- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベアボーン > 星野金属 > ALTIUM Small Bare Style

使い始めてから結構たちますが、外温(室温)によってケースの大きさが、微妙に変化するらしく、冬になってから本体のファンがケースに
微妙に当たるらしく、異音を発します。
かなり気になる大きさになるときもあり、その都度ファンの止めビスを弛めたりして調整しています。
拡張性はベアボーンの割に良いとは思いますが、放熱を考えると限定されてしまいそうな気がします。
組み立てはセットで「きしめん」ケーブルが付属していますが、私は
、スマートケーブルを購入して使用しました。
正直な感想は、この製品より小さなベアボーンはどうやって組み込むのだろうと思うほど苦労しました。
一度組んだあと起動できない(電源が入らない)不具合があり一度分解してメーカーに出したりと、大変でしたがサポートの人がすごく親切で助かりました。
0点

2003/03/23 22:42(1年以上前)
そんなこともあるものなんですね。
私は静音化も兼ねて9.2cmファンに交換しました。これが出来るのはAltium/SBSの特権ですね。
ファンの取り付けねじに振動防止用のシリコンワッシャーか
HDDマウント用のゴムを挟めば解決するかも知れませんよ。
私は振動対策のためにやってます。
静音化のためにファンレスヒートシンクや自作ダクトなどいろいろ試しましたが
この↓ファンコントローラーが一番効果大です。
http://www.system-j.com/st24/st24ab_press.shtml
低負荷時は極限低回転、熱くなったらフル回転、回転下げすぎ防止機能も付いてます。
書込番号:1422295
0点

ベアボーン > 星野金属 > ALTIUM Small Bare Style

先日、購入してみました。スタイルは結構かっこいいと思います。
ただ結構内部はケーブルがごちゃつくので、工夫が必要かな。とくに、ハードディスクへの配線が結構強引にコードをひん曲げないといかないのがつらい。スマートケーブルを別途購入したほうがいいかも。
まあ、ケースを閉めてしまえば内部は見えず、外観はいいので満足できそう。
オンボードのグラフィックはかなりしょぼいので、ビジネス使用でないのならAGPスロットがあるので新しくカードを買ったほうがよいかも。でも、この内部の状況でうまく入るのかは疑問だが。
このサイズだと廃熱が心配になりますが、後ろから暖房機のような風が吹き出し続けています。でもおかしくなるレベルではないのでいいかな。ちなみに私の構成は、
P4-2.53GHz
SDRAM DDR266PC2100 256MBx2
HDD 80GB 7200rpm
です。
あと、多少説明書の記述ミスがあるのでそれは不満です。まあ、ソルダムのサポートは結構親切でしたから良しとします。
やっぱり、これを買う人は機能重視ではなくスタイル重視だと思うので、製作は大変だけど私は満足しています。
0点

2002/12/23 10:33(1年以上前)
de?
書込番号:1154502
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC