このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > Thermaltake > VA3000SWA
セルサスの古いケースに、パッシブダクト付きのサイドパネルを加工して取り付け使用していましたが、さすがに静音性や建付の悪さ等が気になりはじめ、ニューケースの購入に踏み切りました。
人気のP-180、NITRO-AX、同じサーマルティクのシャークなども候補に上げました。
決めた理由は、これまでコストパフォーマンス優先の無骨な製品ばかり購入してきたので、ちょっとおしゃれで個性的なケースが欲しかったこと。また、GIGAのCPUクーラーがブルーに発光するので、それとの相性も考慮し、新製品ではないが評判の高いTsunamiにしました。
いやあ、いいですねえ。フロントファンを静音タイプに取り替えていますが、今までの爆音が嘘みたい。560J+X850XTPEでここまで、しずしずと動かせるとは…。今後、VGAファンも交換予定なので、更に静音マシンへドリフトします。
パッシブダクトがないので不安でしたが、サイドファンがよく効いています。ただいまの室温22℃。CPU温度は、4.03GHzで駆動させてもアイドリング32℃、3DMark05実行中で53℃と安定。
唯一困ったのは、岡谷エレクトロニクスの電源がすんなり収まらず、天板のポート類を取り外したところ、蓋を引っかけてしまい、危うく爪を折りそうになったこと(使っているうちにとれちゃうかも…不安)。それとフロントパネルのブルー発光がちょっと煩いので止めています。
とにかく青く光るケースファンや、鍵のかかるフロント、クリアサイドパネル等ギミック満載ながら、作りもとてもしっかりしていています。
書き込みゼロって言うのがちょっと解せないんだけど、みんなもう飽きちゃったのかなあ(もしかして電磁波警戒…)?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)