このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2008年12月10日 22:27 | |
| 0 | 9 | 2007年10月4日 01:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > サイズ > SCY-0311SE-BK
このケースでの自作を考えているのですが、このケースにGTX280やRADEON4870x2 などのモンスター級のビデオカードは装着出来ますでしょうか?
奥行き的に入らなかった場合、HDDベイを取り外して、5インチベイにHDDを入れればいけると読んだことがあるのですが、このケースでも もし入らなかった場合にそういう処置が出来るのでしょうか?
どなたか詳しい方、よろしくおねがいします。
0点
楳干し さんこんばんわ
SCY-0311SEユーザーでは有りませんけど、確かELSAのGTX260を入れたのを見た事があります。
寸法的には280と260はほぼ一緒だったように記憶していますので、取り付けられたように思います。
AntecP180はHDDのシャドウベイを外さないと取り付けられませんでしたけど、SCY-311SEの
シャドウベイって、取り外せなかったと記憶しています。
http://www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/gladiac_gtx280/index.html
出来れば実機のあるショップで寸法を測らせていただいた方が確実だと思います。
書込番号:8760825
0点
ご返信ありがとうございます。
シャドウベイは取り外せないですか・・・
おっしゃるとおり、店頭で実機を確認したいと思います。
しかし、なかなか近場の店ではこのケースは見かけないんですけどねー・・・(泣
大切なご意見と情報を教えていただいて、ありがとうございました。
書込番号:8761223
0点
おぉ! 外せるんですか!
外すことが出来ると言うことは、どんなカードでも装着出来るということですよね?!
安心しました。 お二人方とも本当にありがとうございました。
ちなみに関係のないことですか、これのサードエディションとやらは電源がついてこなく、コストアップにつながってしまうので対象外にしました。
なんで今更旧型を買うの! と思われた方がいらっしゃったかもしれないので書かしていただきました。
書込番号:8763481
0点
>電源がついてこなく、コストアップにつながってしまうので対象外にしました。
装着を検討されているのはサイズ製ケース付属の安電源でまともに動くようなビデオカードじゃないんですけど...
通気性が悪いケースなので熱暴走も心配ですし。
書込番号:8763506
0点
ごめんなさい。 私の説明が不足しておりました。
ハイエンドのビデオカードはこのケースを買って、しばらくしてから増設する予定でして、作るときは 今手元にある8600GTを使っておく予定です。
ですので、ハイエンドのビデオカードを増設する際に、併せて電源も変えようと思っております。
とにかく今はお金がないので、CPU等のほかのパーツにお金をかける分、ここにはかけられないのです。
ですから、電源はとりあえずの間に合わせ程度でしばらくの間だけ、使おうと思っています。
通気性に関しては、フロント、リア、そしてサイドにもファンが装着出来るので、問題はないかなぁーと勝手に思っていたのですが、やはりまずいのでしょうか??
質問が多くて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:8764362
0点
PCケース > サイズ > SCY-0311SE-BK
はじめまして。
今回、初めての自作でこのケースを考えているのですが、こちらのケースは前面から空気を取り入れる事は可能でしょうか?
なかなか現物を見ることが出来ず確認出来ません。
メーカーサイトで見ると内臓3.5インチベイの前にファンが付きそうなんですが…
実際見られた方がいらしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
搭載可能ファン
フロント→12cm×1個 or 8cmファン×4個(別途お求め下さい。)
リア→12cm×1個 or 8cmファン×2個 (別途お求め下さい。)
サイドパネル→12cm or 8cm×2セット
書込番号:6723276
0点
お返事ありがとうございます。
フロントから吸い込む空気はケースのどのあたりから吸い込むかわかりますか?
特にそこにこだわる訳じゃ無いんですが、サイトの画像だと、どうしても空気をを吸うような穴が見当たらないもので不安になったのです。
まさかベイのカバー外して使うって事は考えにくいですし。
書込番号:6724789
0点
前面からの吸気は無理でしょう(穴が無い)。側面(スケルトン側ではない)上部からだと思います。スケルトン側に排気ファンがあるから空気の流れとしては妥当なのかもしれない(その流れの途中にCPUファンがある)。
昨日組上げたのだが前面のスケルトンカバーが簡単に外れてしまい、それに引っ張られて電源スイッチ(センターの丸いやつ)ががたついてしまった。だいぶ問題があるような気がします・・・。
書込番号:6726599
0点
やっぱりそーなんですね。
見た目がオシャレだから良いなぁと思ったんですが、やっぱり現物見ないと買いにくいですよね。
まだ諦めてはないので、買った時にはレビューさせて頂きます★
いろいろと答えて頂きありがとうございました。
書込番号:6726658
0点
このケースの前のタイプ(SCY-0311BK)使ってます。
前面の吸気は、フロントのUSBなどのインターフェイスの裏?下?にわずかにありました。
吸気として、大きい期待はできない感じですが。
私のは前面のスケルトンカバーは、はずそうとしてもなかなか外れませんでした。
新しいタイプがどれほどの変更があるかわかりませんが、私の使っている型のやつは、5インチ、3.5インチにとりつけるドライブの着脱が(レール式などではないため)、頻繁に行うのは手間がかかりそうで、メンテンナンス性がいいとはいえないかもしれません。
まぁ、普通のケースとして気に入ってはいます。
書込番号:6727050
0点
GILLYさん
私もケースそのものは気に入っているんですが(まだまだネジ止めが主流?)、如何せんキーボードがちょっとぶつかっただけで前面パネルが外れます。
これって購入先(PC-ACCE)かメーカー(?)(サイズ)か、どちらに言えばいいと思いますか?
先のPCが昇天寸前で、必要に迫られ組上げたものなので送り返すことも難しく、代替が先に来れば助かるけど無理だと思うし、困って(怒って)います。
書込番号:6729742
0点
nebutaさん
>(まだまだネジ止めが主流?)
そうなのかもしれませんね、電源付属の価格帯の製品としては、まぁ十分なところでしょうね。
>これって購入先(PC-ACCE)かメーカー(?)(サイズ)か、どちらに言えばいいと思いますか?
私ならPC-ACCEでしょうか? とりあえず。
良品先だしは無理にしても、ご自身に過失がないならば、早めに連絡してみたほうがいいと思います。
(ただ、2CHのSCY-0311(←前製品のほう)の過去ログなんかみると、アクリルとスチールの間にホコリが入ることもあるそうなので、清掃上は分解できたほうがいいかもしれない。そのあとの固定が問題なのでしょうが。)
書込番号:6730140
0点
GILLYさん
ん〜、確かに長期使用のことは頭に無かった・・・
隙間に埃は間違いなくたまる、それを考えたら〜(難しい判断ですな)
参考にさせていただき自分で対策できるかとりあえずやってみます。だめだったらPC-ACCEに電話してみます。
書込番号:6730463
0点
SCY0311WHを使っていますが、前面からの吸気はどうやら前面パネルの下から見たいですね。
前面パネルですが、自分のではちょっとしたぐらいじゃはずれませんよ。逆にマイナスドライバーがないと・・・ぐらいですね。
あと、フロントに12cmのFAN入れてますが、前面パネルからじゃ付けられませんでした。
どうやら、サイドパネルはずして中から入れないと駄目でした。
フィルターも付けようとしたのですが、場所が狭いので、前面パネルはずしてセロテープ?で固定しています。しかし、吸気のダクトの網?でかいせいか、その隙間からほこりやごみが入ってきます。
自分としては、見た目的にこのケースは気に入っています
後、サイドファンですが、しずかなFANにしたほうがいいと思います。
自分は一番安い12FAN取り付けたら音がうるさくてやんなるぐらいです。
後でファンコン買おうかなって思ってます
書込番号:6828899
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)