このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

1年くらい前に手に入れました。その結果報告でもあります。
CPUにCeleron 1.7GHz、512MBのメモリ、80GBのHDD、CD-R/RWに
AOpen製内蔵FAXモデムという構成です。
日本語版のWindowsXP Professionalをベースに、各種オフィスソフトや
インターネット接続という使い方では、何の問題もありません。(当然か)
動作は実に安定していました。
SiSのチップですが、レスポンスもよく、最近の統合チップは悪くないなという印象。
これだけでは面白くないので、OSもアプリケーションも英語版にして検証(ただ遊んでいた?)。
こちらも問題なし。
ただし、いろいろな周辺機器をつなごうとすると問題がチラホラ。
ドライバー導入にあたり、自動インストールが日本語にしか対応していないためです。
[コントロールパネル]→[システム]→[デバイスマネジャー]で
“?”の付いているデバイスのドライバーを再インストールすれば
ほとんどの場合、動作するようです。
これは周辺機器の側の問題ですが、日本のメーカーにはもう少し英語版OSへの
対応を考えてほしいと思います。
(世界中の言語に対応してくれとまでは言いません。英語だけでけっこう)
日本でも、英語環境でPCを使っている人は多いのですから。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ベアボーン