Praetorian 731 Silver RC-731-SSN1COOLER MASTER
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 3月 2日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > COOLER MASTER > Praetorian 731 Silver RC-731-SSN1
BTO通販で購入し起動。あまりの爆音に驚きました。PMW制御によるファンLEDの点滅を避けるためか全て直結になっていました。
ファンを鎌フロゥ超静音に換装(排気2天板1)。吸気2は殺してあります。この仕様でアイドル時600回転くらいなのでかなりの静音になりました。HDDのカリカリ音は結構響きますね。メンテはしやすいと思いますよ。
吸気部にはフィルターが付いていますが、真下へ抜く、加えて死ぬほどキツイので設計者を殴ってやりたくなるでしょう。天板USBもPCラック等に入れると当然使えません(そのための換装用ファンが1個付いてきます)。基本性能の良さと無意味なギミックがじつにアンバランス(笑)。
0点

はじめまして、私もこのケースを使っています。ファンの音がきになるのでケースファンを交換しようとしたのですが、背面は出来ましたが前面の吸気ファンはケースの構造がどのようになっているのか分からないので、ファンの取り外しが出来ず交換出来ませんでした。ファンは消耗品なので取替えが出来ないと困ると思うのですが。ケースのバラシ方が知りたいです。よろしくお願いします。
書込番号:4463087
0点

亀レスですが。
サイドパネルをはずし、フロントセクションを止めているネジ(縦に並んでいるやつです)を全部外せばごそっと前に外れます。かなりきついので力が要ります。ネジもキチキチに締まっていましたので、頭をなめないようにいいドライバー(2番)を使ってください。
書込番号:4515653
0点

返信有難うございます、早速やってみます。以前ネジははずした気がします、たぶん相当きついのでしょうね。前は取れない物と思ったぐらいでしたので。頑張ります。
書込番号:4526431
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)