このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > サンワサプライ > TK-AL5SV シルバー (電源無し)
先日、5000円の特価で売られていたので、
アルミケース初体験ということで衝動買いしてしまいました。
元々はそれなりの価格で売られているものなので、
外観や内装で特に作りが粗雑に感じられるような点はありませんでしたが、
標準で付いている背面の8cmファンは回転数を制御できないため、かなり騒音が気になります。
手持ちのセンサー付きのファンに交換して使っています。
前面に8cmファンを装備すれば、十分な冷却能力は得られると思います。
重量はさすがに軽いです。軽いながらも強度に不安は感じませんでした。
しかし、スチールケースなどと比べて、特に冷却性能が優れているということはないようです。
もっと暑い季節になれば差異も見えてくるのかもしれませんが、
アルミ製という点に過剰な冷却性能は期待しない方が良いと思います。
適切なエアフローが第一ですね。
0点
>スチールケースなどと比べて、特に冷却性能が優れているということはないようです。
その通りです、ケース内の空気がケースに触れて熱を吸収してくれる量はは微々たるものです、但しドライブなんかの熱は結構吸収してくれそうです。
>もっと暑い季節になれば差異も見えてくるのかもしれませんが
いえいえ暑い季節で有ろうとも恩恵を受けるのはドライブ達のみです。
>アルミ製という点に過剰な冷却性能は期待しない方が良いと思います。適切なエアフローが第一ですね。
同感です。
でも触ると伝導率が良く冷たく感じるので分かっているんだけどその気にまりますね。
書込番号:4928745
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース