このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ベアボーン > MSI > MEGABOOK MS-1035
価格.comを参考にPC-IDEAさんで当機を購入しました。
CPUが一世代前ということを除けば、このスペックをこの価格で買えるのは「安い」の一言ですね。
ちなみに私は、本体+PentiuM725+無線LANユニット+OSの構成で10,0140円でした。
組み立ても難しことはなく、普通のデスクトップの組み立てより楽です。マニュアルに従って、静電気に気をつけながら作業すれば、15分くらいで組み上がってしまいます。「え、もう終わり?」って感じで何だか拍子抜けです。
使用感は快適の一言、満足度は大です。普通の作業での速度は必要十分。17インチWSXGA+の表示でEXCELの作業が楽になりました。テンキーがついているので作業効率が上がります。
ただ、無線LANの接続には手こずりました。なぜかバッファロー製のルーターには接続できませんでした。(たぶん私の腕の問題かと思いますが…)。相性の問題かと思い、新たに購入したプラネックス製のルーターには一発で接続できました。とにかく、まずはMSIのサイトから最新のドライバ
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=592&kind=8
にアップデートすることが必要です。
あと、この機種のCoreDuoモデルは海外ではすでに登場しているようです。日本ではいつ発売になるのでしょうか。待ち遠しいですね。
0点
私も購入しようかと思っているのですが、
キーボードは日本語ですか?それとも英字ですか?
写真だと英字に見えますが、どうだったでしょうか。
書込番号:5914477
0点
友だちが持ってたのですが。確か,英字です。
書込番号:12612504
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-