このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > オウルテック > OWL-PCBM-01(B)/300II
液晶テレビのラックが奥行きがなくケース選びに迷いました。デザイン的にはシルバーストーンや3R SYSTEM、スカイテック、LIAN LIが良かったのですが、奥行きがマッチしませんでしたが購入後はこれで良かったと満足しています。
特徴としては、
組み立てでねじを使っている場所は1箇所で、あとはねじレスになっています。
長所としては、
奥行きが37.5cmで液晶テレビ用のラックに適している。
テレビラックを見ても違和感がなさそう。
全ドライブのフタは閉められるので、ケースとドライブの色が違っても大丈夫。
短所としては、
3.5インチドライブが1台、3.5インチシャドウベイが1台、5インチドライブが1台、後ろの拡張スロットは4個までで拡張性が乏しい。
マザーボードについているIDEやFDDのケーブルを使うとエアーフローが悪くなりそうなのでスリム型のケーブルに変えました。
ATXではなくmicroATX以下のマザーボードしかだめ。
6cmファンが2箇所ついているが、多少音が気になる。
電源を交換する際には注意が必要。付属している電源は結構ちいサイズです
0点

>後ろの拡張スロットは4個までで拡張性が乏しい。
>ATXではなくmicroATX以下のマザーボードしかだめ。
>電源を交換する際には注意が必要。付属している電源は結構ちいサイズです
それがMicroATXという規格なので、短所というのは可哀想かと^^;
まあ問題なく組めて良かったですね。
書込番号:7228240
0点

LEPRIXさんありがとうございます。問題なく組めてよかったです。
MicroATXは仕様なので短所であげるのは確かに筋違いでした。反省。。
このケースはロープロではなく普通のPCIが挿せる点もグッドです。
書込番号:7245805
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-