このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは
このPCもっている人いるんでしょうか?
僕はノートPCを触るのが大好きでこのPCを購入しました。
今ではとても快適に動いています。
スペックは
OS Vista Home Premium SP1
CPU Core 2 Duo T7700 2.4GHz
HDD SEAGATE 160G 7200rpm SATA
メモリ 2G×2枚
こんなところです。
でSDカードスロットに試しにSDHCを挿入したら・・・
びっくり!!!認識するではありませんか!!!
なんか得した気分です(*^_^*)
このPCユーザーがいましたら是非お試しください。
では(-_-)/~~~
0点
まこりょうさん、はじめまして。
自分もこのPCユーザーの一人、松之木です。
SDHC動きましたか!!
それはびっくりですね!
今度携帯を買い換えてSDHC対応のMicroSDを買うので、「新しくカードリーダー買わなきゃいけないかなぁ…。」と思っていたところにこのスレを見たのですごくラッキーでした。
ちなみに自分のやつのスペックは
OS WinVista Ultimate SP1
CPU Core 2 Duo T8300 2.4GHz
HDD HGST 160G
メモリ 1G×2枚
です。
ダメもとでT8300載せてみたらすんなり動いてしまったので、(試した物は違いますが)自分もびっくりしましたよ!!
実はこのPCって秘められた性能がとても高いと自分は思います。
SDHCや、T8300、メモリの許容量などメーカーHP上では「未確認」などですし。(メモリに関しては日本の場合のみですが…。)
とにかく、SDHCを買ったら試してみます。
それでは乱文失礼しました。
書込番号:7868565
0点
初めまして松之木さん。
penrynのCPUやっぱり載るんですね!USのHPにはこの機種EX600という型番になっていて対応CPUにpenrynCPUと記載があったので載るとは思っていました。
自分は初めにX7900(core 2 extreme 2.6Ghz)を試して動いたんですが動作クロックの倍率が変わらずに使えませんでした(;一_一)
で、次にpenrynのCPU T9300を試してみたんですがこれは全く動きませんでした(ー_ー)!!
で最終的にsanta rosa のT7700になった訳です・・・
色々ありましたがこのPCかなり気に入っていますよ!!
SDHCですがメーカーの相性とかで動かないものもあるかもしれません。
僕の試したカードはサンディスク製とグリーンハウス製のものです。これはどちらもカード中のファイルは見れました(ビデオカメラで撮影した動画、カメラの画像等)
一度使っていないスロットなのでReady Boostで使用してましたがカードを刺しっぱなしにしているとシャットダウンがすごく遅くなったりしました・・・ のでready boostでは使えないような気がします。
松の木さんSDHCカードのレポよろしくお願いしますm(__)m
では失礼します・・・・・
書込番号:7892056
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ベアボーン
(最近3年以内の発売・登録)