このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年10月21日 15:52 | |
| 0 | 0 | 2008年9月14日 04:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > エバーグリーン > TWG-AL625/450S
TWG-AL625の購入を考えていますが
Sikorskyさんのレポ[8346586]にある
3.5インチベイの位置が気になって購入に踏み切れないでいます。
今出回っているものはメーカーwebサイトにある対策済みのものでしょうか?
現物を観に行けたら良いのですが取り扱ってる店もなく
ソフマップに問い合わせの電話をしていますが込み合って繋がらない状態です。
購入された方の情報を頂けたらと思います。
購入予定店 ソフマップ コンプモト
0点
PCケース > エバーグリーン > TWG-AL625/450S
伝説のAPOLLONがゾンビのように蘇る!
今度は電源に付属する感じらしい。
問題点の一つだった3.5インチドライブベイの位置取りも(メーカーの商品紹介の
ページ画像で見たところ)改善されているかもよ?
そんなこと言われたらアポロンマスター(2台所有)の俺が黙ってられる訳がねぇぜ!
ということで店頭展示品を確認してきました。
全く改善されてねぇ・・・
APOLLONの場合、全奥行きが43cmしかないところにケース正面からみて縦長にHDDを
設置する構造であり、マザーボード上にどうしてもHDD後端がかぶってしまう。
そしてケース正面からみて中央に3.5インチベイが位置取りされているため、
マザーボードとのあいだに充分なクリアランスが無く、取り付けるマザーボード上の
コネクターのレイアウト(特にSATA)によっては組み上げ自体が不可能になる。
メーカーの商品紹介のページ画像では、ケース正面からみて左側に3.5インチベイの
位置が移動されており(推定2.3cm)、マザーボードの選定に少しだけ幅が出来るかと
期待していたんですが・・・
もしかするといま出回っているのは下請け製造メーカーの在庫処分品で、それが
掃けたらこっそり改良品を登場させるつもりなんでしょうか。
そうなら甘い。今の在庫が掃けない可能性は高いと思う。
APOLLONはとにかく売れ行きが悪かったのかどんどん投売り価格になっていったし。
(私の持ってる奴の内1台は展示処分品だけど980円。)
割り切った大人が充分に下調べしてさらに細かいところに手を加えて、ようやく
なんとか使えるようになるという感じのケースだと思います。
いや、結構イイ奴なんですよ?
需要があればそのうち画像付レビュー上げるかもしれません(APOLLONになりますが)。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成