ALTIUM FC500 MB S-Black (Varius V 550)ソルダム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 1月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > ソルダム > ALTIUM FC500 MB S-Black (Varius V 550)
キッペさん こんにちは
このケースの両サイドカバーは固定用ローレットスクリューを排除したようなのですが、ネジを使わずにしっかり固定されていますか。(ガタガタなったりしませんか)
映像を見ただけなのでわからないのですが、サイドカバーはシャーシに挟み込むかたちで固定しているのでしょうか。
書込番号:5969064
0点
カバーは本体にスライドさせて取り外しをするタイプです。ガタは全くありません。そして本体後部にスクリュー2個でとめてあります。全体的にしっかりしてますよ。…ソルダムのマワシ者ではないですが…。
書込番号:5974787
0点
キッペさん お返事ありがとうございます。
後部でネジ止めしてるんですね。「両サイドカバー固定用ローレットスクリューを排除し」とあったので、まったくネジ止めしないのかと思っていました。なのでガタがくるんではないかと思ってしまいました。以前の形に戻ったような感じですね。
それにしても、windyのページでは写真がX10とごっちゃになっていてわかりにくいです。
書込番号:5975698
0点
私も星野の箱は気に入ってつかっています〜〜
でも意外とFANの音が気になるのでファンコンつけられると
いいと思いますよ^^でも星野の営業方法は最悪かなw
メールやセールス 多すぎ・・・・
書込番号:6281437
0点
この会社は納期を守れない会社です。
購入に当たってはご注意願います。
僕の経験では
4月10日注文
→発注遅延お詫びメール
→時期になっても届かない
→メールにて問い合わせ
→無視
→再問い合わせ
→無視
→「5月26日に発送予定」メールが唐突に届く
と言った流れでしたね。メールには「遅れて申し訳ございません」
と書いてありましたが、行間から「何度もしつけーな。
5月26日に発送してやるよ」と聞こえてきました。
何はともあれ、売ったら売りっぱなしです。
購入の際は間髪入れずに「お買い上げありがとう」メールが
飛んできますが、納期遅延など不都合なことになると
貝のように口を閉ざします。
ケース自体は素晴らしいのでご注文の際は納期確認を
しっかりなさった方がいいですよ。
ま、守りませんけどね。この会社は。納期意識無いですから。
書込番号:6372398
0点
ハイブリッドでサイレントバージョンを購入しました。CPU外部吸気とGPU外部排気、それにHDD後部に内部ファンを各々オプションで22,000円くらいです。
納期は早かったですよ。
特別セールの情報ページに発送開始日が書いてあるのですが、その二日後には到着しました。
注文日はもちろんだいぶ以前ですが、最初から知っていたわけですから納期が遅いと言う印象ではないですね〜。
だけど・・・今まで使っていた星野金属のフルアルミと比べるとかなりうるさいケースです。
電源のファンを除けば、星野がファン2つ、ALTIUMがファン5つ。仕方ないのかもしれませんけど。
以前は熱対策に気を使っていたのでその解決のためのケース買い替えでした。
熱対策はもはや要らないと思いますし、その点は満足。
ファンは今までと違いCPUリテール、吸気・排気ファンもケース付属のものですので交換すれば静かになるかもしれません。
現状ではちょっと、耐えられないほど煩いです・・・
書込番号:6918657
0点
ちょっと実験してみました。ファンをひとつづつ止めてみて、どれが煩いのかを確認です。
結果、煩いのはグラボでした。これを止めるだけで他の音は気にならなくなる。
これのファンを回すと耐えられなくなる・・・
ケースを変えて煩くなった、というのはグラボも変えていたからでした。
ソルダムさんごめんなさいw
爆音を響かせた真犯人は、玄人志向のRX1950PRO-E256HW (PCIExp 256MB) でした。
書込番号:6918725
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)