TwelveHundred
[TwelveHundred] 6基のファンを搭載したATX対応PCケース
このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > ANTEC > TwelveHundred
旧型にくらべて、搭載可能なドライブベイが増えたのはありがたいけど
その分ケースの高さも増えているし、購入しようと思う人は、電源ユニットのケーブルの長さを気にしたほうがいいかもね。
旧型のNine Hundred でも、EPS12V用電源ケーブルをマザボに配線するのは少しきついか
ギリギリぐらいなもんでw
もうひとつの注意点として、ファンをファンコンに通して動作させたい人
*純正ファンのコネクターが、ペリフェラル4pinだけなのか、或いは3pinの両方ついているのか、3pinだけなのか確認したほうがいいですね。
ペリフェラルを3pinに変換してもパルスがきていないので、RPM表示させるのは不可能です。
Nine Hundredユーザーからの観点から見て、このケースに対して気になったところは
以上の2点ですかねw?
4点
個人的にはもう少し奥行きがほしかったかな、たまに全部とりはずして掃除したりしますが(あと調子が悪くなったり)ミドルケースはメモリーやコネクターがHDDに近すぎて取るときにいらいらします。(Nine Hundredなどのデモ機がよく展示していますがめいいっぱい詰め過ぎでメンテが超大変そう)
あとHDDを横置きにしてケーブル類をマザーボードの後ろからまわせれば全体がすっきりするのに。
だいたいこの手の大型ケースを購入する方は場所など気にしないのでもう少し大きくてもメンテなどの使い勝手を優先してほしいですね(コンパクトなのがほしい方はNine Hundredなどを買っているはずですから)。
私はよくLIAN LIを使いますが、もう少しこの手の大型ケースの種類が増えてほしいですね(価格が高いのでいつも購入に1ヶ月くらい悩みます)。
書込番号:7754112
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?