ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし) のクチコミ掲示板

2005年11月 4日 発売

ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応マザーボード:MicroATX 幅x高さx奥行:206x364x428mm 3.5インチベイ:1個 3.5インチシャドウベイ:5個 5.25インチベイ:2個 ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)の価格比較
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のスペック・仕様
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のレビュー
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のクチコミ
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)の画像・動画
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のピックアップリスト
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のオークション

ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)星野金属

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月 4日

• ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)の価格比較
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のスペック・仕様
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のレビュー
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のクチコミ
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)の画像・動画
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のピックアップリスト
  • ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PCケース > 星野金属 > ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)

ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし) のクチコミ掲示板

(23件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)」のクチコミ掲示板に
ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)を新規書き込みALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

先月から使っています。

2006/03/09 12:50(1年以上前)

PCケース > 星野金属 > ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)

クチコミ投稿数:1件

購入したのは直販サイトからで、フルアルマイト仕上げのALTIUM SUPER X MATX SpeedKingですが、基本は同じなのでここに書き込ませてもらいます。
CPU coolerを忍者PLUSにしたため、付属していた
CPU ダイレクトクーリングダクト
が干渉するためはずしましたし、
ほかにも
VGA/PCI専用排気ダクト
VGA/PCI ダイレクトクーリングダクト
ケースエアフローアクセラレータキット
を使わずにはずしました。

結局ファンは
フロントの12cm
忍者PLUSの12cm
リアの12cm
電源ENERMAX LIBERTYの12cm

で、すべて12cmとして、すべて900回転未満で
Athlon64x2 3800+ が35度前後で安定しています。

もちろん音はまったく気になりません。
ハードディスクのシーク音が最大のネックです。

ひとつだけ問題がありました。
いろいろついていた付属ファンをはずしたおかげで
それぞれの吸気口をふさぐ必要が出てきました。
フルカスタマイズを売り物にしているメーカーに聞いたところ
そういった部品の用意はしていない。
販売は出来ない。という答えでした。

仕方ないのでふさぎパネルを自作しましたが、
長く使いまわすためには必須と思うのは私だけでしょうか、

ケースは合格点ですが、サービスが・・・

書込番号:4895553

ナイスクチコミ!0

返信する
LEPRIXさん
クチコミ投稿数:2233件Goodアンサー獲得:134件

2006/03/10 02:23(1年以上前)

良いケースを購入されましたね。
私もネジ類がもしシルバーだったら、赤の方を購入したかも。

http://www3.soldam.co.jp/case/altium_super_x_matx_skfb/index.html

>長く使いまわすためには必須と思うのは私だけでしょうか

激しく同意します。
どちらかというとここらクラスのケースを購入する人は、
クーラーもリテール以外の大型の物を使うことが多いでしょうし、
ダクトはいらんから目隠し板を標準にしてくれって感じですね。

以前のソルダムのサポートだったら修理部品として購入させて
くれたような気もしますが、今じゃ無理なんでしょうね。

書込番号:4897608

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2982件Goodアンサー獲得:6件

2006/03/12 03:26(1年以上前)

色が気に入って買ったのでしょうか。
ホームページに書いてありますね。

※オプションを外した時に吸気口を塞ぐシールドプレートは付属いたしません。(VGA/PCI排気ダクト・VGA/PCIダイレクトクーリングダクト搭載部分)

通常のですと問題ないかと思いますが、なかなかタイミングが合わないとこういった特別なケースの購入は難しいですね。

書込番号:4904135

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:129件

2006/05/02 16:54(1年以上前)

>仕方ないのでふさぎパネルを自作しました

私もCPUクーラーをサイズの刀775にしましたが、サイドのファンが干渉というか完全に当たってしまい、取り外しました。

アルミ板で自作して塞ごうと思いましたが、どうせなら出っ張らないものを自作してしまおうと思い、付属のファンを取り外してアルミ板やアルミステーでマウントを作り取り付けてしまいました。(なんとか収まりました。)

接合部分(マウントの)は、アルミ製のブラインドリベットで止めました。フルアルミケースだけに、意地でもアルミ素材で作成しました(笑)

まあ、単に加工しやすかっただけなのかもしれませんが…(笑)
 いろいろ言う人はいるかもしれませんが、部品を購入して組み立てるだけが自作ではないと思いますし、これが本当の自作ではないかと思われ…。見栄えは悪いかもしれませんが自己満足(笑)

書込番号:5043505

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2006/06/05 21:51(1年以上前)

ATXユーザーですが
メーカーサポートに目隠しパネルの件問い合わせしましたが
依然として返答が帰って来ませんでしたので
板金業者に製作依頼の問い合わせしました
アルミ1.5oのアルマイト済みの板からの切り出しで1600円でやってくれるとのことです。

書込番号:5143037

ナイスクチコミ!0

高見さん
クチコミ投稿数:8件

2006/07/15 08:52(1年以上前)

ミニタワーでは、いろいろ拡張ができないんじゃないんですか?

後々、拡張が必要になるかと思うんですが。

自分的にはミニタワーよりミドルタワーを薦めます。

書込番号:5255621

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)」のクチコミ掲示板に
ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)を新規書き込みALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

星野金属

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年11月 4日

ALTIUM SUPER X M-ATX (電源なし)をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング