このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2006年10月3日 16:04 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月18日 15:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

おもにゲーム用に使用しているのですが、やはりオンボードでは厳しいのか時節カクカクしてしまいます。
そのため新規でグラフィックボードを購入しようと思うのですが、どのくらいのものまで付けられるのでしょうか?
なんども買い換えたくないので付けられる最上位のものを購入したいのですが、この製品の過去のレビューを調べたところ「電源が貧弱なので、将来増設の際にはネックになる」というようなことが書かれていたので・・・
CPUはAthlon64x2 4400+を使用しています。
また電源を300wにできるキットのようなものがあるようなのですが、その付け替え作業は難しいものなのでしょうか?
もし、それほど難しくないようでしたら、電源を300wにした場合も教えていただけると幸いです。
初心者な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点

NVIDIA GeForce 6100 GPUがオンボードなのでNVIDIA系ののVGAボードが無難だと思います。
GeForce 7300あたりが消費電力が低物が出回っていますので無難だと思いますが、SHUTTLEの標準で搭載されている電源ユニットって意外とがんばってくれますから300Wにしなくても大丈夫だと思いますよ〜
あと・・・VGAボード入れると騒音が目立つようになりますし、FANレス品は使わない方が無難だと思いますので、その辺の事はショップの人を捕まえて色々と相談した方がいいと思います。
ちなみにBIOSの設定ができるのでしたら
VRAMを64MB以上(増やすとメモリー減るけど^^;)に
AGP Apertureを128MB(VRAMの2倍ぐらい)以上に
するとサクサク動いたりする時もありますよ〜
書込番号:5476791
1点

お答えいただきましてありがとうございます。
当方の希望としてはGeForce7600ないし7800を考えているのですがいかがでしょうか。
現状グラフィックボードをつけていない状態でもけっこう内部が熱くなっているのも心配です。
書込番号:5502652
0点

shuttle SN21G5 を組み立てたのですがパソコンから音がでないしインターネットにもつなげないんですorz
音のほうの心当たりは何か消してしまったのが原因かと思います。なにを再インストールいさらいいのでしょうか。
ネットに繋げなくなったのは友人が勝手にプロマジックプラスとゆうソフトをいじってから繋げなくなってしまいました。。だれかどうしたらいいのかアドバイスしてください(oTT)初心者なので分からないです↓質問ばかりすいません
0点

夢幻紳士さんこんばんわ
オーディオドライバを消すと言う事はあまり考えられないのですけど、スタートからコントロールパネルを開き、サウンド、音声、およびオーディオデバイスをクリックします。
コントロールパネルを選んで実行します。のサウンドとオーディオデバイスを開いてオーディオタブを開いたとき規定のデバイスに表示は有りますでしょうか?
音量タブでミュートになっていないのでしたら、ドライバの再インストールが必要かもしれません。
LANも繋がらないと言う事ですけど、オーディオドライバとチップセットドラバを更新したほうが良いかもしれません。
こちらのサイトにドライバなどが有りますから、DLしてインストールして見てください。
http://global.shuttle.com/Download/Download_File.asp?Item=SN21G5
書込番号:5354995
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ベアボーン
(最近3年以内の発売・登録)