ALTIUM Small Bare Style のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ALTIUM Small Bare Styleの価格比較
  • ALTIUM Small Bare Styleのスペック・仕様
  • ALTIUM Small Bare Styleのレビュー
  • ALTIUM Small Bare Styleのクチコミ
  • ALTIUM Small Bare Styleの画像・動画
  • ALTIUM Small Bare Styleのピックアップリスト
  • ALTIUM Small Bare Styleのオークション

ALTIUM Small Bare Style星野金属

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年11月 6日

• ALTIUM Small Bare Styleの価格比較
  • ALTIUM Small Bare Styleのスペック・仕様
  • ALTIUM Small Bare Styleのレビュー
  • ALTIUM Small Bare Styleのクチコミ
  • ALTIUM Small Bare Styleの画像・動画
  • ALTIUM Small Bare Styleのピックアップリスト
  • ALTIUM Small Bare Styleのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ベアボーン > 星野金属 > ALTIUM Small Bare Style

ALTIUM Small Bare Style のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ALTIUM Small Bare Style」のクチコミ掲示板に
ALTIUM Small Bare Styleを新規書き込みALTIUM Small Bare Styleをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

一長一短かな?

2003/03/07 10:35(1年以上前)

ベアボーン > 星野金属 > ALTIUM Small Bare Style

スレ主 麦ごはんさん

使い始めてから結構たちますが、外温(室温)によってケースの大きさが、微妙に変化するらしく、冬になってから本体のファンがケースに
微妙に当たるらしく、異音を発します。
 かなり気になる大きさになるときもあり、その都度ファンの止めビスを弛めたりして調整しています。
 拡張性はベアボーンの割に良いとは思いますが、放熱を考えると限定されてしまいそうな気がします。
 組み立てはセットで「きしめん」ケーブルが付属していますが、私は
、スマートケーブルを購入して使用しました。
 正直な感想は、この製品より小さなベアボーンはどうやって組み込むのだろうと思うほど苦労しました。
 一度組んだあと起動できない(電源が入らない)不具合があり一度分解してメーカーに出したりと、大変でしたがサポートの人がすごく親切で助かりました。

書込番号:1369682

ナイスクチコミ!0

返信する
kei8600さん

2003/03/23 22:42(1年以上前)

そんなこともあるものなんですね。

私は静音化も兼ねて9.2cmファンに交換しました。これが出来るのはAltium/SBSの特権ですね。
ファンの取り付けねじに振動防止用のシリコンワッシャーか
HDDマウント用のゴムを挟めば解決するかも知れませんよ。
私は振動対策のためにやってます。

静音化のためにファンレスヒートシンクや自作ダクトなどいろいろ試しましたが
この↓ファンコントローラーが一番効果大です。
http://www.system-j.com/st24/st24ab_press.shtml
低負荷時は極限低回転、熱くなったらフル回転、回転下げすぎ防止機能も付いてます。

書込番号:1422295

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

まあまあかな

2002/11/26 06:56(1年以上前)

ベアボーン > 星野金属 > ALTIUM Small Bare Style

先日、購入してみました。スタイルは結構かっこいいと思います。
 ただ結構内部はケーブルがごちゃつくので、工夫が必要かな。とくに、ハードディスクへの配線が結構強引にコードをひん曲げないといかないのがつらい。スマートケーブルを別途購入したほうがいいかも。
 まあ、ケースを閉めてしまえば内部は見えず、外観はいいので満足できそう。

オンボードのグラフィックはかなりしょぼいので、ビジネス使用でないのならAGPスロットがあるので新しくカードを買ったほうがよいかも。でも、この内部の状況でうまく入るのかは疑問だが。

このサイズだと廃熱が心配になりますが、後ろから暖房機のような風が吹き出し続けています。でもおかしくなるレベルではないのでいいかな。ちなみに私の構成は、
 P4-2.53GHz
 SDRAM DDR266PC2100 256MBx2
 HDD 80GB 7200rpm
です。

あと、多少説明書の記述ミスがあるのでそれは不満です。まあ、ソルダムのサポートは結構親切でしたから良しとします。

やっぱり、これを買う人は機能重視ではなくスタイル重視だと思うので、製作は大変だけど私は満足しています。

書込番号:1090295

ナイスクチコミ!0

返信する
mannkoさん

2002/12/23 10:33(1年以上前)

de?

書込番号:1154502

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ALTIUM Small Bare Style」のクチコミ掲示板に
ALTIUM Small Bare Styleを新規書き込みALTIUM Small Bare Styleをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ALTIUM Small Bare Style
星野金属

ALTIUM Small Bare Style

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年11月 6日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング