ZPC-GX-B のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ZPC-GX-Bの価格比較
  • ZPC-GX-Bのスペック・仕様
  • ZPC-GX-Bのレビュー
  • ZPC-GX-Bのクチコミ
  • ZPC-GX-Bの画像・動画
  • ZPC-GX-Bのピックアップリスト
  • ZPC-GX-Bのオークション

ZPC-GX-BIWILL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 3月 1日

• ZPC-GX-Bの価格比較
  • ZPC-GX-Bのスペック・仕様
  • ZPC-GX-Bのレビュー
  • ZPC-GX-Bのクチコミ
  • ZPC-GX-Bの画像・動画
  • ZPC-GX-Bのピックアップリスト
  • ZPC-GX-Bのオークション

ZPC-GX-B のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ZPC-GX-B」のクチコミ掲示板に
ZPC-GX-Bを新規書き込みZPC-GX-Bをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

微妙です

2004/04/06 15:33(1年以上前)

ベアボーン > IWILL > ZPC-GX-B

スレ主 favoritedtさん

実際使わせていただいているんですが、ファンの部分に空きスペースががほとんどないので、つけれなさそうです。
基本的に静音ではあると思うんですが、ファンがむき出している?感じなので、CPUのファンの音はさえぎるものなく外に聞こえています。

初期状態ではファンのフィルターカバーもつけれません。そのためホコリなどの手入れをしようと、マザーボードを何度か出し入れしていると、ケースの上部と下部に付属しているオシャレな金属部分(見た目的にはいいが実用的にはまったく意味のないもの)のねじがが箱を突き抜けて中に飛び出しているため出し入れの際にいつの間にかBIOSのチップが傷ついてしまいました。この部分は致命的だと思います。ねじの位置を考えてほしいです。
そのためか??それからなぜかサウンドカードが機能しなくなりました。
同じパーツができるだけ使える違う製品に変更しようと考えています。

ちなみにメモリに関してはちょっと1Gのメモリを見たことがないのですいません。通常の512Mなどと同じサイズであれば問題ないと思います。

あとファンの空気の通り道がパソコンの上部についているので上にあんまり物を置けません

書込番号:2672713

ナイスクチコミ!0

返信する
3200+さん

2004/04/06 15:50(1年以上前)

返信なら返信ボタンを押して投稿して下さい。
いきなり"つけれなさそうです"とか言われて、何が?と思ってしまいました。

書込番号:2672752

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

購入を考えているのですが…

2004/03/14 17:08(1年以上前)

ベアボーン > IWILL > ZPC-GX-B

スレ主 裏クラブ員さん

このPCの現物を地元のお店で見て、購入を考えているのですが、実際に変われた方に教えて頂きたいのですが、高さがない分、メモリの制限とかあるのでしょうか? 
無事に付けられたのだったら、ドコのを使っているのか?教えて下さい。
ちなみに、1Gのメモリを使おうと思っているのですが…
また、使用感はどうですか?
騒音関係が特に気になります。 例えば、静音タイプのファンなど無難に変えられるものなのでしょうか?
何分、初心者な上、色々気になって仕方ないもので…
よろしくお願いいたします

書込番号:2584541

ナイスクチコミ!0

返信する
ZPCファンさん

2004/07/27 06:40(1年以上前)

僕が使ってるのは前モデルのZPCですけど、標準添付のファンについては残念ながら静かであるとは思いません。かといってあの狭いスペースに入る他のCPUファンは見つかりませんでした。そこで僕は、ADDA CF-70SVRというケース用ファン70mm薄型ファンコントロールタイプに換装しました。ネジ位置がヒートシンクの隙間にちょうど合います。回転数調整ボリュームについては背面LANコネクタの隙間から外へ出しています。現在、室温28℃くらいの部屋でCeleron2GHzで使ってますが、2,500rpm・アイドル時47℃といったところです(hwdoctor表示)。冬場は、2,000rpmくらいでもOKでした。以上、半年以上も前からやってることですので、他に何か良い方法があればかえって教えていただきたいです。>ZPCユーザーの皆様。それにしても、久しぶりにこのテの超小型ベアボーン製品を検索してみましたが、ZPCほどバランスのとれた製品はいまだにないですね。

書込番号:3076041

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ZPC-GX-B」のクチコミ掲示板に
ZPC-GX-Bを新規書き込みZPC-GX-Bをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ZPC-GX-B
IWILL

ZPC-GX-B

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 3月 1日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング