDへ移す方法もあります。
0S03191は、2TBですね。
もう一度、、、
一旦、シャットダウンしてAC100vプラグを抜き、基板をしっかり差し込んでAC100vプラグを差します。
パソコンの電源オンして、基板付属のCDからドライバーをinstallしてシャットダウン。
基板にS-ATA HDDを繋ぎます。
S-ATA信号ケーブルと、S-ATA電源ケーブルを挿します。
そしてパソコンの電源オンして マイコンピュータ をクリック。
S-ATA HDDが表示されますか?
表示されてなかったら、 コントロールパネル の 管理ツール に入って下さい。
コンピュータの管理 から デイスクの管理 を 見て下さい。
書込番号:13224366
0点
このボードが認識されない為HDDもまだ認識されていませんね
ボードの不良かPCIリビジョンが対応されていないのかもしれないです
このPCIではSATAから起動できないんですか?
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ifc-pci2sa/index.html
どの道リカバリディスクからのOSインストールではF6が入れれないためSATAを起動ドライブとして使用するのは無理なんですかね?
SATA→IDE変換アダプタを使用してやれば意外に素直に認識して起動ドライブになるんじゃないかって現実逃避を考えたりしましたが、絶対不可能ですよね。
IDEからSATAに移行するのがこんなに困難とは思わなかったです
書込番号:13224628
0点
接続ドライブからOSを起動できる
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ifc-pci2sa/index.html#boot
↑
これを使えば出来そうです。
リカバリディスクからのOSインストールは、通常 出荷状態を想定してます/改造無しの。
リカバリディスクからのOSインストールは、上記基板に繋いだS-ATA HDDを認識してくれるなら出来るかも知れません。
HDDクローンする方法もあるので、リカバリディスクを使って出荷状態にすること無く長年使った現状のままIDEからS-ATA HDDへクローン出来るかも知れません。
書込番号:13224663
0点
こうゆう変換アダプタを見つけたのですが
http://aucfan.com/aucview/yahoo/v187918550/(参考商品URLがこれしか貼れない為これを貼りました)
マスター・スレーブ設定ができると書いてあるのですが
こちらの方でSATAを認識してIDEのHDDをクローンしても起動ってやっぱりできないですか?
やっぱりSATAを起動ドライブとして認識するドライバがないと不可能って認識の方が正しいのでしょうか?
書込番号:13227154
0点
s-ata ide 変換アダプタ
http://www.clevery.co.jp/eshop/c/c2300102/
類似の基板を使ったことがあります。
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/k7vm3/complete-silent-pc.html
「IDE 2.5"の手持ち無く,マザーボードはS-ATAコネクターが無く,S-ATAの2.5"HDDにIDE変換基板を使いました。」
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/k7vm3/k7vm3-pfoto/2008-03-04-FAINAL.jpg
押し入れのどこかに残してある?
型番は忘れましたが、S-ATA HDDからOS起動しました。
書込番号:13227809
0点
s-ata ide 変換アダプタはマザーボード上のIDE 40pに挿して使いますが、一個だけになります。
マザーボード上のIDE 40pにフラットケーブル挿せば二個のIDE機器を使えるけれど一つ犠牲になります。
PCIスロットに増設するとその基板に用意してあるだけ繋げられます。
自作用マザーボードに比べて、メーカー製パソコンの場合は、BIOSの設定項目や設定そのものを制限している場合があります。
例えば、USB機器からboot出来ないなど。
書込番号:13228047
0点
いつもお世話になっております。
誰も見てらっしゃらないかもしれませんが、
もしお時間とお付き合いくださる労力がございましたら、
ぜひともよろしくお願い致します。
今までは、BuffaloのIFC-PCI2SAという製品を使用しており、
ジャンパピンで接続したHDDから起動する・しないが設定できており
何の問題も無くXPが起動できておりました。
そして、この製品を購入しました。
OS起動できるとの情報もチラホラ有り、購入に踏切りました。
Buffaloの製品を取り外して、こちらのボードを投入したんですが、
起動時のXPロゴ画面がチラッと見えた瞬間に再起動してしまいます。
ココまで来れば、普通に起動すると目論んでいたのですが、
その目論みも外れ大変落ち込んでおります。玄人志向、一筋縄ではいかないとは思っていましたが。
しかしながら、よく原因がわかりません。
この症状ではどこから手をつけて、問題を解決していけばいいのかも
いろんなサイトを探してはいるものの、思いつきません。
元に戻して(Buffaloボードにして)、ドライバを先にインストールしてみたり、
BIOSから起動順番を変えてみたり、
DVDドライブのSATAケーブルをボードから外してみたり、
症状は変わりません。
貴重なお時間と知恵を拝借させて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。
ちなみに、このボードには
HGSTのHDD(300GB)とPioneer製のDVDドライブがぶら下がってます。
OSはXP Proです。
0点
とも蔵おじさんさんこんばんわ
OSがインストールされているHDDをインターフェースカードだけ入れ替えて、そのまま接続したと言う解釈で宜しいでしょうか?
その場合、元のインターフェースカードとコントロールチップやドライバが違うとしますと、OSが起動してしまうほうが奇跡だと思います。
OSにドライバが入っていませんので、当然コントロールチップのドライバが無い状態ですので、今までのドライバとの整合が取れませんので、再起動してしまうのは当然の結果だと思います。
もし、インターフェースカードを入れ替えて使うとしたら、OSは再インストールしてドライバの組み込みも行わないと今までのドライバと競合してますから、不具合が出るのは仕方ないと思います。
書込番号:11997770
2点
XPロゴ画面が出ていればセーフモードで起動できるかもしれませんので、そのあとドライバを再インストールしてはどうですか。
これ持ってないのでマニュアルと重複するかもしれませんが、このボードはSiI 3124チップを使っていますので、非RAIDで使う場合には、対応したBASE Driverがインストールされていて、ボードにはBASE BIOSが設定されている必要があります。デバイスマネージャで確認して、これがRAID BIOSになっていると正常に動きませんので、BASE BIOSに更新する必要があります。
以下に最新版があります。
SiI 3124 32-bit Windows BASE Driver 上から8番目
http://www.siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=27&cat=15
SiI 3124 BASE BIOS 上から7番目
http://www.siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=27&cat=3
書込番号:11998143
0点
起動メニューで再起動させないモードを選んで、起動させるとUNMOUNTABLE_BOOT_VOLUMEエラーが表示される筈です。
このカードを認識させてからでないと、起動デバイスには出来ません。
しっかりとデバイスマネージャに表示され、ドライバーを組み込んでから入れ換えてください。
書込番号:12002106
0点
早々のお返事ありがとうございます。
逆にお返事が来るとは思ってもいなかったので大変うれしいですし、助かります。ありがとうございます。
あも さん
こんにちは。お久しぶりでございます、
4・5年前こちらの掲示板(CPUの件で)でお世話になりました。
その節は、ありがとうございました。またこうして、相談に乗って頂けた事感謝しております。
> OSがインストールされているHDDをインターフェースカードだけ入れ替えて、そのまま接続したと言う解釈で宜しいでしょうか?
> その場合、元のインターフェースカードとコントロールチップやドライバが違うとしますと、OSが起動してしまうほうが奇跡だと思います。
その認識で間違いございません。
確かに、あもさんにご指摘頂いて、冷静に考えると起動してしまう方が奇跡ですね。
こういう場合は、クリーンインストールが鉄則ですね。
あわててパニックになっていたようで、冷静に対応したいと思います。
とりあえず、クリーンインストールをしてみようと思います。
ヘタリン さん
お返事ありがとうございます。
セーフモードでも起動できない状況でございます。
前ボードでXPを起動して、ドライバをインストールしたはずなのですが、デバイスマネージャには現れませんね。ボードを刺していないからデバイスマネージャに出ないのは当たり前ですね。。。
買った状態で、前のボードでドライバをインストールして、
買った状態のまま装着しました。
実際、BASE BIOSなのかRAID BIOSなのか自分で把握していませんでした。起動時にRAID Utilityと出るので、もしかしてRAID BIOSなのかな。まだ、よく確認しておりませんので、何とも言えませんが、注意深く確認してみます!
Silicon Image社のダウンロードのリンクを貼って下さり、ありがとうございました。
uPD70116 さん
お返事ありがとうございます。
起動メニューというのは、起動時にF12を押して出てくるメニューの事でよろしいでしょうか?
私のPCでは古過ぎるのか、再起動しないモードが見当たりませんでした。
> このカードを認識させてからでないと、起動デバイスには出来ません。
> しっかりとデバイスマネージャに表示され、ドライバーを組み込んでから入れ換えてください。
はい、了解しました。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。冷静になることができました。
ドライバがうまく組み込めていません。
あの、今週末頃まで、作業ができないのでまた、それから経過を報告させて頂きます。
クリーンインストールの手段で、
ボードを認識かつドライバをインストールしようと思っているのですが、
経験不足でわからない事が一つあります。
XPのインストールディスクから起動して、
最初の画面で
「Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver...」
F6を押してドライバ導入画面につながると思うのですが、フロッピーを求められます。
このPCには元からフロッピードライブがありません、
USB接続の外付けフロッピードライブからでもドライバインストール可能でしょうか?
唯一、手元に合った1台のUSB接続外付けフロッピードライブが故障していて、USB接続で認識できるのか確認できません。クリーンインストール時にUSB外付けフロッピーが認識可能であれば、買い物に出かけてなければなりませんね。
そうでなければ、ドライバの導入が不可能になって私の中では手詰まりです。
途中経過ではありますが、お返事ありがとうございました。
書込番号:12012952
0点
私の言っているのはセーフモード等を選ぶものです。
起動キーは[F8]です。
その中にある「システム障害時の自動的な再起動を無効にする」のことです。
[F12]というのは、マザーボードの起動デバイス選択ではないかと思います。
これはマザーボードのメーカーによっても違うので一概には言えません。
書込番号:12013281
0点
リンク逆になってました、すみません。
OSの再インストールまでは必要ないと思いますが、RAID Utilityが出るとのことですから、どっちにしてもBASE DriverとBASE BIOSを入れ直したほうが無難ですね。
ただし、マザーボードにこのボードを付けていないとできませんから、BuffaloのIFC-PCI2SAと同時に付けられないとすると、HDDをSATA→IDE変換して起動させる方法しか思いつかないですね。IDEが付いていなければダメですが。
起動できたら、BASE Driverはデバイスマネージャからドライバーの更新でダウンロードしたファイルを指定すれば変更できます。
BASE BIOSは、デバイスマネージャ →Silicon Image Sil 3132 SATALink Controller →Flash BIOS →Browse でダウンロードしたb6308.binを指定 → Program Flash で変更します。
書込番号:12014155
0点
↑ 忘れてました。USBが使えればSATA→USB変換でもOKです。
書込番号:12014516
0点
uPD70116 さん
すみません、知りませんでした。
このPCでは「F8」を押して起動しようとすると、メニューは出ず、セーフモードで起動しようとします。
「F12」はおっしゃる通り、起動デバイスを選択するメニューが出てきます。
ヘタリン さん
いいえ、ありがとうございます。
リンクが逆になってるなー、というのも気付けましたので、大丈夫です。
BIOSの書き換えまで、丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
ヘタリンさんの仰られたとおり、
SATAをIDE変換して、起動させて、ドライバをインストールし
無事にこのボードから、OSを起動させる事ができました。
ありがとうございました。
クリーンインストールはしておりませんし、
このボードのBIOSも書き換えておりません。RAID Utilityが起動時に出ますが、
何の問題も無く、今の所、起動も動作もしています。時間ができたら、書き換えてみます。
皆様、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
最後に、追加でNCQについて調べていて、
自分の中でパッとしないのですが、
NCQの機能を使おうとする時の条件として、
このボードとHDDがNCQに対応していれば、使えるのでしょうか?
このPC自体(マザーボード)にSATAポートは無く、かなり古いPCのため
PCのBIOSにもSATA ModeやAHCIを設定できる項目が無いので、
NCQを利用する事は不可能と考えてよろしいのでしょうか?
度々申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
書込番号:12044558
0点
SiI 3124でHDDがSATA2なら、普通は何もしなくてもバックグラウンドで NCQ が有効になっていますので、このボードも同じだと思います。アクセス速度自体はそんなに違わないようですが、ホットププラグが使えるので外付けのHDDを付ける場合は非常に便利でしょうね。
書込番号:12044864
0点
ヘタリン さん
なるほど!わかりました。NCQ何もしなくてもいいのですね。
ベンチマークを前のボードと、変更後ととってみたんですが、
シーケンシャルは遅くなったものの、ランダムアクセスはシーケンシャルが遅くなった以上に、随分と数値があがっていました。少し早くなったような気がします。
その時の値のスクリーンショットを残していないので、
こちらに乗せる事ができませんが。。。
それに加えて、クリーンインストールも無事できました!
しかしながら、Drive Imageソフトできれいな環境をそのまま残そうと思ったのですが、
再起動後のDrive Image起動(DOS)に失敗して、OSが起動しなくなってしまいました。トホホ…
前にもノートパソコンで同じ事をしようとした際に、パソコン自体が故障してしまったことが有ったような気がします。因果関係は不明ですが、、、今ちょうど同じ手順で同じ流れになってしまっています。
また、これからリカバリ処理をし直します。
ノートパソコンで失敗したときは、リカバリすらできない状態になってました。マザーボードの故障ということで、そのまま、メーカーにてリサイクル処理で引き取ってもらいました。
何なんでしょうね。今でもわかりません。
ご返信、ありがとうございました。遅くなってしまって申し訳ありません。
この度は皆様、解決まで助言を頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。
書込番号:12204469
0点
eSATA対応のハードディスクが欲しくて本製品とREX-PC15PMのどちらかの購入を考えております。
ところでREX-PM15PMはマルチボートプライヤーでホットプラグ対応だと書いてあるのですが本製品は対応しているのでしょうか?
ホットプラグに対応していない場合途中で電源を落としたらどうなるのでしょうか?
チップは同じSilicom imageなのですがいまいちよくわかりません。
アドバイスお願いします。
0点
SATA2RI4-LPPCIの書き込みが少ないのでここで質問します。
DFIの855GME-MGFというマザーを使っています。
マザーのオンボードRAIDでRAID1を組みこんでOS(WindowsXP)をいれ、ソフトはPROMISEのFAST TRACK TX4310でRAID1をくんで入れようとしたのですが、TX4310はオンボードRAIDと排他的でどちらか(オンボードRAIDかTX4310のRAIDかどちらか)しか組めません。
このSATA2REI3-LPPCIまたはSATA2RI4-LPPCI も排他的なのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-