このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > Abee > acubic ACB-R10-S
高価でしたが、デザインで衝動買いをしてしまいました。リセットスイッチはありませんでした。ATX電源を付けてサイド12cmファンを作動させましたが、ケース外にサイド12cmファンの空気の流れを全く感じませんでした。未だ、マザーボードとCPUを購入していませんが、熱暴走とハードディスクの故障が付きまとうケースの予感が大です。Atomしか使用出来ないのなら高価すぎて価値を感じません。購入したのが失敗でした。
1点
サイドのファンについてだけ…それって吸気側だから感じられなかったとかは無いですか?
案外吸気側の側面って効いているか分かりにくいと思ったもので。
書込番号:8298735
0点
メーカーの説明書やホームページにはサイド12cmファンはケース内の排熱の為にあるように書かれています。従ってケースの外に風が出る筈ですが全く出ていませんでした。それでケースを開けてみますとファンからは風がとても緩やかに出ています。ケースにあけてあるサイドの穴が小さすぎたのか又はファンの力不足が原因ではないでしょうか?販売前の検証が不十分だった様に思われます。
書込番号:8298769
0点
成る程、詳細解説ありがとうございました。
そんなに柔らかな風量となるとやはり想定されたcpu等のひっくるめた発熱はかなり低いものに限定される箱なのでしょうね。
まあ買ってしまってからじゃ遅いですものね…。
これから気を付けましょうとも言えない話ですし(^^ゞ
あぁ、見た目だけで買い物自粛しましょうでどうですかね?(^^ゞ
書込番号:8299898
0点
実物を見た訳じゃないんで何とも言えませんが、Quadコアでも載っけない限りは問題ないんじゃないでしょうか?
このケースはATX電源搭載仕様なんで、電源ファンがメインでケースファンはサブ的扱いなんだと思います。
当然静穏化のためにファンの回転数は低く抑えてあるはずです。
それにmini-ITXの拡張スロットはロープロファイル対応のPCIもしくはPCI-Exp 1xなので、爆熱パーツの搭載は不可能です。
まぁ多分にデザイン重視で価格高なのは認めます。
私もCPが良くて組みやすいケースを心待ちにしてるんですがなかなか登場しませんね。
書込番号:8315100
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-