このページのスレッド一覧(全170スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 17 | 2007年9月4日 14:26 | |
| 12 | 14 | 2007年8月23日 14:57 | |
| 1 | 4 | 2007年8月10日 10:44 | |
| 0 | 2 | 2007年9月19日 23:01 | |
| 0 | 5 | 2007年7月25日 11:13 | |
| 0 | 2 | 2007年8月10日 11:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > ANTEC > Nine Hundred
天板のファンと電源のファンが間逆に位置し、単純に考えるとすごく効率の悪い設計に思ってしまいます。
ただこういった流体力学的なことは論よりみたいなことがあるので、実際使用されている方の感想などお願いします、ファンの数とそれにともなう静音声やCPUなどの温度上昇など教えてもらえませんか。
0点
密閉空間だと相関関係出てくるけど・・・
>ファンの数とそれにともなう静音声やCPUなどの温度上昇など
Fanの数は増えると間違い無く煩くなるけど
Fanコンで制御すれば静かには出来るよ
でも冷却、排熱、吸気Fanの回転数を絞ると熱が逃げなくなってPC内部が熱くなりすぎます
何処に何かは有る程度の法則は有るけど
殆どの場合は「ケースバイケース」ですよ
書込番号:6675265
0点
ユーザーではないので、あくまで一般論ですが。
>天板のファンと電源のファンが間逆に位置し、単純に考えるとすごく効率の悪い設計
CPUやグラボから放熱された熱が電源に入らないので電源FANの回転を抑えて静音にするって発想です。静音化を進めると電源FANやHDDの音が気になるようになるので結構有効だと思いますよ。
放熱と静音はトレードオフになる部分が多いので、何処まで静かにしたいか、どの程度のパフォーマンスを求めるかでケース選択も変わると思います。
このケースはパフォーマンス優先で、遮音性より放熱を優先してます。内部で発生した音がそのまま出てきますから、静音にしようと思うと各パーツの音の発生を如何にに押さえ込むかになります。多少五月蝿くてもパワーが優先って人向けですね。SLI組んでも余裕で放熱できるはずです。
逆に遮音性を優先したケース(たとえばSonata III)などは外に音が漏れにくい反面、熱がこもりやすいのでハイパワーマシンには向きません。CPUだけならサイドフロータイプのCPUクーラーを使うことで排気FANから直接熱を逃がせますが、グラボの熱はケース内に滞留するのでケース内温度が上昇しやすくなります。
用途によって静音とCPU温度って変わりますから、どんな使い方をするのか、どの程度の静音を望むのか明確にした方がcross4さん向けのレスが付きやすいと思いますよ。
書込番号:6676321
0点
電源は下方で後方排気、バックパネルファンは後方排気、トップパネルファンは上方排気
フロントパネルは吸気、オプションのサイドパネルファンは吸気
ということでフロントからリアへ空気が流れるオーソドックスな設計だと思います。
むしろ背面の排気が下方、中間、上方と満遍なく確保され、滞留する部分ができにくい設計だと思います。
流体力学的に何か効率が悪いですか?私はそのような感想は持ちません。
もう少し具体的に説明をしてください。
書込番号:6676337
0点
私のところは家族で焼肉店を営んでおり、日々店内にこもる煙の排出と格闘しております。
その経験から言うと一番良い廃熱処理はフロントに大型のファンを2,3個つけて背面にそれプラス1個です。
要は水の流れと一緒で前から後ろへ一気に流すことで、たとえばCPUクーラーをトップ型にすると逆流を作ってしまい、フロントからのサイド型が一番有効だと思います。
このケースの場合、扇風機を2台逆向きに置いているのと同じでどうしても流れを阻害しているように感じてしまいます。
私は自作でいつもケースで一番悩んでしまうのですが(予算を含めて)、もう少し横幅のあるものを作ってほしいですね、そうすれば大型ファンを背面に多くレイアウトできていいと思うのですが。
書込番号:6680512
1点
>扇風機を2台逆向きに置いているのと同じでどうしても流れを阻害しているように感じてしまいます。
そうではないですよ。
焼肉店の間取り、吸気はどこから、排気はどこに、それどれの流量の設計はどうなっているか、がわからないので引き合いに出されても間違いを指摘できません。
体感ではなく、正しい知識を身につけると改善ができるのではないかと思います。
がんばって勉強してください。
書込番号:6680742
0点
焼肉店にたとえるなら後方&上部FANが「換気扇」、電源FANは「エアコンの室外機」です。従来のケースでは電源FANで“ついでに”換気もしてましたが、それだとどうしても爆音になってしまうので涼しい下のほうに置いてあると考えると解りやすいでしょう。電源の寿命も長くなるでしょうしね。
同様の理由で、NSK2400やP180のように、電源は別の部屋に置いておくケースも増えてきてます。
書込番号:6680969
0点
静音化の為に本当に「室外機」にする製品も有ります。音が外に漏れる為か絶滅しましたけど。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030517/etc_atxext.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20021122/ni_i_pw.html
書込番号:6681007
0点
電源FANが爆音になる理由を書き忘れました。知ってるかもすれませんが、補足しておきます。
電源FANは電源を冷やす為に有ります。吸気が涼しいほどよく冷えますから風量が少なく済みますが、逆に暑いと多量の風量が必要になります。現在の電源は静音化の為にFANスピードをコントロールしてますから、CPUやグラボの熱を吸い込むと多量の風量が必要になり“爆音”になってしまうわけです。
書込番号:6681146
0点
排熱処理(私の場合排煙ですが)というのは経験則が物を言うと思います。
例えば私は以前、少しでも煙を多く外に出そうと思い換気扇の横に同程度の開放を作りルーバーを取り付けたのですが換気扇がその開口部から空気を吸い込んでしまい逆に煙の排出が悪くなったり、吸気口と排気口の間にエアコンを取り付けてしまい排気用の換気扇がエアコンの吸気に負けてしまい煙を外に出さなくなったりと。
パソコンにおいて一番重要なのはマザボとCPUの熱の安定であって電源の熱云々は先のふたつに比べ、さして重要だとは思いませしそのために逆流を作るのは本末転倒としか思えません。
私の考える理想のレイアウトは上部に電源を配置し電源自体も直角にファンを付けるのでなく水平(吸気、排気用)に置く、そしてケースをあと5、6センチほど横幅を大きく作り12センチほどのファンを2,3個を背面(コネクター類の横)に配置するです、前面はこのケースのような感じでOKで前面を閉じているケースは排熱ということでいうと論外で、防塵となると話がややこしくなるので止めておきます。
熱い空気はどうしても上に行こうとするので下に大型のファンがあるのはどうしても逆流を作ってしまいます。
あとはCPUやマザボやグラフィックボードについているファンもできたらフロントからのサイドフローにしてほしいですね。
以上が煙と20年戦ってきたオヤジのたわごとです。
最後にマウスとケースの進歩の遅さには笑ってしまいます。
書込番号:6684484
1点
「静音声」って静音性の書き間違いかと思って書いてたんですが、違う意味だったんですねぇ。確かに、PCを静かにする必要が無ければ電源は上の方が良いです。延長ケーブル買わんで良いし。
一ついえることは、これについてる後方&上部FANは換気扇ほど小さくないって事です。焼肉店に2m角の換気扇つけたらどんな煙もエアコンの冷気ごと換気してくれますよ。
書込番号:6684647
0点
>最後にマウスとケースの進歩の遅さには笑ってしまいます。
進歩的なのがよければこんなやつ。冷却命ならガス冷を勧めます。
http://www.zalman.co.kr/japan/product/TNN500AF.asp
http://www.zalman.co.kr/japan/product/TNN300.asp
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050716/etc_ics8200.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000212/etc_qandcool.html
書込番号:6686359
0点
何度読んでもわからん。
暑い空気が上に行こうとしていて、で上方へ空気を流そうとするファンがあると、なんで流体力学上問題なんだろ〜?
書込番号:6691900
0点
何回も言いますが、上向きにファンがあることが問題じゃないんです。
下向きに上部ファンとほぼ同じ大きさのファン(でんげん)があることが問題なのです。
何回も言いますが、扇風機を2台逆向きに並べて間にドライアイスを水にでも入れて置いてください。
煙は止まりますから、これくらいは小学生程度の知識があれば解ると思いますが。
書込番号:6693697
0点
同じFanだとしたらね・・・
Fanは違う上に途中に何が有りますか?
吸気口がどの様に空いていますか?
書込番号:6693837
0点
>下向きに上部ファンとほぼ同じ大きさのファン(でんげん)があることが問題
このケースに、下部に吸気ファンが付いているタイプの電源を逆さにして使うのは、確かに不適切ですね。
でもこれは、電源のファンがストレート構成の製品を選べば済む話では?
たとえばこんなやつ。
http://www.coolergiant.co.jp/clgtokutyoh/clgtokutyo.html
書込番号:6693879
0点
スレ主さんが、ここまで××な方とは思わんかった…………。
じゃあ、排気ファンから出てくる空気はどこから来るんだい?
まあ、どうでもいいけどさ。
書込番号:6694597
0点
まだレスが付いてたんだ、これ。
今更かもしれないけど、ゲーマーが使うフルサイズのグラボはでかいから、これが壁になって上下に空間が分かれる。で、グラボ下部の熱の滞留が結構問題になるんで下側に換気FANがあったほうが冷却には良いんですよ。電源FANはサイズがでかくても電源回路が抵抗になるから実際の風量は少ないですけど。
ケース内の空気を攪拌すれば良いけど、その分五月蝿くなるし、スレ主さんのいう“流体力学”的に良くないですよね。
まあ、まじめに“学術的”に語るなら、流体力学以外に熱力学や音響なんかも考慮しないとまともな設計は出来ないですけど…
書込番号:6715124
0点
自作2台目なのですが
前回がXPが出たころでかれこれ5年経ってしまって・・・・
その間たいした不便さもなく今日まで使い続けていましたが
新しいソフトやネットゲームを始めようとするとスペックが不足しているのか
フリーズやハングやラグなどが頻発するようになってしまいました
そこで今回マザーボードからグラフィックカードまで一新することにしたのですが
現在使ってるケースでは放熱・排熱処理が乏しいようで
ケースも新調することにしました
熱効率などで検索したところこのケースにたどり着いたわけですが・・・・
メーカーサイトが読めないのと皆さんのレビューを読む限り付属品があったとしても
思い思いのものを取り付けているように見えたので質問させてください
自分は徐々にカスタマイズしていくつもりです
質問内容
:取り付け可能なFANの数と種類(サイズ)
:付属しているFANの数と種類
:取り付けビスの有無
厚さなども解れば教えていただけると助かります
現在注文入荷待ちなので足りないものを事前に購入できればと思っています
0点
すいませんが日本語のマニュアルUPしてくれるならまだしも・・・・・
英語は良く解りません
解説もないものUPされても何のことやら
面倒でもいいという方
日本語で説明してください
質問内容
:取り付け可能なFANの数と種類(サイズ)
:付属しているFANの数と種類
:取り付けビスの有無
英語サイトへのリンクによる回答は要りません
痛いヤツだとおもわれても結構です
書込番号:6666318
0点
こんにちは、 御氏 神音さん。
Nine Hundred
http://www.links.co.jp/html/press2/ninehundred.html
kunioさんのリンク先は、英語では無いですよ、自作をする時の記号みたいな物ですので、馴れて下さい。それと、ご自分で、検索して下さいね。
ご参考までに
書込番号:6666406
0点
[6504026] ここらを読めばいろいろ書いてあるよ
書込番号:6666452
0点
英語って。。。
この程度は中学生でも理解できますよ?
痛いやつとかそれ以前の問題
それにこれからPCに関わっていくならある程度の英語は避けては通れない(ドライバなんか英語HPにしかないものもあるし たとえばSiliconImageとかSiliconImageとか。。。w)
将来トラブルに陥ったとき困るのはあなた自身です
ネットも辞書もあるんだし調べるという心構えがなければ自作なんてあきらめてメーカーPCでも買ったほうがいい
それなら日本語解説ありますよ?
あえて言うなら
Cooling System
- 1 rear (standard) 120mm TriCool Fan with 3-speed switch control
- 1 top (standard) 200mm TriCool Fan
- 2 front 120mm Blue LED TriCool fans
- 1 (optional) 120mm case fan on the side panel
ここに全部の情報が載ってる
YahooにもExciteにもLivedoorにも翻訳サービスはある
どれも無料で使えるんだし使ってみてわからなければ追加で聞けばいい
書込番号:6666625
0点
ここの住人は素人にも解るように書く気のない
見下しばかりだということだけ良く解りました
てか解らないならやるなってあたりがはっきりいってむかつく
知ったかばかり?
俺SUGEEEEEEの巣窟?
悪かったねヘボくて
相手値踏みしてそれぐらい自分でなんて発言がここで求められてるとでも?
今まで店頭に並んでる12cmファン直付けだからね
書いてあることがさっぱりなんだよね
付属品も含めて
グラボやサウンドカードは英語でもわかるけどさ
ここが情報共有や提供の場だと思い登録までして書き込んだのに
理解の深度もオタクらと同じだと思われて非常に残念です
直訳ならどこのサイトでも出来るけど
変換結果が何かわからないから書いたんだけどね
てことで
私は痛いヤツで結構
痛いヤツ以前でも結構
以後ここに説明以外書き込まないように
私の書き込んでいる論調やしりごみ具合についての書き込みはゴミ
いらない見下し書き込みするやつも痛いヤツと認定させていただきます
最初の書き込みをよく読んで
説明とそれに付随する補足のみお願いします
忠告の名を借りた見下しはチラシの裏にお願いします
繰り返しますがこちらの現状に見合った書き込みが出来ないのであれば
最初からスルーしてください
絡まないでください
親切な所有者・利用者のみでお願いします
物が届いたら同梱品や付属パーツの確認
組み上げてからの実測でやれば
こんないやみ聞かないで済んだのかと思うと残念でなりません
追伸
俺も得意分野で匂わせるだけで適当にヒント出して煙に巻いて質問者やきもきさせてみようかな?
それが英語の意味も自分で調べるPC常識人間のとる当たり前な対応なんでしょ?
さぞ優越感に浸れるだろうね
書込番号:6666920
2点
御氏 神音さん。
何を怒っておられるのか判りませんが、私が、先程貼ったURLは日本語のページです。
Nine Hundred
http://www.links.co.jp/html/press2/ninehundred.html
そして、この中には、組立マニュアル日本語版のリンク先のURLもありますので、ご覧下さい。
書込番号:6667016
1点
素人の浅はかささんへ
スレ主さんは、かなり気の短いかたのようで・・・。
「とにかく、この条件でお願いします。」と、頭下げてゴリ押しするタイプかな。
1.
URLは必要なし。
当該ケースに何cmファンがいくつ付いてて、何cmファンをいくつ追加しなければいけないのか、必要な情報だけピックアップして教えてほしいということでしょう。余計な情報は、いらないということ。
取り付けビスはファン取り付け用のやつだと思うけど、買った人にしかわからないね。
2.
怒ってるのは、Birdeagleさんに対してだと思います。
書込番号:6667338
1点
確かに俺の言い方はきつかったと思います
その点については謝ります
ただ、無知とやる気・調べる気がないのは一見「知らない」という共通点があるように見えて違う存在
ただ無知なだけならその人次第でどうにでもなる(本人のやる気次第)
それに対してやる気・調べる気がないのはどうにもならない(何をしても徒労に終わる)
ある大学教授だかが言ってましたが物知りとは知識が多いことではなく、調べ方を知っている、あるいは調べようとする人の事という発言を耳にしたことがあります
俺もまさにその通りだと思います
苦労して手に入れた知識は簡単には忘れない
それに対してただ聞いただけの知識は簡単に忘れる
その良い例が小学生とかの漢字書き取りであったり自由研究でしょう
書き取りなんかは反復で体にしみこませるという観点もありますが、それも苦労して手に入れた一種の「知識」です
漢字もPC漬けになったりして変換ばかりになり書き取りがなくなると忘れていく物ですが、それでも戻りが違う
そういうものです
PCの世界に英語は必需品(一応は世界共通言語ですからね)
翻訳者レベルまで必要なんて誰も言ってない
ちょっと辞書とかで調べれば分かることしか書かれてない(専門用語も多いけどネットとかで調べればすぐに答えが出てくる)
少なくともやる気のある「素人」は分からない単語でも必死に調べて、その結果分からなければ聞く
今は詳しい人でも知らなかった時期はあるし、教えてもらったりして成長してるのだからそれは仕方ないこと
でもスレ主さんみたいに素人という単語を免罪符にすれば良いって物じゃない
自分で苦労することは必要(その結果分からないなら皆さん快く教えてくれるはずですしね)
ちなみに英語(?)のリンク先のファン情報は下の通り(翻訳サイト使うまでもない情報だけど。。)
1コの3段階調節付きリアファン(12cm)
1コの20cmトップファン(上って事かな)
2コの青く光るフロントファン(LED付き)
サイドパネルに一個120mmファンを追加可能
書込番号:6667514
3点
一応はっときましょ。日本語マニュアルもあるよ。
http://www.antec.com/world/jp/productDetails.php?ProdID=15900#
御氏 神音さんへ忠告だけど、自分が見ず知らずの人に無償で教えてもらってるって事は忘れない方が良いよ。掲示板はメーカーサポートじゃないんだから、教えてくれるのが当たり前とか思ってはいけない。
素人の浅はかささんはあなたの要望に沿った物を教えてくれてるし、kunioさんのリンクにしても調べる手間はかかってる。そういった人に礼もせずに、Birdeagleさんの回答に切れて一緒くたに文句を言われては、皆不快に思うし、誰も相手をしなくなる。
それと、自作PCの掲示板の場合は調べればすぐに解る事はあえて教えないとか、ヒントだけ出して自分で調べるように誘導して質問者のスキルアップを図るって事は結構ある。あくまで“自作”だし、調べる能力を身に着けないと困るって事をみんな経験してるからね。そういう意味では自称初心者・自称素人にはどうしても厳しくなる。
そもそも、トラぶって困るのは御氏 神音さん自身だから、親切心が無ければBirdeagleさんも忠告はしない。勝手に困ってれば良いと無視する方が楽だし、悪意があるなら面白がって無茶苦茶な事を教えるほうが面白い。回答に責任を持つ必要は無いんだからね。
書込番号:6669243
4点
散々偉そうな能書き垂れてるくせに相変わらず礼の一つも言えない…
どーなってるんでしょうね、このスレ主さんは。
某掲示板だと『ググレカス』で終わってしまいそうな下らない質問に答えてもらってるくせに。
やっぱり夏だからかな…
書込番号:6669597
0点
付属しているファンの数と種類ならともかく(フロント12cm×2、リア12cm×1、トップ20cm×1で、たぶん全部25mm厚)、取り付け可能なファンの数と種類が書ける人はそう多くないでしょうねえ。
つける気になれば、それこそいろんなサイズをたっくさんつけられますよwww(教科書的に書くなら、サイドとミドルに12cmを1個ずつはつけられる)
ファン取り付け用のビスは、たいがいファンについてるはず。
おいらはそんなにたくさんの種類のファンを買ったことあるわけじゃないので、すべてそうだと断言できないけど、ついてこなかったファンの記憶はないなあ。
足りないもの、といっても、こんだけのファンがついてなお足りないってのはほとんどないと思うけど。つけるとしたらサイドくらいだろうねえ。ミドルにもつけられるけど、下手すりゃビデオカードささらなくなりそう(たとえば8800GTXとかw)。
これまでレスされた方々へ。
一応おいらなりに噛み砕いて書いてみましたが、これでもわからね、っていわれたらど〜しましょうねwwwww
書込番号:6670282
0点
このケース使用者です
メーカー想定の後付け可能なファンはサイドと内部に12センチの25ミリ厚がそれぞれ1つづつで
サイドはネジは必要なかったと思います
内部はつけてないのでわかりません
メーカー想定外の後付け可能なファンは
例えばAINEXのクリップ式4センチファンなら100個くらいは入るんじゃないですかね
あとネジは同梱品で不足はありませんでした
書込番号:6670351
0点
ケース nine hundred
M/B GA-P35-DS3R の組み合わせで作ろうと考えています。
ただCPUクーラーで迷ってます
強力かつ静音で、おすすめなどがありましたら教えてください。
お願いします。
0点
>強力かつ静音で、
う〜ん、強力かつ静音というのはこの二つは相反する要素なので難しいですが、私が今妄想中なのはANDYに無理やり38mm厚の12cm角ファンを載せることですかね。そしたら風量も稼げるし、静音化が可能なような気がします。GA-P35-DS3RにANDYが載るかどうかは知りませんが、
http://wiki.cpu-cooling.net/
こんなところを参考にしていただくとよいかもしれませんね。
Nine Hundredで静音パソコンですか?まぁ、うるさいケースとは思いませんがこのケースどちらかといえばゲーマー用の冷却性能重視のモデルですのでもし静音性を重視して組まれるのならケースは再考したほうがよいと思いますよ。
書込番号:6626292
1点
Zendamaさん
返信ありがとうございます
確かに相反的な要求ですよね…
nine hundred でこれ以上騒音を出さないようにしたかったんです。
サイズが大きすぎると入らない(?)というような書き込みがあったもので質問してみました。
リンクを参考にしつつ、検討したいと思います。ありがとうございました!
書込番号:6626832
0点
私は Nine Hundred に ANDY(FAN iFLASH+)入れてます。
ファンコンで1000回転くらいにしてます。
ケースファンは4個共すべてLow設定にすると十分静かだと思いますよ。
まあまあ冷えてますし。
設置場所はリビングのTVの横で
PCから2mくらい離れてるから そう思うだけかも知れないですが。
構成は
MB--------ASUS P5LD2-VM (Rev 1.02)
CPU-------Pen-4 630 (3.0GHz)
Memory----Pulsar DDR2-800 1GB*2枚組
HDD-------ST3320620NS (320G)
DVD Drive--GSA-4167BS
FDD-------FA404MX(B)/BOX
VGA-------GeForce 6600GT (with HDCP)
PSU-------Seasonic M12 SS-600HM
CASE------Nine Hundred
OS--------VISTA Ultimate
ちなみに温度は
室内 クーラー26℃設定で PC Wizard 2007 ver. 1.73で計測
アイドル時 3Dmark05直後
MB 34〜35℃ 35℃
CPU 44〜46℃ 46℃
VGA 30℃ 31℃ 3Dmark中最高39℃
HDD 33℃ 33℃
ANDYのiFlash+は30℃ 31℃
ZM-MFC2にて 170W 200W
クーラーの風の当たるところにPCがあるので余計に冷えてるみたいです(^^;)
書込番号:6627071
0点
現在Armor --- VA8000BWSからこのケース変えようと思ってるのですがこのケースにCPUクラーASUSのSilent Squareが入るのかわかりません
このケース収まるか知ってる方いたらお願いします。それと現在ついてる物なんですが
リムーバブルHD SATA-MDK1B X1
HDD x3
DVDドライブ
GSA-H42N BL x1
ドライブベイ
ファンコン x1
サウンドカード
X-Fi Xtreme Audio x1
ビデオキャプチャ
GV-MVP/GX2 x1
ビデオカード
WinFast PX8800 GTS TDH 320MB x1
以上これらを移し変えたいと思ってますは入りますか?分かる方いたらお願いします。
0点
このケース買いましたCPUクーラーも無事つけることも出来ました
他の物は結構キツキツですが収まりました サイドのファンも余裕で付きますね。
前のケースに比べて温度がずいぶん下がりました
CPU/グラボ ともに5℃ぐらい下がりましたので とても満足してます
熱にはこのケースをお勧めです。
書込番号:6619264
0点
このケースで一番気をつけなあかんのはグラボのおおきさかな?
手前 ギガバイトのX1950PROを使用してるんやけど
ボード長が22cmくらいあるので、
PCケース中央付近に取り付けられるオプションのファンが
つけれない・・・といった所ですかね
書込番号:6775396
0点
こんばんは。
さて、今回、このケースを通販で買いました。
そこで、質問なのですが、
中段のベイのHDDを取り付けるときなんですが、
ベイごと取り外し、HDDをつけようとして、ねじでとめる時、
ねじをさす穴にプラスチックの棒状のものがささってますが、
あれは取り外してから、HDDを固定するんですか?
ネットで調べると、そのようなものは無く、そのままねじでとめると、HDDケースがねじをしめれば、へこんでいってしまうんですが、
あれははずすんだと思うんですが、どのようにすれば外れますか?
ご教授ください。
0点
こんばんは
>そのままねじでとめると、HDDケースがねじをしめれば、へこんでいってしまうんですが、
長めのネジがあったと思いますが?それで締めてました
自分は
書込番号:6573456
0点
>あれははずすんだと思うんですが、どのようにすれば外れますか?
外さずに締めてましたよ
書込番号:6573470
0点
ありがとうございます。
私も長めのねじで締めたんですが、締めていくとケースの外が
へこんでいくんですが。
まだ、ネジはゆるくて、締まった感じはしないんですが、
HDDはガタガタはしてません。
なんか、釈然としないんですが・・・。
書込番号:6573514
0点
ん〜なんかしっくりこないと言う感じなのかな?
完全に締まったという
HDD側のネジ山がすべっているのかもしれません
それか締めすぎ
書込番号:6573541
0点
ありがとうございます。
ん〜締めすぎでは無いと思うんですけど、
あのプラステックの棒を外して、内側のHDDと密着してる方の鉄板の方でネジを締めれば、しっかりしまると思うんですが、もしかして、みなさんとケ−スのバ−ジョンが違うんでしょうか?
http://www.links.co.jp/html/press2/images/90018_000.jpg
上記の写真を見ると、1cmぐらいの穴が開いていて、
自分のとちがうんですが・・・・・。
書込番号:6574641
0点
Nine Hundred を買って RESET SW,POWER SW,D.D.D. LED は束になって在りました。でもパネル内見てもPOWER LED が見つかりません。取扱説明書にフロンとI/O の取り付けはPOWER LED が書いてある。現在使っているOWL-612-SLTでは POWER LED は間違い在る。何方か判る人いないですか?ご返事を待っています。
0点
遅レスですが・・・
私は標準のHDDアクセスランプをマザーのPOWER LEDに接続し
HDDアクセスランプは Ainex の LED-03MB を
前面のメッシュに裏から押し込み使用しています。
http://www.ainex.jp/products/led-03mb.htm
スタンバイ状態の時には天井をブルーのLEDが点滅し照らすようになりましたよ。
書込番号:6627135
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成