- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > Thermaltake > VA8000SWA
使用していますが、薄いと言えば薄いですが、しっかりした
作りになっているので、剛性的には問題ないと思います。
冷却効率もいいです。 マザーボードベースが引き出せないのが不便です。
書込番号:4342688
0点

ルージュ・・・さんありがとうございます。
なるほど、剛性はしっかりしてるんですね。実はこの前実際にケースを見に行ったのですが、店員さんの見てないときに色々といじくって強くひねったりしてみたのですが薄さの割には中々の強さだなという印象を受けました。
気になっていた冷却性なのですが、パッシブがなくても安心できそうですね^^
初心者故の質問なのですが、マザーベースが引き出せないというのはどういった意味なのでしょうか?スライドさせて引き出したり出来ないという意味なのでしょうか?
書込番号:4342917
0点

その通りです。 引き出せません。
あとサイドパネルにパッシブダクトがないので、背面の12cmファンを排気ではなく、給気にして使ってます。
排気は電源ファンと9cmファン2台で排気させています。
書込番号:4347121
0点

ルージュ・・・さんありがとうございます。
デザインに惚れ込んでしまったので、メンテナンス性に関しては少し我慢するしかないですね。でも、冷却性に関しては、エアフロー等色々と工夫しないと・・・ということですね!水冷も視野に入れながら検討しているのでそこらへんも魅力なんですが^^
書込番号:4348502
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング