このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年3月18日 10:06 |
![]() |
0 | 6 | 2008年10月25日 22:13 |
![]() |
2 | 4 | 2008年10月19日 11:22 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月25日 09:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ケース交換を検討しています。
初めに、当方あまり、こっち系には詳しくないので、ご了承ください;
近々、このPCを買おうと思っています。
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=g&f=g&m=g&mc=955&a=1
スペックは良くてもケースがこれじゃダメ(好みではない)ので変えたいのですが、コップに入ってる水を他のコップに移し替えるっていうような感じで、自作PCでなくても そのまんま移し替えできるのでしょうか?
無知すぎてすいません;
一応このPCはATXらしいのですが・・・
ATXってだけで対応するのかどうかっていうのもどうなのか解らなくて質問させていただきました。
どうかお力をお貸しください(^^;
0点

相性問題はクリアされるけど
1から組むより引っ越しの方が大変かも 保証も無くなる可能性が大かな…
カスタマイズ可能なBTOで好みのケースがオプションにあるものを探すか ショップで全て選んで組み立ててもらうほうが良いかも
書込番号:9258617
0点

>1から組むより引っ越しの方が大変かも
同感です^^;ただ組み込むだけでなく一度ケースから取り出す手間があるので、意外と時間かかりますね。
一度各パーツの取り付け方をネットや雑誌で予習してからの方が安心だと思いますよ。予備知識なしで挑んで「バラしたはいいが組み込めない」とかにならないよう頑張って下さい。
書込番号:9258918
0点

以下のショップのようにカスタマイズ出来る物を選ばれたら。
http://www.hercules21.jp/bto/bto-quad-core.html
ちなみに ↑ では、このケースを選べますね。
(但し、自分には、店舗の信頼性は解りません。使用歴無しです。)
>ケース交換を検討しています。
>初めに、当方あまり、こっち系には詳しくないので、ご了承ください;
組立PCについて、今後関心を持つ予定でしたら、バラシテ、組立て、
と場数を履むのには良いかも?。
書込番号:9259414
0点

組み立てキットを買ってケースだけ選ぶなんて方法も
ヤフオクに出品してる業者はケースを選べる物も多いですが
カスタマイズすると割高かな。
書込番号:9260248
0点

みなさん、ありがとうございますっ!!
>PCを紹介してくださったkatsun50さん
とりあえず、i7でGPUがGTX985で15マソ以内っていうマシンが他に無いので、PC本体はこれでいこうかなって思ってるんです。(^^;
i7で9600GTとかはイッパイあるんですがね・・・;
>みなさん
う〜む・・・普通にやるより難しいのですか;
どうしてもこれを機にトライしてみたいのですが、移動させる前に接続部分と接続部分を写真で撮っておいてそれを見ながら間違えないように組み立てていくっていうのはどうなのでしょうか・・・?いけそうでしょうか?
ちなみに今まで何度か興味本位で今のデスクトップケースを開けて中を見たり程度はしています。少々の分解も・・・
書込番号:9264199
0点

自組みPC(キットも含むかな?)は、関係ないですが、
がんこなオークさん の指摘のように、ショップ組立てPCを変更すると、
保証が切れる物もあるかと・・?。
購入時に確認できれば良いですね。
>どうしてもこれを機にトライしてみたいのですが、移動させる前に接続部分と接続部分を写
>真で撮っておいてそれを見ながら間違えないように組み立てていくっていうのはどうなので
>しょうか・・・?いけそうでしょうか?
↑ は、文明の利器があるなら、あとは、「やる気」だけでしょう。
最初は、みんな、スレ主さんと同じだったと思います。わーたすも、そうでした。
がんばってください。
書込番号:9264722
0点

初自作でtempestを購入しました。
ファンをファンコンで調整しようと思うんですが、
ファンコンは4個までしか使えないので、
上面のファン2つを1つにし、前面のファン2つを1つにして
使うことは出来ますか?
一応AinexのWA-084Aをつかってひとつにすることを考えています。
よろしくお願いします。
0点

最近のファンは基本的にファン回転時に発生するパルスで色々と調整する訳ですから、複数のファンからパルスが発生する様な状況を作り出したら誤動作しませんか?。
基本的にはファンコントローラ経由で接続しないんであれば、別に複数のファン向けに電源をとってもかまわない(電源取っているだけのため)はずですけど、1つの監視端子に複数のファンパルスを接続すれば誤動作する可能性がありますので、必要であれば「ファンパルスは1つだけ入力させる」ことで解決するなど、何か考えないとまずい場合もあるかもしれません。
書込番号:8547376
0点

スレ主さんへ
Ainex WA-084Aや 市販の分岐ケーブルで対応できます。
はむさんど、さん
>・・複数のファンからパルスが発生する様な状況を作り出したら誤動作しませんか?。
この手のケーブルは、片方だけパルス検出端子がついてます。
従って、誤作動は無いでしょう。
但し、電圧分配が100%均等にならないですから、
回転数の誤差は出ると思います。
書込番号:8547460
0点

はむさんど、さん
katsun50さん
返信ありがとうございます。
購入予定のファンコンが4つまでしか調整できないので、
一応WA-084Aでやってみたいと思います。
ありがとうございました。
てか、みなさんはどうやってファンをコントロールしているんでしょうか?
書込番号:8547965
0点

このケース利用してます。天1、後1、横1、前2で利用中。
ASUS M/B 「Striker II Formula」のQ-Fanを利用して、5台を制御してます。
まあ、細かな設定は出来ませんが、使えてます。
書込番号:8548913
0点

こんにちは
ファンが6個あるのも魅力ですね
冷却もいいかと思いますが
ファンコネクタの差し込みに
悩みますね。私も同じです
で マザーボードの変更で改善しました
OCとして楽しんでいますが
P5EからRampageFormulaに乗り換え
上面fanを二股ケーブル対策
ベルチェクーラの排気fan
ベルチェクーラーの吸気fan
前面fan二股ケーブル対策
側面fan
後面fan
メモリーを冷すfan
それぞれのfanコネクタを
マザーボード全てさしもめることができました
工夫も大変でしたが問題なくBIOSにてファンコントロール無効にしています
ですのでフル回転でOC楽しめています
音がやかましいとは感じません。個人差であり
OC目的は気にしていません
しかし前面の吸気が弱いのが過去ログで
ネックになっていますが。。。。
書込番号:8550353
0点

katsun50さん
asikaさん
そうですか。マザーボードにつなぐんですか。
自分の使ってるマザーボードはCPUクーラーのほかに
1つしかファンがつけられないんですよね><
とりあえずファンコンを買ってみて試したいと思います。
いろいろありがとうございました。
このtempestは気に入っているので、いろいろと触っていきたいと思います。
なのでまた質問するかもです。そのときはよろしくお願いします。
書込番号:8552191
0点

この度ショップで購入したPCを、(ケースのデザインが気に入ったのでwwそれとこれから色々と拡張したりしたいので)此方のケースに移し変えようと思いまして、色々と仕様などを調べていると此方のケースは取り付け可能なMBが
E-ATX,ATX,MiniATXとなっていますが、此方のケースにmicroATXのMBは取り付け可能なのでしょうか?何方か教えてください。
お願いします。
0点

童虎さんこんにちわ
MicroATX規格のマザーボードは取り付け穴がATXと同じですので、問題なく取り付けられます。
ATXフォームファクターにはminiATXと言う規格のマザーボードはありませんので、MicroATXのことと思われます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ATX
書込番号:8520774
1点

>あもさん
取り付けできますか♪^^
教えていただきありがとうございます!
CADと格闘中さんも、規格の詳細ありがとうございました!
来月給料が入ったら早速購入します♪
書込番号:8521544
0点

フォームファクターとしてはMiniATXは存在するようですけど、実際にはMiniATXのマザーボードは殆ど見かけません。
価格COMでの検索で出てくるマザーボードは1台だけなのですけど、そのマザーボードの場合17cmX17cmですので、MiniITX規格のマザーボードですから、記載ミスと思われます。
http://www.via.com.tw/en/initiatives/empowered/pc1500_mainboard/index.jsp
どちらにせよ、ATXフォームから出てきた規格ですので、取り付け位置はATXに準拠しますので、問題ありません。
書込番号:8521616
0点

このケースに、ASUS P5Q−E+RadeonとHD4870*2(Crossfire) は
収まりますか? ケース自体は大きそうなので収まるとは思いますが、
少し不安なのでお聞きしました。
どなたかご教授願います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)