このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2020年1月14日 20:11 |
![]() |
2 | 1 | 2008年10月13日 16:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メインPCの換装に伴い、サブの機材もメインPCから移植しました。
サブPCは10年近くこのケースを使用していますが、気に入らないこととしてブルーのインジケータが一つついてるだけです。
パワー用又はHDD用どちらかにしなければなりません。
まずは、インジケータを追加することにしました。
アイネックス LED-03MS [ケース用LED 丸型3mm径 3色セット] (赤・黄・緑)。を購入。
ケースのフロントパネルの適当なところに3mmのドリルで穴をあけます。
LEDに接着剤をつけて、裏側から付けます。
リードをM/BのHDDとパワーのコネクタに接続します。 プラスマイナスは間違えないように。
これで、電源が入っているか、HDDにアクセスしているかすぐ判るようになりました。
そのままですと、ちょっと明るすぎでした。 抵抗を入れた方が良いと思います。
次に10年以上使い続けた。そろそろご臨終が近いP/Sを交換しましたこちらは。
https://review.kakaku.com/review/K0000169504/ReviewCD=1291980/#tab
参照してください。
これで10年間は使用できます。使うかどうかは判りませんが。
0点

数年ぶりにこのケースを使って、1台組んでみました。
で感想なんですが、SATAの電源ケーブルが短いですね。
あとCPUクーラーですが、リテールクーラーだと取り付けは結構難しいです。
ATHLON64X2のクーラーならどうにかつけられますけど、LGA775系のクーラーはちょっと無理かも。
対策としてはサーマルテイクのヒートシンクをつけるか、それとも背が低いクーラーをつけるか・・
なおケース内のエアフローはあまりよくないので、PHENOMなどの放熱が多いCPUを使う場合は外部電源化しないと無理ですね。
1点

組んでみて色々判った事を書いておきます、参考にして下さい。
まず、ハードディスクは都合3台入ります。
HDDのSATA電源ケーブルですが、5インチベイ下と、正面から見て右側のハードディスクは電源ユニットから出ている物を使って下さい。
(なおコネクタが1個だけのケーブルは、5インチベイ専用です。)
正面左側HDDのSATA電源ケーブルは、AUX4ピンからSATAへ変換するケーブルを経由して給電して下さい。
また正面右にハードディスクをマウントした場合、CPUクーラーは高さが5.5センチ以下のもので無いと、クーラーのファンがケーブルやコネクタに干渉してしまいます。
最後に、一応吸気口や排気口はありますが、ほとんど役に立ちません。
ですので排熱がすごいCPUを使うのは、避けた方が無難ですね。
ちなみに私はX2の4000+(TDP65W)を使っていますが、ある程度使っているとCPU温度が50度近くまで行きます。
まさかにTDP125WクラスのCPUを使う人はいないかもしれませんが、もし使う場合はそれ相応の工夫をしないと、ケース内が熱気まみれになってしまうと思います。
(電源ユニットを取り外して外部電源化するか、CPUを水冷化するなど)
書込番号:8494946
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)