このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > スカイテック > EVOLUTION ATX550W SKP-550SP
3ヶ月くらい前にこちらの電源を購入し、使用しておりました。
が、突然死いたしました。
他の電源を使用したりで切り分けを行い、
電源の故障と確定したので、購入店に確認したところ、保証期間は1ヶ月でそれを経過してしまっていたので直接メーカーに修理してもらってください、との事でしたので
先日サポートに修理をお願いする旨のメールを送りました。
(ちなみに3年間無償保証交換を謳っており、箱にも堂々と記載されています)
これが今月頭の話、今日現在までメーカーからのアクションは何もありません。
もちろん私も気が長い方では無いので、修理依頼のメールを再送信したり、
電話をしたりしました。
電話の内容は、メールが届いているか、メール確認はしているのか。
等の内容を問い合わせましたが、一度目はサポート担当不在、2度目は出張中。
との事で電話対応した方は分からないとの事でした。
今現在も修理送りを待っている状態です。
商品の内容云々というより、このサポートのいい加減さに呆れております。
消費者生活センターの方に相談しようとも考えておりますが、
上記のような場合は、消費者としてどう行動するのが一番良いのでしょうか。
同じような体験をした方、または何かアドバイスをいただけると助かります。
2点
消費者センター経由が一番かと思います。
それと大事なことは、既に他の電源に交換済みかと思いますが
保障や修理など期待しない、「そういう」会社だと思って割り切る事
が大事かと思いますね。(これはスカイテック社が悪いという意味だけでは
なく、そこに気持ちを集中してもスレ主さん自身が疲弊するだけですって意味です)
普通の会社だと思ってクレームしても自分が疲れるだけです。
新興の会社ですから保証体制が整っていない可能性も高いです。
元々激安電源で名前を売ってた所ですし電源は安くても良いんだ
とのスカイテック電源を勧める方も昔の投稿でありましたけど・・・。
過去の製品の造りを知る者からすれば今のHPは失笑モノなんですがね。
過去の自分達で売ってきた品物の路線と全く逆じゃないかと・・・。
書込番号:9896701
0点
>3年間無償保証交換を謳っており
3年以内には対応しますの間違いって言いかねないね。
担当不在の際でもマニュアルに商品故障時の発送方法があるはずなので確認して
みてはいかがでしょうか。
それも分からないようであれば折り返し連絡して貰えるよう言ってみては?
それも対応してもらえないようなら・・・どうしましょ。
書込番号:9897499
0点
スカイテックなのに高いですね。
80PLUSも日本製コンデンサも嘘だと判明したんじゃ無かったけ?
多分あと1年儲けて会社つぶすんだと思いますが。
書込番号:9897551
1点
色々なご意見ありがとう御座いました。
サポート依頼メールを送ってから約1ヶ月になりましたが
未だに何のアクションもありません。
修理依頼も諦めようと思います。
さすがにもう呆れ果てました。
泣き寝入り、という訳でもないですが、例え修理されて直ったとしても
とてもじゃないけれど、もう使う気にはなれないので。
同じようにスカイテック社の商品の購入を考えていらっしゃる方、
私のような経験をしない為にも、サポートがしっかりしている会社の商品の購入をお勧めいたします。
スカイテック。過去最悪の会社でした。
書込番号:9928743
1点
秋葉のビル、本当に入居してたら覗いてみようかな。
廃墟だったり。
書込番号:9931857
0点
遅いレス、失礼します。
スカイテックの対応については期待できないとしても、販売店の対応が疑問です。
購入後3ヶ月の故障で、メーカーと直接交渉とは・・・
保証が1ヶ月との事ですが、販売店の交換保証のことなのでしょうか?
通販での購入でも、PCパーツはメーカー保証期間内であれば、販売店経由で
修理、交換の応じてもらえるのが当然と思います。
電源ではありませんが、過去に2度、通販で購入後1年以内の故障があり、いずれも販売店
経由で、交換してもらいました。それなりに時間は掛かりましたが・・・。
品質はメーカーの責任ですが、顧客に対する最低限のサポートは、売った販売店が負う
のが当然ではないでしょうか?
書込番号:9951117
0点
お店の初期不良対応が1ヶ月ということだと思いますよ。
(おそらく、Sofmapで買われた物ですよね?)
その後は、メーカー保証で対応が普通かと。
ただ、スカイテックのHPには以下の文言がありますので、店頭に直接持ち込み
販売店とスカイテックで対応してもらったほうがよろしいかと。
・修理を依頼される場合は、お買い上げの販売店へ故障品とご購入時のレシート等の購入証明の出来るもの製品のシリアル番号又はロット番号の沿えてご持参下さい。
http://www.skytec.co.jp/html/support03.html
書込番号:9954783
0点
秋葉原のショップ店員さんから聞いたのですが、社員リストラでみんないないみたいですよ。
注文飛ばしても入ってこないし、実質倒産みたい...とのこと。
サポート担当自体存在しないのかもしれませんね...
とりあえずショップに持ち込んでみたらどうでしょ?
今後の取引もありますし、ショップ経由の話なら届くかもしれません。
あと、電話に出た相手の名前も忘れずにメモメモ...
書込番号:9977276
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-