このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このケースを購入し初自作に挑戦しました。
といっても最小構成にてネットサーフィンメインのPCです。
素人な質問にて大変恐縮なのですが、ケース前面の配線をマザーに差し込んで
いて思ったのですがUSBと書いてあるピンは明らかにUSBにさすんだと分かりますが
(ケース前面から伸びていて二股になっているものですが)
なぜ二股のうち1つはピンがはまとまっているのに(9ピンまとまっている)
もう一つはバラバラで一つ一つピンがバラけてるんでしょうか?
どのみちF_USB1 F_USB2にさすので、なんでなんで?
といった質問です。
このケースをお持ちの方しか分からない質問かもしれませんがもし
分かる方おられましたら是非お教え頂けないものでしょうか<(_ _)>
ケース G325RED
マザー GA-945GCMX-S2 Rev.6.6
cpu セレロン420
後、CDドライブは古いものから流用していますがボタン押しても出てこなく
て(ケースの中のギザギザに乗っているやつを移動してボタン押せる位置にもってきてますが)
(もっているかたじゃないとわからないですねすいません^^;)
ボタン押しても中にあるプラスチックのギザギザがあんまり湾曲しなくてボタン微妙〜〜〜に押せたり、押せなかったり。押せても次二回目連続じゃおせない。(でCD入れる時、だす時はマイナスドライバーで中のボタンをチョンッって押してやってるんですが何かいいアイデアないでしょうか?
このケースのクチコミに載せておられる方々の写真みてますが大変すばらしく自作されて
おられ、惹かれてこのケースを愛用しようと購入した次第です(^^)
0点
サラダ油塗れさん おはようさん。 マザーボード側のピン群が合えばまとまった方を、合わない場合にバラバラのピンを一本ごとに挿していきます。
http://aopen.jp/tech/faq/mb/front.html#02
CDドライブの取り付け位置を少し変えると押せませんか? ダメかも。
書込番号:7044349
0点
USBのバラけてる配線はさしてませんがフロントパネルUSBは2つどちらも使えてますので気にしたことはありません。
ドライブのスイッチ部分は2mmほどのクッションゴムを張ったりしましたが、最近ドライブの取り付けねじの上段のフリー部分を使って微妙に調節しました。
(1mm程押すとコツと言う感覚で開閉できてます)
書込番号:7044370
2点
BRDさん
ジーパさん
おはようございます
朝から早々の返信ありがとうございます^^
バラバラの方はマザーでピン郡が合わない時に使うんですか参考になります。
まとまった方を一つ挿しておけばフロントUSB二つとも使えるんですねありがとうございます。
やっとわかって安心しました(^^)
CDドライブの件はクッションゴムならぬ何かをかませたりされてるんですか。なるほど〜。
少しずらそうにも取り付けねじを一つ後退させるとまったくギザギザから離れ押せなくなり、
ドライブ位置を前に一ネジ分行かせるのも無理なのでどうしたものかと思っておりました。
わたくしも何かを、かませて工夫してみようと思います。
前に書かれている方々のような自作はまだまだできませんが今から色々勉強していきたい
と思います。
ありがとうございます^^
書込番号:7045403
0点
ドライブの取りつけのネジ穴は数ヶ所の穴で前後に1つづつ動かせますが、よく見ると上のネジ穴はフリーになってますので、特にゴムは必要なかったんですが、ドライブによるかもしれません。
書込番号:7045575
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?