このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > GIGABYTE > Triton180 GZ-AX1CA-SDB
このケースが某雑誌でお薦めとなっているのですが、実際に使用している方の感想をお聞かせ下さい。剛性と静穏、冷却のバランス、電源ケーブルの取り回し等いかがでしょうか?以下の構成を考えています。
E6750
GA-G33M-DS2R
memory 1GBx2
PSU 450W、80plus, Plug In 、追加のGPUはミドルレンジを予定。OS XP home SP2
目的はオフィス、ネット、DVD動画編集でゲームはやりません。
以上、よろしくお願いします。
0点
私が使用しているのは180が発売前のデモ機で偶然購入出来たのですが、180との違いは内部はフィルターが付属無し・他は同じ。概観は画像の通りです。購入時FANは前後で一本に纏められMBのコネクターに挿す方式ですね。FANはサイズのジェントリー・タイフーン(1,450rpm)に換装し・同社の2チャンネルファンコンで使用です。前面はアルミですが他はスチール、若干薄い(0.7mm)ですが許容範囲です。ドライブ等の取り付けは簡単ネジ不要・バックのカード等の装着も同様です。サイドパネルは両サイド2本のネジで取り外し可能。のCPUの吸気パイプは伸縮可ですが、大型のCPUクーラーを装着した場合取外が必要な場合もあります。私はクーラーマスターの風神鍛でギリギリ可でした。PCの各パーツを装着・エアフロー・換装を考慮した場合の容器と考えれば満足ですね(個人差は有りですが)。HDDが3機しか既存の箇所に入りませんので申し添えます。
書込番号:8872829
0点
ねこくんた さん
ご丁寧な画像付の詳しいご回答を頂き、ありがとうございました。参考になりました。
実は、質問後に長期間反応がなかったことから、こちらの購入はあきらめて、定番の静音ケースを購入してしまいました。マザーがGIGAでしたので、ケースもと考えたのですが、既存PCの爆音ときしみが気になっていたこともあり、特に静音と頑丈さを求めました。この定番は中が狭いとの口コミがありましたが、指がほそい小生には全然気になりませんでした。このGIGAのケースは中も広く組み立ては楽そうな印象ですね。各パーツの容器として満足レベルとのご評価は他の方のご参考にきっとなるはずです。おとなしいおじさん向けではなくばりばりの若い方又はゲームをする方用かもしれませんね。(笑)
ありがとうございました。
書込番号:8872929
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)