SATA2EI+ATA-PCIe (eSATA/SATAII/ATA133/RAID)玄人志向
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 3月28日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インターフェイスカード > 玄人志向 > SATA2EI+ATA-PCIe (eSATA/SATAII/ATA133/RAID)
ASUS P8Z68-V LEに本製品を取り付けてe-STATにつないだ光学ドライブよりOSインストールした場合に発生したトラブルについて報告します。
ご承知のように本製品よりOSインストールする場合はインストール中にドライバの読み込みが必要です。でインストール完了後デバイスマネージャ上では正常なのですがスリープさせるとS3スリープができません。つまりS1スリープになります。PCの電源は入ったままの(ファン等まわりっぱなし)スリープになります。
回避方法はJMB36X Raid Configurer(アプリ+ドライバ)を(再)インストールすることで回避できました。ただし付属DISKにはR1.17.58.02とR1.17.59.00の2種類はいっていますが必ず前者を使ってください。後者をつかうとスリープさせても勝手に復帰する新たなトラブルに見舞われます。インストールするOSはwin7とwin8の32bit,64bitすべてで発生しました。使用マザーとの相性等も考えられるので他の環境で発生するかどうかはわかりませんが同様のトラブルでなやんでおられるかたがいるかもしれないので投稿いたしました。
なおOSインストール先HDDはマザーボードに繋いであり本製品には光学ドライブとデータ用HDDのみ繋いであります。
なおトラブル回避後のこの製品の機能自体には満足しています。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE