このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ファイナルファンタジーがしたくてパソコンを物色していたところ、
雑誌の記事でこのキットの存在を知り購入しました。ビデオボードは
安定度と安さ静けさを考慮してnVIDIA Geforce4Tiにしました。
CPUはPen4 2.54GHzです。
組み立てた感想:
思ったより簡単でした。あっさり組み上がって、あっさり動きました。
作りも丁寧で好感がもてました。
使ってみて:
メインのファンが結構うるさかったので、静音ファンに交換しました。
まぁまぁ静かになったんですが、ファイナルベンチなどで負荷をかけると
電源ファンが結構うるさい。でも、がまんできない程ではないです。
フロントにコネクタ―端子があるのは使いやすいです。見た目も結構
高級感あって満足度高いです。電源入れっぱなしで、ベンチ走らせて、
2日ほど放置してみましたが安定して動作していました。IEEE1394と
USB2.0は今では当然とは言え、ポイント高いです。(これもフロントに
端子があります。)
後日談:
フロントパネルですが、オプションで「光るパネル」というのがあります。
これ買ってみたんですが、オーディオミニコンポみたいでかっこいいです。
ブルーの淡い光で照らされて独特の雰囲気。ちょっと変わったパソコン欲しい
人にお勧めです。
0点
2003/04/19 01:03(1年以上前)
( ・_・)私もASUS Ti4200をZALMAN使ってファンレスにしました。静かですが、触るとめちゃ熱い・・・チップセット付近で40度前後
書込番号:1502257
0点
cube型は音と熱の問題があるから、ぎりぎりの性能は狙わない方がいいみたい。
システムのバランスをどうとるか?の面白さがあります。
書込番号:1502687
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】林君おすすめ用PCリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC