『CPU温度センサーについて』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• XC Cube PC EZ65 IIの価格比較
  • XC Cube PC EZ65 IIのスペック・仕様
  • XC Cube PC EZ65 IIのレビュー
  • XC Cube PC EZ65 IIのクチコミ
  • XC Cube PC EZ65 IIの画像・動画
  • XC Cube PC EZ65 IIのピックアップリスト
  • XC Cube PC EZ65 IIのオークション

XC Cube PC EZ65 IIAOPEN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 6月10日

• XC Cube PC EZ65 IIの価格比較
  • XC Cube PC EZ65 IIのスペック・仕様
  • XC Cube PC EZ65 IIのレビュー
  • XC Cube PC EZ65 IIのクチコミ
  • XC Cube PC EZ65 IIの画像・動画
  • XC Cube PC EZ65 IIのピックアップリスト
  • XC Cube PC EZ65 IIのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ベアボーン > AOPEN > XC Cube PC EZ65 II

『CPU温度センサーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「XC Cube PC EZ65 II」のクチコミ掲示板に
XC Cube PC EZ65 IIを新規書き込みXC Cube PC EZ65 IIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

CPU温度センサーについて

2005/07/02 12:38(1年以上前)

ベアボーン > AOPEN > XC Cube PC EZ65 II

クチコミ投稿数:5件

先日このケースを買いました。体験談をお伝えしようかと思います。

CPU Celeron335(2.8G)
Memory サムソンチップ256×2
HDD ST380017AS(80GB)S-ATA
などだったのですが、電源ボタンを押しても起動したりしなかったり。
「ビープ音が鳴るときと鳴らないときがあるな」、と思いながら、いろいろやっていたら救急車の音のようなビープ音が鳴り始めました。あわてて電源を切ったりしたのですが、お手上げ状態でショップに持ち込みました。

結果としては、CPUスロットの中央部にある温度センサーがCPUに触れていたことが原因だそうです。
確かに、最初にCPUを取り付ける際にCPUを上に置くと温度センサーがななめに立っていて、CPUを下から持ち上げた状態でCPUが斜めになっていました。と言っても、上から軽く押し、クーラーを取り付ければ大丈夫そうな範囲でした。
しかも、上記「いろいろやっていたときに」一度CPUを疑ってはずし、再度取り付ける際に、ご丁寧に温度センサーを前よりも起こして取り付けた記憶があります。
なぜなら、マニュアルには「CPU温度センサーを少し起こすように」と指示がされていたからです。
この温度センサーを少し寝かせるようにしてCPUを取り付けたら正常に起動するようになりました。(店員さんにやってもらいましたが)

他の方の書き込みでも、この温度センサーに関するかもしれないトラブルがあったようなので、体験談の一つとして提供させていただきます。

書込番号:4255287

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「AOPEN > XC Cube PC EZ65 II」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

XC Cube PC EZ65 II
AOPEN

XC Cube PC EZ65 II

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 6月10日

XC Cube PC EZ65 IIをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング