このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > Abee > AS Enclosure M5 EM5-BK
フロントに12cmファンを増設したんですが、HDDを5機搭載しているため、
均一にHDDを冷却できなかったのですが、
ミッドファン取り付け部をチョットだけ加工して9cmファンを2機設置しました。
ミッドファンは取り付け部分に対し上下
ファン取り付け部はケース幅に対し左右
の調節ができるので、HDDヘッダー部に風が通る様に設置してみました。
これにより上段のHDDが少しでも延命されればと思っています。
大した加工ではないので、個人的にはお勧めします。
写真に写っているボルトは35mmなんで長すぎますね。
0点
このケースでHDDを4台使ってます。
マザボをR2Eに換えたらミッドファンはブラケットごと外すハメになりました。
ウチではHDDを全部上に詰めて空いた3台分のスペースに8センチファンを取り付けてグラボに少しでも風を送るようにしています。
今の時期はいいけど気温が上がる時期になったらHDDもスレ主さんのような対策が必要かも。
このケースはデザインと内外の絶妙なサイズ設定が気に入ってます。
静音性能と冷却性能はよろしくないんでミドルクラスまでの発熱の少ないパーツで構成するのがちょうどいいかと思います。
書込番号:8953240
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-