このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ベアボーン > AOPEN > XC Cube EZ915
このベアボーンでの自作は考えていなかったのですが、ベアボーンをゆずってもらったので、自作することにしました。いままで3台のミドルタワーを自作したことはありますが、ベアボーンを自作するのは初めてです。
構成は、
CPUがセレロンD325J(2.53G)
メモリーがサムソンPC2700(CL3)256×2
HDDがシーゲートの250G(S−ATA)
光学ドライブはTDK(CDーR)
OSはウィンドウズ2000(SP4)
で適当に組みました。そこで、まず、2点注意すべき点がありました。1つ目は、HDDで137Gの壁にあたり、解決法はマイクロソフトのサイトでいろいろ見ながら、解決しました。(最後はソフト:マジックパーティションで解決)2つ目は、USBです。どうしても、反応しなかったのですが、デバイスマネージャーのUSBコントローラのそれぞれのプロパティの(無効)(有効)をクリックしたところ、無事動きだしました。何故だかわかりませんが、うまくいきました。正味:約2万円(CPUとHDDのほかは、家にあるもので製作)で完成したパソコンにしては十分に使用できるものになりました。何かの参考にしてください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ベアボーン