このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AMDのCPUを使用できるベアボーンが少ない。
キューブ型では拡張性がないし、だからといってミッドタワーでは(もちろフルタワーも)大きすぎる。
今はUSB外付けのドライブなどが色々あるので、そもそも大きな筐体は不要だ。
それでも、キューブやスリム型ではちょっとという時、ミニタワーはありがたい。
そう思っていたら展示品のコレを見つけました。
いつもながらAOpen、安い! 組み立てやすい! トラブルが少ない!
研究室にころがっていたパーツを使ってみました。
AMD AthlonXP 2500+ (Barton)
512MB×2=1,024MBメモリ
160GB HDD
SONYのマルチドライブDRU-510A
Mitsumi FA404M FDD+マルチカードリーダ
この構成は少ないベイを有効に利用するためのものです。
用途は、一般的な事務系ソフト(ワープロ、表計算、プレゼン、データベース)の他、
メールやインターネットという誰でもが使うアプリ、PDFファイル作成、写真のレタッチ、
短い動画の編集、DVD焼き、HP作成&アップといったところです。
使用感は、快適快適。
Athlon XPはPen4に比べて画像処理が不得手という人もいますが、
そういった感じはしません。
オンボード・チップながら、nVidia nForce2IGP+MCP-Tが良いのかも…。
安いからダメということは、PCの場合、必ずしも当てはまらないみたいです。
みなさん、高性能(かつ高価格)パーツに走る前に、いちど安物寄せ集めマシンを
体験してみるのもいいですよ。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ベアボーン
(最近3年以内の発売・登録)