このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2026年2月15日 00:52 | |
| 0 | 6 | 2006年9月20日 21:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > 星野金属 > JAZZ (電源なし)
写真、左側の明るい青が、0時解禁後、朝までに販売サイトが消えて発売中止になったオリジナルブルー(硬質アルマイト)のTSUNAMI SPARKLING。
右側の紺に近いのが、アルマイトトラブルで硬質アルマイトを断念し、後日「ユーロブルー(染色アルマイト)」で発売されたもの。
(お詫び)WINDY JAZZ TSUNAMI SPARKLINGとは、正式にはこの外装がユーロブルー、内装もブルーアルマイトの物を指すが、ユーロブルー版は内装が青い「TSUNAMI 」が入手できず、内装が量産のシルバーである「ユーロブルー SPARKLING」しか入手できなかったので、
比較のためにこれを隣においています。
当時、工場まで突撃して2ちゃんねるに実況され、アルマイトトラブルで発売中止がメーカーからもアナウンスされ、
存在しないといわれたオリジナルブルー(硬質アルマイト)のTSUNAMI SPARKLING1台だけ、この世にありますよと誰かに知ってほしくてここに写真を貼ります。
2点
うらやましい。WiNDy好きで、何台かPCケース購入していました。現役でFC700使用してます。
硬質アルマイトを色付けしていたとは、さすがですね。
着色アルマイトばかりと思っていました。当時は、そこまで知識なかったので。
青みもかなり違ってみえます。
右のほうが、好みです。左は艶々でシールで覆った感がありますが、右は金属がその色であるかのように馴染んだ感が良いです。艶消しほどでは無いですが、テカリがないのも良い。
ブルーは限定色で台数も少なめだった記憶があります。
JAZZはあいにくと設置場所と大型CPUクーラーが搭載しづらかったこともあり、購入はしませんでした。
今でも、少し良いくらいのPCケースだと、その質感が及ばないので、大事に使ってます。
書込番号:26413316
1点
え?いきなり気が付いてくれた人がいてくれてうれしい。
オリジナルブルーはクリア層の下のアルマイト層自体に強い金属光沢があって、その上にクリア層なので、内部からキラキラ光っている感じです。ユーロブルーは、アルマイト層はマットな感じでクリア層でつやを出している感じです。
0時にスタンバイして速攻カートに入れ、購入決定送信したら、2ちゃんねるで秒読みしていた割には高かったせいか?10台限定のうち自分含めて2台がやっとカートに入ったところで数時間後、その日の未明にページが丸ごと消えて大騒ぎになったやつです。当時はお金に糸目をつけてなかったのでよく覚えていないけど、5,6万だったような。
2ちゃんねるではページがないと騒いでいて、はじめから作っていないだろうとか、散々な言われようでしたが、その日のうちに工場に突撃した人たちがいて、アルマイトの色が乗らなくて1台も組めないと現物見せられて返されてました。
後日、メーカーからも「製造上のトラブルで中止」アナウンスされた後、この後は星野の青はすべて染色アルマイトのユーロブルーになりました。
自分は、星野金属からいろいろ買っていたので、星野金属の口座番号を知っていて、毎度ありがとうメール(口座番号入り)が来る前に、2ちゃんネルの騒ぎを見て、一か八か、自分で送料計算し、大事をとってちょっと多めにお金を振り込みました。
そしたら、1週間過ぎたあたりで、これが届いて仰天した次第です。
ちなみに、パーツごとに微妙に濃さが違っていて、うっすらとツートンカラーです。5万越えでではありえないと炎上したと思います。
そもそもまともに染まったパーツがほとんどなかったそうなので、やっと染まったパーツをかき集めたんでしょうね。
どさくさに紛れて出荷された唯一の1台なので、愛着がわいて、ずっとガラスコート掛けてクリア層を保護してます。ユーロブルーは、しっかり均等に染まってます。ほかのモデルのユーロブルーのtsnnamiカラーも保管してますが、ユーロブルーは全パーツが均等にしっかり染まってますね。JAZZのMediterraneanも、青い部分はユーロブルーになっていて、正直星野金属の販売ページとはイメージが違います。パーツ&ブルーというより、パール&紺という感じ。
結局、いつもとどくご丁寧な毎度ありがとうメールはこの時だけ、今でも来ていません。
(この後も星野で買い物しましたが、ちゃんとメール来ました。)
書込番号:26413339
1点
至高の一品というわけですね。
一ファンとしては、同じように大事に使ってる方いるのは、ちょっと嬉しいです。
当時は、軽いPCケースとしてアルミ製をうたったものは多々ありましたが、どれも薄くて貧弱で加工精度も悪いモノが多く、WiNDyのまじめでシッカリした造りに惚れ込んでました。さすが、日本製だと。
いまや、国産PCケースは、汐見板金さんだけになってしまいました。長尾製作所さんは、ケースではなくPC台であれば。
書込番号:26413423
0点
PCケース > 星野金属 > JAZZ (電源なし)
8月31日までのセールにて「JAZZ」をポイント利用・送料込み19870円にて購入したのですが、9月1日にメールにて遅延の報告が・・・
9月5日より発送開始ではなかったの?
JAZZ購入のお客様へ
製品の発送について
平素は格別のご厚情を賜り誠にありがとうございます。
この度は弊社製品をご注文いただきまして誠に有難うございました。
ご注文いただいた製品ですが、製造工程において予想外の問題が
生じており、生産、出荷に遅れが見込まれております。
お客様には多大なご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳なく心よりお詫び
をする次第でございます。
現在、工場スケジュールの調整など全力をあげて取り組んでおります。
製品の発送につきましては9月の中旬を見込んでおりますが、来週の
半ば頃に改めてメールにてご連絡いたします。
誠に勝手ながら、今しばらくのお時間をいただきたく、お詫びかたがた
お願い申し上げます。
正直心配になってきたね・・・
0点
前にサポートからのメール内容を公開してた人によると、
ソルダムの「在庫処分」というのは完成品ではなく、
在庫パーツの処分という意味らしいです。
(苦しい言い訳のような気も...)
これまで納期が遅れたことが何度かありますが、
「製造工程において予想外の問題が生じており」という
言い回しははじめて見ますね。
来週のメールはどういう内容なのか?というのが、
気になりますのでよろしければご報告願います。
まあとりあえず信じるしかないでしょうね。
これを逃すと今後買えない可能性もあるだろうし、
現在の状況的に考えてそれなりの覚悟があって注文
されたのだと思いますので。
書込番号:5402522
0点
私は違うケース注文しましたが、
遅延メールの内容はほぼ同じですね。
JAZZ購入のお客様へ
がMT-PRO2800 SPIDERに変わってるだけです。
セールで売ってたやつ全て遅延してるってこと?
書込番号:5413855
0点
9月6日にメールが届きました。
---【 JAZZ 】ご購入のお客様へ---
製品の発送について
平素は格別のご厚情を賜り誠にありがとうございます。
この度のご注文では、お客様に大変なご迷惑をかけてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご注文いただいております製品の件ですが、本日メールをお送りした
お客様でお支払いが終わっている方への製品の発送は、9月11日(月)〜
13日(水)を予定しております。
商品の発送が遅くなり申し訳ございませんが、なにとぞご理解のうえ、
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
何とか届きそうですね〜
書込番号:5414505
0点
待ちに待った商品が14日に到着しました。箱から出しただけですけどしっかりとしたつくりで満足しております。物はすばらしいと思うので、毎回毎回の商品発送遅延をなくせば信頼も向上すると思うのですがね〜
組み立てが終わったら、使用感などをレポします
書込番号:5438386
0点
遅くなって恐縮ですが、ご報告ありがとうございました。
ちゃんと届いてよかったですね。
実は私もパーツを数点注文してたのですが、
注文後25日でやっと届きました。
なんでこんなに遅れるのかわからないので、
まだまだ信用できないですね、あの会社は...^^;
書込番号:5461895
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-