このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 25 | 2009年8月29日 23:24 |
![]() |
4 | 37 | 2009年3月26日 12:04 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月19日 14:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > オウルテック > OWL-PCCG-08
皆さんこんにちは。
私は今、FXと株式の勉強中なのですが、今後ネットでの取引を考えています。
うちにはパソコンというものもなく購入をしないといけないのですが、どうせなら自分で作りたいと思っております。
予算等はまだなにも決めてないのですが、いろいろな本やこのサイトを見ているとケース選びけっこう重要だなと思いました。
デザイン的にPCCG-08を一目で気に入ってしまったのですが熱がちゃんと逃げるような設計になってるかなと心配なところです…
使用している方がいましたら情報を頂けますでしょうか。
0点

>熱がちゃんと逃げるような設計になってるかなと
それを考えるのが自作ユーザーです。パーツは素材に過ぎない。
書込番号:10000824
2点

省電力なパーツでいくなら冷却はあまり気にする必要がないでしょうね。
グラフィックカードにFANが付く程度の環境から気にした方が良いと思います。
私は夏場が心配なのでPC前面には最低でも12cmFANが1つ、できれば2つ搭載可能な
ケースを選ぶようにしています。
電源はケーブルが脱着可能なタイプがお勧めです。
何れにしても早く予算が決まると良いですね。
ちなみにお盆のアキバは価格が上がり気味です。
書込番号:10001236
0点

鳥坂さん、パーシモンさん>ごもっともな意見だと思います。初心者なものですからしっかりと勉強していきたいと思います!
すたぱふさん>やはり省電力タイプでなければ熱が上がりやすいのでしょうか?
書込番号:10004478
0点

ある程度スペックが高くても省電力なタイプのCPUがありますが(Core2 Q9550sなど
末尾にsがつく)、お値段も1.5倍位します。
またHDDは容量ではなく回転数が低いもの(スペックは下がります)、ディスク枚数
の少ないもの(スペックも上がります)が省電力です。
CPUに同じく低消費電力版を出しているメーカもあります。
FXをされる予定なら安定稼動が第一だと個人的には思います。
書込番号:10004598
1点

私的にはこういうケースは掃除が大変だろうなって思うね。
僅かなホコリでも目立っちゃうからね〜
素直にサイドパネルがクリアタイプなのくらいにしたがいいんじゃない?
書込番号:10004657
0点

主素材がアクリルというだけで、内容はごく普通のケースですので、ごく普通に使えば大丈夫でしょう。
書込番号:10004662
0点

すたぱふさん>確かに安定して稼動してくれるにこした事はありません!
電源を性能のいい物(80PULS等)にしてスペックを落とさない方向で考えたりするより、スペックを落としてでも省電力タイプを選ぶ方がいいのでしょうか?
鳥坂さん>ホコリとかを防ぐフィルターなどを使ってもやっぱり目立っちゃうものですかね…?
書込番号:10004681
0点

実際に自分の部屋にガラスのコップでも放置してみたらいい。1週間もすればホコリが積もるでしょ?
タダ置いてるだけでもソレですから、内部に風を通せば先は見えるかと、、、
フィルターとかあっても完全密閉されているわけではないから、どこかしらからホコリは入りますよ。だいいちフィルター入れた状態ではさらにファン速度を上げないと冷えなくなりますよ。
水冷化して内部ファンはゼロにするといいかもね。
書込番号:10004730
0点

ゲームをたまにする程度のスペックなら一般的な構成なら問題ないと思います。
安定稼動を目的とするなら目新しい機能を搭載した製品より、マイナーバージョン
アップが終わった枯れた技術の製品が良いとよく言われます。
現在ならP45チップセットのマザーとか、Core2Duo/Quad、DDR2-800メモリです。
コストパフォーマンスも非常に良いです。
電源、HDDは長期保証付の製品がありますし、DVDドライブはPioneer製を購入して
おけば問題はないと思います。
グラフィックカードはGeforce GTX200シリーズよりかはGeforce7000系やRadeon
4000系が低消費電力です。数字が低いほうが一般的には低消費電力ですがGAMEの
パフォーマンスは価格相応に下がります。
書込番号:10006384
0点

返事遅くなりました…
鳥坂さん>実際コップ置いてみました!びっくりするぐらいたまってきてますね…
水冷ですか…
組むのが大変じゃなければ考えたいですね。
すたぱふさん>M/Bのチップセットなんですけど自分の持っている本や図書館で週アス読んでも内容は書いてるけどどれくらいの性能を持っているかがわからないんです。どこかに詳しく書いてるサイトもしくは本とかありますかね?
書込番号:10018297
0点

http://www.dosv.jp/
このへんバックナンバー漁ってみたら?
ネットが見れないなら、DOS/V POWER REPORT を本屋で買ってみてください。
週アスとか、正直自作ユーザーが見るような本ではないです。
アレはPC雑誌みたいなもんです、ちゃんとPC専門誌を見ましょう。
で、自作するならケチらずにちゃんと自作ガイド本(本屋で見て、あなたが読みやすいものでOK)を1冊購入して熟読してください。
念のため言って置きますが、自作PCはショップブランドPCなどより高くつきます。
安く済ましたいなドスパラやフェイス、TWOTOPのようなPCショップのオリジナルPCのほうがいいですよ。組み立てキットとかもあるので、相談すればPCケースだけ、この製品に変えてもらえるかもしれません。自分でイチから作りたいなら、それなりの出資と勉強をお願いします。
もちろん自分で作ることはハイリスクです。そのへんもご覚悟を。
書込番号:10018502
0点

先日このケースを購入し二日ほど前に組み立てました。
もし初めて自作をなさるようでしたらこのケースはあまりお勧めできません。
欠点を簡単に挙げますと…
@アクリルは歪みます。
というか寸法が合ってないです。HDDとVGAのねじ位置が合ってなかったので
無理やりつけました。
後材質自体は薄くできてあります。
アクリル自体かなり重たいものなのでこれ以上厚くすると金額的にも重さ的にも
きついからこんなものかな?とは思いますが…
A汚れが目立つ
私個人的なことですがドラムをやっています。スネアドラム(真ん中の小太鼓)
がアクリルのものを持っているのですが汚れが目立ちます。
また手入れが少し面倒です。
洗浄剤によっては溶けます、特にエタノールは厳禁です。
B五月蝿い
8cmケースファンは結構音が気になります。
まぁアクリル自体は加工ができないこともないので12cm等
大型の静音ファンに変えれない事もないと思います。
C熱がこもる
アクリルは性質上結構内部の温度が高くなります。
前のケースではCPU温度が負荷を掛けても60度を超えることはありませんでしたが
現在70度近く行きます。
こればっかりは比熱の関係上仕方ないかなと思っております。
と欠点を挙げましたが
デザインで気に入ったのでしたらこのケースはお勧めです。
以上の欠点を吹き飛ばすぐらいの魅力がこのケースにはあります。
特に暗闇の中で光るのはポイントが高いですね。
一応写真を添付しておきます。
参考までに構成は
CPU:PhenomII 940
Mem:DDR2 PC2-6400 4GB
MB :GA-MA790GP-DS4H Rev1.0
VGA:Radeon HD4670
SB :Card Deluxe
HDD:シーゲートとIBMのが計5台です。
参考になれば幸いです。
書込番号:10027486
1点

>比熱は関係ないでしょ
そうですね、わかりやすいかなと思って使いましたが訂正いたします。
正確には熱放射と熱伝導率ですね。
アクリルに関してはこちらが詳しいです。
http://www.acry-ya.com/acry-ya_new/html/tokucyo/htm/tokucyo3.htm
きこりさんご指摘ありがとうございます。
書込番号:10028544
0点

>こればっかりは比熱の関係上仕方ないかなと思っております。
>正確には熱放射と熱伝導率ですね。
これもあまり関係ないですね。
放熱は、直接熱源が触れているようであれば別ですが。
前面の吸引に対して後面と側面での排気が少ないのか、空気の流れが少なく熱が籠もって悪いのかです。
直接ふれていなければ、空気という伝導率の悪いモノを介しているため、ケースの材質のよる差は少ないですy
他には、室温もあります。
どっちかっていうとAthlon派さんの写真を拝見しましたが、CPUクーラーにつけたファンは、左側から後ろに向かっての風向きにしているのでしょうか?
右側から後ろへ向かってCPUクーラーに風をあてるようにすると少し良くなるかと思いますy
書込番号:10029574
1点

パーシモン1wさん
ご指摘ありがとうございます。
確かにケースの材質の差は少ないと私自身思っておりました。
ただケース以外は全く同じ構成で温度が上昇しております。
私も最初はエアフローかと思いましたが、
前回使用していたケースはファンなども全くついておらず
エアフローは最悪でした。(スチール製です)
ご指摘をいただいたファンですがパーシモン1wさんの仰るとおりに
ついております。
この写真だとCPUファンはわかりづらいと思いますが
組み立て時に確認もいたしました。
熱伝導率ですが確かに接触していない以上あまり関係ないのかもしれません。
参考URLを見ていただくとわかるとおりアクリルの場合熱伝導率が0.19とかなり低く
ケース自体に伝わる熱が鉄やアルミに比べて少ないのかなと考えておりました。
(ちなみに鉄は84、アルミは236です)
(まぁ伝わる熱が少ないっていう表現はおかしいですが…)
ケースの材質の差による温度の違いは自分でも勉強不足なところがありましたので
しっかり調べてみたいと思います。
関係ないレスすみませんでした。
書込番号:10032125
0点

ケースの材質は温度とあまり関係ない。
ケース表面からの放熱に期待すると、その熱の伝播経路に断熱材の代表的な主材質である空気を使うことになる。
放熱の大部分は、熱せられた空気の排出が担っています。
書込番号:10040930
2点

>前回使用していたケースはファンなども全くついておらずエアフローは最悪でした。(スチール製です)
こういうときは、以前お使いであったケースの型番も書いた方が良いですy
ケースファンが無くとも、冷却出来る無音ケースがありますからね。(TNN300など)
ある程度の大きさと隙間の多いケースですと、ケースファンなしでもそれなりに出来ます。(SST-SG03Sなど)
OWL-PCCG-08のようなアクリルケースは、内部を蛍光管や水冷で液を発光させるなどで見せるための目的が多いかと思います。
店頭ディスプレイ用にも良いですけど。
ただ、デザインとしては5年以上は前に見られたモノで、ケースファンの風穴もアクリルが多く残り風通しが良いとは言えない構造です。
余分なアクリルを切り取り、ファンガード(CFG-80A-SVなど)を用いて加工なんてのも聞いたことあります。
アクリルケースですと昔は、OWL-PC-CL、E-OAKS-T、M-ackyなどがありましたy
この頃から、あまり変わってないんですよね。ファンやケースを大型化するわけでもなく、蛍光管用に取り付け部位を設けるとかすれば面白いと思うんですけど
書込番号:10042570
1点

きこりさん、パーシモン1wさん
ご教授ありがとうございます。
物理学に詳しい友人に少し話を伺ってみたところ
ケースによる材質の差はほとんど無視できるようです。
密閉され熱源と容器が接触していれば温度に差がつくそうですが
どちらにしろ数百度に達する様な大きな熱源でなければ
重力によって起こる熱の対流によって質量の軽い熱せられた空気が重たい
冷たい空気と入れ替りケース内の温度を冷却する。
それに比べればケース自体の放熱はほとんど気にする必要はないそうです。
空気の廃熱がどの程度かは
ニュートンの冷却の法則である程度は説明ができるそうで、
実際にケースの素材によってどの程度の差があるかは
何とかの法則だそうです…失念しましたすみません。
どちらにしろきこりさんの仰るとおり断熱材である空気を間に
はさんでいる為計算が少しややこしいといってました。
私は計算が苦手なのでできませんが…(゚∀゚ ;)タラー
前回のケースはドスパラのPrimePCで型番がわからないのですが
部品取りで使用していました。
ご指摘とご教授ありがとうございました(^^)/
書込番号:10043030
0点

皆さん、こんにちは。
少し前から考えていたのですが、このOWL-PCCG-08で自作に挑戦することにしました。
透明でブルーLEDファンが付いているのが決め手でした<機能性より外観重視です(^^;
・OS
マイクロソフト Windows XP Home Edition SP2 32bit DSP版(FDDと)
・マザーボード
ASUS P5K-E
・電源ユニット
オウルテック S12 ENERGY+ SS-550HT
・CPU
INTEL Q9450 BOX
・メモリ
UMAX Pulsar DCDDR2-4GB-800
・HDD
WESTERN DIGITAL 3200AAKS-B3A0
・グラフィックボード
GIGABITE GV-NX88T512HP (PCIExp 512MB)
・光学ドライブ
LG電子 GH20NS10SL BLK
・セキュリティソフト:フリー
ALWIL Software avast!4 Home Edition
上記の構成は主として
・日経BP社の「パソコン自作超入門2008」
・価格.comのクチコミ・レビューや各種ランキング
を参考にさせて頂きました。
明日、パーツ一式を購入予定ですが…さてどうなることやら。
「これは変」「あれは他のにした方がいい」等のご意見が頂けたらと思っています。
1点

カーディナルさんこんばんわ
なかなか面白いケースですねw
透明なケースですから、内部が全て判って面白いと思います。
ケースファンやCPUファンも光物にされるのでしょうか?
光物シリーズw
http://www.pc-custom.co.jp/lig08_list.html
書込番号:7994610
1点

何の問題も無い構成だけど中身丸見えケースなので
CPUファンはOCしなくてもリテールじゃないのにしたいなw
CL-P0464やCL-P0333
P5K-Eに搭載可能かは調べてません!
書込番号:7994951
0点

カーディナルさん、おめでとうございます。(^_^)
遅かれ早かれ自作世界に来ることは書き込み内容から当然だと思ってました。
デルマイスター(すみません私の勝手な命名です)もいいけれど
泥沼?にハマりましょう。(>_<)
ピカピカコースにまっしぐらでしたら、構成にネオン管が必要ですね。(^_^)
青白い光ではなく、場末のキャバレー風のピンクピンクした、ド派手なものを
期待します。(>_<)
CPUクーラーはオロチにピカピカファンで決定ですしょう。
無責任な発言をお許しくださいね。m(__)m
書込番号:7995047
0点

皆さん、こんにちは。
いろいろとアドバイスを頂き、ありがとうございます。
鳥坂先輩さんへ
Raptorにする事も考えたのですが、音がどうなのかな?と思いまして…
総合的に評判の良い上記の機種にすることにしました。
ご紹介の機種まではちょっと手が届かないです(^^;
あもさんへ
リンクを貼って頂きありがとうございます。
今のところ、ケースのLEDファン以外は手を出さない予定です>光り物
まずはきちんと動作するのを確認しないことには…
「電源が入らない!」「XPが起動しない!」なんて事態が起こりそうで(^^;
がんこなオークさんへ
オーバークロックに興味はあるのですが、これから暑くなる事もあり当面は定格で使う予定です。
それでCPUクーラー(ファン)はとりあえずリテールでいいかな?と考えました。
後で交換するかは温度等も調べた後で検討したいと思います。
CADと格闘中さんへ
ただパソコンを使っているだけの間は、自作は考えもしませんでした。
ここ価格.comで皆さんのいろいろな書き込みを読んでいる内に何となく…
こういうのを泥沼にハマっていくというのでしょうか(^^;
無事に組み立て終わりXPがきちんと動作するのを確認出来た後は、
おいおい光り物の増設やCPUクーラーの交換を考えたいと思います。
書込番号:7995290
0点

ああ、カーディナルさんって自作未経験?
名前から言ってリネ2してるんだよね?関係ないのかな?
じゃ、グラボは今話題のHD4850へGO!
>Raptorにする事も考えたのですが、音がどうなのかな?と思いまして…
別に慣れてるからどうも思わないかな〜ガリゴリ確かに言うけど、タマランっていうほどうるさくないし、、グラボのファンのほうが余計うるさいかも?
てか、そのケース使う時点で静音性は捨ててるんじゃないの?
ブログではSOLO検討してたみたいだけど、静音性は雲泥の差だと思うよ。
SOLOはマジ静か。驚いた。
でも、内部小さいから1度組んだらいじりたくない。
メインPCのほうはバカデカイからいじりやすい。
でもバカデカイので場所とるからあまりいじらない。
要は面倒くさがり屋なんですね(笑)。
書込番号:7995970
0点

鳥坂先輩さん、こんにちは。
名前はある小説から拝借したものなのですが、リネージュ2にもそういう名前があるのですね。
グラフィックボードはいろいろ考えたのですが、
挙げられたHD4850はまだこちらでは販売されていない事もあり、候補からは外しました。
ただ将来的に性能に物足りなさを感じれば、交換してみようかと思っています。
Antec Soloは「価格.comのランキング(とアワード)で上位にあった&店頭にあった」ということで
確かに最初の頃はこれにしようかと考えていました。
ただ個人的にデザインがどうも今一つに感じられたので…
そうこうする内に、2つの店舗で展示機のケースとして使われていたOWL-PCCG-08が良いように思い始めた次第です。
書込番号:7996267
0点

がんこなオークさんと同時期登場の印象あるからかな?
カーディナルってのはリネ2の職業の一つです。癒し系の職業ですね。私も癒し系職業ですが、別職になります。
オークは種族名ですけどね。
それはさておき、グラボは8800から乗り換えなら次世代まで待たれたがいいでしょう。乗り換えるほどの差は無いと思います。
ま、あれやこれや自分でパーツ選ぶのが自作の最大の楽しみですからね。それをさらに悩ませるのが掲示板のみなさんですがw
大いに悩んでください。失敗してもやりなおしは利きますしね。
余ったパーツで2台目3台目が作れそうになる二重の罠が待ち受けてますが(笑)
書込番号:7996365
0点

とりあえず、ケース以外のパーツを購入してきました。
しかしこういう日に限って雨になるとは(^^;
肝心要のOWL-PCCG-08は在庫が無くて取り寄せになると言われたので(事前確認しなかった私のミス)、
状況によっては他店での購入にするかAntec Nine Hundredへ変更する事も考えています。
それにしても電源ユニットってかなり重たいものだったのですね…
それとクーラーがあるとはいえ、箱の大きさに比較してのCPU本体の小ささが何とも言えません(^^;
HDDは「WESTERN DIGITAL 3200AAKS-B3A0」が売り切れだったので、
代わりに「WESTERN DIGITAL 6400AAKS-00A7B0」を購入してみました。
メモリとHDDと光学ドライブは相性保証(10%)を付けて購入しました。
たぶん大丈夫だとは思ったのですが、やはり万が一ということも考えて。
FDDは「オウルテック(ミツミ電機製) D353(SV)」を選択しました。
ただ独立の項目としては無いのですね>価格.comのパソコン
書込番号:8002563
0点

リネのNPCや職業の名前は過去の歴史や探すとありそうな名前が多々
『ノートン』『ミネベア』とかPC関係ぽいのも居ますw
高品質な電源は確かに重いですね、安価な物と比べるとかなり違います
それとケースは初期不良以外は保証が有っても無くてもて感もあるし
店頭購入にこだわらないでネット購入でOKでは(ネット=保証が無いという意味ではないです)?
業者によっては0円もありますが650円とかで届きますよ。
書込番号:8002703
0点

がんこなオークさん、こんにちは。
>高品質な電源は確かに重いですね、安価な物と比べるとかなり違います
それを聞いて安心しました。
まさか比例する訳ではないでしょうが、値段だけの価値があればいいなと期待しています。
ネット通販での購入も検討したのですが、今回だけは直接店頭で見た製品で揃えてみました。
今後は(品揃えの関係もあるので)おそらく通販をメインにしていくと思います。
書込番号:8002793
0点

その重い電源をなんでPCってケース上部に置くのか不思議でたまらず、TJ09購入に至りましたw
重心は低いほうがイイに決まってる!w
書込番号:8002872
0点

S12 ENERGY+ SS-550HTてメーカーHPには記載がないけど80PLUSですね
なんで宣伝しないのかいつも疑問ですw
私は電源下置きでさらに吸気口を下に向けれる(上向きも可)のが気に入って
CM690にしますた!!
書込番号:8002904
0点

皆さん、こんにちは。
結局、ビックカメラ広島店でOWL-PCCG-08を購入してきました。
アクリル製とはいえ、軽くはなかったです。
帰宅してから箱を開封してみたのですが、なんと付属品の内の綿手袋と取扱説明書兼保証書が中にありませんでした。
ネジセットはケース内にビニール袋入りであったのですが…
綿手袋はともかく、取扱説明書兼保証書は無いとまずいですね。
一難去ってまた一難という感じですが、とりあえず明日問い合わせてみようと思っています。
書込番号:8007250
0点

皆さん、こんにちは。
付属品欠品の件は問い合わせたところ「展示機のを渡してくれる」という事になり、
他の用事もあったので店へ行って受け取ったのですが…
結果的にこれだと無くても良かったかも?という感じがしました>薄い紙一枚
そしていよいよ始めたのですが、CPUクーラーの取り付けには苦労しました。
なかなかプッシュピンがP5K-Eに思うように挿さってくれず試行錯誤。
もし上手くいかなければ、ここが一番に疑わしい点になってしまいました。
あとはOWL-PCCG-08へP5K-Eを取り付けるのにこれまた時間がかかりました。
ネジ穴の位置が悪いのかバックパネルの取り付け方が拙かったのかは分かりませんが、
なかなかネジ穴の位置が合わず…ここもちょっと心配な点です。
その後は光学ドライブ・FDD・HDDの取り付けが終わったところでいったん中断しました。
一番難しそうな配線はこの時間にトライするのはちょっと怖かったので…
こんな中途半端な状態でもこのケースだとパソコンっぽく見えるのですから不思議です(^^;
書込番号:8012826
0点

昨日、中断した時点から再び再開しました。
・SS-550HTの取り付け
思い切り順序が逆ですが、昨日はすっかり忘れていました。
・各種の配線:見た目はともかく、何とかいきました。
ただこのケースの前面IEEE1394端子というのはマザーボードに接続するタイプではありませんでした。
・GV-NX88T512HP (PCIExp 512MB)の取り付け
・モニタ(AQUOS LC-37GX2W)とUSBマウスとPS/2キーボード(共に流用)の接続
・電源投入
電源ボタンを押しても反応しなかったため一瞬焦りましたが、
SS-550HTの方のスイッチをONにしていなかったためと判明
再度電源ボタンを押すとファンが回転しLEDが点灯。BIOSも立ち上がりました。
・CPUエラー表示が出たため、USBフラッシュメモリで最新版BIOSへアップデート
事前に知らなければきっと途方にくれていたことでしょう。
・Windows XP Home Edition SP2のインストール
後でLinuxをインストールすることも考えて、C・D・Eの3つにパーティションを切りました。
・P5K-E添付ディスクから各種ドライバのインストール
・スピーカー(AQUOS LC-37GX2Wへ)とLANケーブルの配線
・Windows Update:SP3へバージョンアップ:IE7のインストール
・NVIDIAからForceWare 175.19をダウンロードしてインストール
・avast!のインストール
・Spybotのインストール
・Opera 9.27のインストール
不慣れなものでいろいろ手間取り時間はかかりましたが、どうやら致命的なトラブルには遭遇せずにすみました。
これもここでの皆さんのレビューとクチコミのおかげです。
この後はmemtest86+や各種ベンチマークソフト等を走らせてみようと思っています。
書込番号:8015059
0点

カーディナルさん おつかれさんでした!
大きな問題も生じずよかったですね。
書込番号:8015085
0点

がんこなオークさん、こんにちは。
現在はmemtest86+を動かしている状態です。
これは1回終わらせるのにもかなり時間がかかるみたいですね。
「XPが立ち上がらない」レベルのトラブルは覚悟していたのですが、どうやら運が良かったようです。
店頭で展示機とにらめっこしていた甲斐があったのかもしれません(^^;
配線の汚さだけはどうにもなりませんが…
SATAはブラックトレノさんのクチコミを参考にAHCIにしようかとも考えたのですが
(機種検討と購入の際は参考にさせて頂きました)
最近毛が抜けてきた!!!さんのクチコミを読んで今回はとりあえずそのままにしました。
今後、体感的に大きな差が出るようでしたら設定を変更したいと思っています。
あ、たった今1回「Pass」で通りました(^^)
書込番号:8015495
0点

カーディナルさん はじめまして
スケルトンかっこいいっすね!なにげに涼しげだし
AHCIの効果って自分には全然わかりませんけどどうせ使えるならもったいないから使ってますw
NCQとかの解説Webで読んでるとなんかすごそうなんすけどね・・・
書込番号:8017088
0点

このケースを使用していますがとても気に入っています。
剛性の面ではやはり金属ケースに比べると弱いです。
前面ファンコントローラーが付属していますので静音だと思います。
見た目重視の人にはいいと思います。 常に中が見られるので機械構成が丸わかりです。ブルーLEDファンなのでとても綺麗です。
後面のカードスロット部がアクリル厚さが薄いのがきになります。(拡張カードを頻繁に変更する人には向きません。)
画像アップします。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-