このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
・1GHzCeleron(鱈)を積んでます。CPU付属のファンおよびシンクがはまらないかもと店員にいわれましたが大丈夫でした。
・PCカードスロットは重宝します。ただし、付属のPCIカード(PCカード&IEEE1394&SPDIFインタフェース追加用)からでるケーブルがごちゃごちゃしていて、PCIカードは1枚なのに、3つのPCIバスの下2つがつぶれてしまっている状態でした。なんとかケーブルを整理して一番下のPCIスロットにPCIカードを差し替えて、上2つのPCIバスを確保できました。この場合、これのケーブルが邪魔して一番下のCNRスロットを同時に使うことは難しそうです(とりあえず使わないので気にしてませんが)
・オンボードVGAは決して速くないので、ゲーム主体の方は厳しいかとおもいます。1280*1024まで24bitカラーが出るので、私のようなネットサーフィンユーザーには十分です。(AGPバスがないので、VGA強化はPCILowProfileカードを探すことになりますね、だれかお勧めを紹介して!)
・Laser5linux7.2を入れて使っていますが、NICやVGAの認識もほとんど自動でしたので楽チンでした。Soundも、ALSAインストールで鳴ります。(世の中進んでます感謝)
・ケースの見た目がすっきりしているところがお気に入りです。場所も少なくて済むし(MacintoshIIsiと同じくらいの大きさだなあ。性能は何百倍、価格数分の1といったところか・・・世の中進歩したもんだ)
・内蔵のDVD-ROMドライブをコンボドライブやDVD-Rドライブに換装しようとすると、奥行きの短いものを探す必要がありますので、要注意でしょう。どなたかこれにはまるDVD-Rドライブをご存知でしたら教えてください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ベアボーン
(最近3年以内の発売・登録)