このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このメーカーのHPで各ケースをブラウザの違うタブで開いて見てみる。
ケースの写真を同じ角度からの写真にして、タブを切り替えると、なんとリアは金型が2種類で、側板もかなり共通なものが多いことに気がつく。
AC400-22BはAC500-11S、AC420-55、AC500-03とシャーシはほとんど同じで、各部の板金類が共通なのだ。中のベイも同じ物がある。
本体のサイズも185x417x480mm、185x417x485mm など、奥行き寸法が違うだけなので、フロントパネルの厚みの違いだけなのでしょう。
マザーボード台座、フロントパネル、電源、ファンなどを変えてモデルのバリエーションとしているようだ。
金型を共通にすることでコストダウンに貢献し、この安価が生まれているのでしょう。
この製作方針は個人的に大変好ましく思える。
とにかく良い物を安く作るには、同じものを作って数多く作る事、安定した作り込みで不良品をできる限り出さないこと。
パソコンは、MB、電源、HDD、DRV、FANなどパーツのサイズは決まったものが多用されているのだから、不満が無く使いやすいと支持されるケース設計が出来ていれば、フロントのデザイン位しか変え様が無いのかも知れない。
古いDIYパソコンを静音しようといろいろ物色し、このメーカーに行き着いた。
モデルの選択をしていたらこのことに気がついて、とりあえず電源付きで一番安いこのモデルの購入を決めた。
ソフマップで送料込み¥4980。決まりである。
先日、ANTEC/NSK4480BUを¥7980で購入し、新PCを組んだのだが既に売り切れて、残念なところにこのケース発見!価格についてはソフマップには驚くときがしばしばある。
皆さんの書き込みを参考にして、発注したのだけれど、どんな物なのか、到着が楽しみ。
0点

laladoxさん、皆様、こんにちは〜♪
ホワイトモデルを持っております。本製品の価格、作りなどには全く不満がないですね。
強いて言えば、おまけ(笑)の搭載電源にスイッチをつけて欲しかったですね。笑。
HPで公開されている写真を見れば、分かります。
スイッチのない電源って、、、苦笑。このあたり、人によっては、かなり重要かも。
私は、付属電源を取り外し、電源単体で購入したものを取り付けております。
付属の電源は、予備ですね。
スイッチ以外は、かなり満足しております♪
書込番号:9601730
0点

スープラ8052さん、こんにちは。
電源無しのACMC-22B に書き込んでいて重複しますが、特に電源のファンは期待以上に静かで満足しました。
フロントと、リアのファンは同じ物だと思うのですが、何故かフロントの音が大きく取り合えず止めて使っています。
フロントと、リアのファンコントローラーを自作して制御するつもりです。
ケースは良い構造なので、ファンが少しでも回っていれば冷却効果は抜群に向上しそうですね。
自作のファンコンでそこそこ冷やして静かな快適パソコンになりそうです。
ここの皆さんのコメントを参考に大変良い買い物が出来ました。感謝です。
電源スイッチって大切なんですか???スイッチ付きのテーブルタップを使っているので、ほとんど本体のスイッチを操作する事が無いものですから、その訳が知りたいのです。
テーブルタップだと、電流容量とか、ノイズとか問題でしょうか?ノイズフィルターが入っていてもNGかな?
まあ、この安さで有れば品質的に充分でしょう。型落ちではありますが・・・
書込番号:9601952
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-