このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > スカイテック > SKC-18P450Ws (スノーホワイト)
2009年に下記構成で購入。
去年の4月に起動不良になり近くのパソコン店に持ち込み見てもらった所、電源故障と言われました。
HDDも変えないとダメかなと思える音がしていたので伝えると、別の電源をつけて起動してみてくれたのですが
HDDが開けないので駄目になっているかもと言われましたが
望みをかけて買ってきたPCに繋げたら動き、今でもまだ中のフォルダを開いたりできます。
新しい電源をつけてHDDが開けなかったので、別の所に問題があるかもしれませんが
ケースも全部気に入っていたので、パーツを付け替えて動くのなら使いたいです。
ケース:SKC-18P450Ws
電源ユニット:ケース付属の電源
CPU:Core2Duo E8500
CPUクーラー:CPU付属の物
マザボ:GIGABYTE GA-EP45-UD3R
メモリ:Umax DDRU800 2GB×2枚
HDD:500GB 7200rpm(Serial ATAU)
光学ドライブ:22倍速DVDスーパーマルチ iHAS322-27
グラボ:GeForce9600GT 512MB(PCI-E2.0)*外して買ったPCにつけたので無いです。
*まず電源のみを付けてみて、動くなら他のパーツを追加したいと思っています。
このケースとマザーボードに使える600W〜750Wの静音の電源を教えて下さい。
動いた場合
XPで使っていたので、新しくWin7_64Bitに変更したい場合
新品のHDDを繋げWin7をインストールすれば使えるのでしょうか?
BIOSの設定とかもしなくてはいけないのでしょうか?
グラフィックボードはメタルギアソリッドV等がサクサク動く物でお勧めを教えて下さい。
使っているパーツで電源容量がどの位必要か分かりませんのでアドバイス頂けたらと思います。
メモリは完全に足りていないと思いますので、8G×2枚のお勧めがありましたら教えて下さい。
質問が多岐に渡り申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
0点
ATX電源の大きさには規格があるので、極端に奥行きのある電源ユニットでなければどれでも可、と思ってほぼ差し支えありません。
あとは予算に合わせてどうぞ、といったところ。
ただまあ、新しいPC買うほうがいいんじゃね?というレベルの話になりますよ。
DDR2で8GBのモジュール使えるのなさそうだし、E8500も今のCeleronより能力落ちそうだからゲーム用としちゃあちょっと力不足かもしれないし。
書込番号:19296397
1点
>XPで使っていたので、新しくWin7_64Bitに変更したい場合
>新品のHDDを繋げWin7をインストールすれば使えるのでしょうか?
GA-EP45-UD3R
下記URLからWin7 64bit用ドライバーはインストールしてください。
http://www.gigabyte.jp/products/product-page.aspx?pid=3013#dl
書込番号:19296418
1点
最終的な目的がゲーム用PCなら、私も全部買い換えた方が良いと思います。今時のビデオカードを積んでも、2コアのCore2では、バランスが悪すぎです。
買ってきたPCがあるのなら、そちらで良いのでは?なぜにこのPCを再生したいのかが分かりませんが。
とりあえず。
>XPで使っていたので、新しくWin7_64Bitに変更したい場合
>新品のHDDを繋げWin7をインストールすれば使えるのでしょうか?
>BIOSの設定とかもしなくてはいけないのでしょうか?
Windows7は動きますし。BIOSもせいぜいAHCIモードにする程度の話ですが。今までどういうBIOSの設定をしていのかは分かりませんか?
>グラフィックボードはメタルギアソリッドV等がサクサク動く物でお勧めを教えて下さい。
CPUが足を引っ張ります。
>使っているパーツで電源容量がどの位必要か分かりませんのでアドバイス頂けたらと思います。
ビデオカードが決まってから。
>メモリは完全に足りていないと思いますので、8G×2枚のお勧めがありましたら教えて下さい。
DDR2の8GBメモリ。まだあるとは思いますが。安く買えるかは微妙。古すぎてお薦めも何も無いので、手に入る物を使ってくださいとしか。
書込番号:19296482
![]()
1点
まったく関係ない話ですが・・
むかし このケース使ってたので懐かしく思い立ち寄らせてもらいました^^
今は無きskytec社製の美しいケースでした。 自作始めた頃の思い出でした。ありがとう!
書込番号:19296500
1点
>クールシルバーメタリックさん
大きさが合えばどれでも使えるのですね^^
電源に付いてる線にも種類があると思っていました^^;サイズを測って検討してみます。
メモリの種類によっても違うのですね。知りませんでした><;モジュール・・・調べてみます。
今PC(子供用)を1台発注していて、何かあった時にこれも使えたらなと思ったのですが
その用途は諦めて、私用に使おうと思います。
ありがとうございました^^
>ピンクモンキーさん
アドバイスありがとうございます^^
忘れずにダウンロードしておきます♪
書込番号:19296522
0点
>KAZU0002さん
今のゲーム事情にはあっていない様ですね^^;
前の返信にも書きました通り、PC発注しているのですが
何かあった時用に使えるのならと思ったのですが、その用途は諦めます。
何故にこのPCを再利用したいのかは、私が使う分には充分なのと
故障した時にとりあえず買ったPCの電源ファンの五月蝿さや外見などの要素で
やっぱり気に入っていたこのケースを使いたい気持ちが大きいので♪
PCショップセブンで購入しBIOSは自動更新があればしたかもしれないのですが
自分では何もいじっていません。
私用でと考えると、GIMP等のお絵かきソフトで絵を描いたり、3DマイホームProを使ったり位です。
グラボは前付けていた位のスペックでも充分なのかな?と思います。
PC注文で久々にパーツを見たら、何もかもガラリと変わっていて驚きました。
メモリDDR2が昔の物になっているとは^^;
DDR2しか使えないマザーボードという事なのでしょうか?
>あずたろうさん
コメントありがとうございます^^
このケース、無知な私には温度も出るし、見た目も好きで凄く気に入って買ったので
故障したのならパーツを買えばいいさ!・・・で、忙しく置いたままになっていました。
時代の流れに乗れなかった様です(;´Д`)
でも使いたい♪
書込番号:19296587
0点
>DDR2しか使えないマザーボードという事なのでしょうか?
どのみち組み直すには、マザーボードのマニュアルは必須ですので。マザーの型番を調べて入手しておきましょう。
OSを買ってまで再生する意味があるかというと微妙ですが。
書込番号:19296642
0点
>KAZU0002さん
OSを買ってまでの再生は今現在では微妙な構成なのですね;;
前は私が使う分にはサクサク使えていたので、マザーが動くのなら
メモリの値段を調べてみから決めたいと思います。
ありがとうございました♪
書込番号:19297015
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)