このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年1月4日 19:17 | |
| 0 | 0 | 2009年1月1日 21:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フロントの14cmファンが気に入ったので購入しました。
リアにも12cmファンが付属しています。
サイドにはファンが2つ搭載可能で、14cmが2つ、12cmが2つ、8cmが(なぜか)1つ増設可能です。
付属ファンですが、騒音が少し気になります。
現在はリアのファンだけ取り替えて使っています。
静音を求める場合は取り替えたほうがいいです。
エアフローをしっかりすれば空気だけで十分冷却できます。
5インチベイ3つを犠牲にする鎌ベイはなかなかです。
3.5インチベイは2つありますが、1つが使えないようになっています。
(専用ベゼルが付属していますが、穴が1つしかありません。)
シャドウベイは他のベイと違って横向きで、HDDの出し入れが非常に楽です。
ただしケーブルの接続に気をつけないと、ごちゃごちゃになる可能性がありますね。
ケースファンのドレスアップを考えている方は注意して買ってください。
付属の14cmフロントファンは青のLEDですが、よく売られているファンの色と大分違います。
そのため、少し不恰好なケースになってしまいますので注意してください。
どの道フロントファンはうるさいので、取り替えたほうがいいです。
ちなみに僕はiCuteの14cmファン(1000rpm、青LEDつき、騒音量は不明ですがとても静か)をどこかで2つ購入し、それを使ってます。
あと1つあれば文句がないのですが・・・。
結論ですが、このケースは今のところお勧めできません。
現状では12cmファンが主流で、14cmファンはなかなか少ないので。
あったとしても超低速・超静音タイプがなかなかありませんので、静穏化が難しいと思います。
1点
このPCケースで初めて自作PCに挑戦しようと思うのですが
>フロントファンはうるさいので
とのことですが表現は難しいと思いますがかなりの騒音になってしまうのでしょうか?
書込番号:8828199
0点
禁書のインデックスさん、返信が遅れてすいませんでした。
あけましておめでとうございます。
ファンからカラカラとノイズが出ていたので、取り替えました。
うるさいかどうかは完全に主観なのですが、それが個人的な意見です。
多少のノイズが気にならないのではそのままの使用をお奨めします。
気になるのであればファンを取り替えるか、別のケースを探してください。
エアフローはばっちりなので、低騒音空冷パソコンを目指すのであれば、このケースはうってつけだと思います。
書込番号:8885423
0点
静音パソコンを組みたい方には不向きかとは思いますがフロントフアンの音量は特に気になるレベルでは無いと思います。エアフローを考えると結構良いレベルのケースです。初自作という事を感えるとフロント周りの配線もシンプルで良いのでは^^
コストパフォーマンス的にはとてもよいケースだと思いますよ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE